切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题
楼主: 公理力

关于质疑获大奖作品《欲望》及逻辑问题 [复制链接]

金豆豆 发表于 2024-1-28 10:52
设若没有更出色的表达,那么,《欲望》这篇的谋篇布局和情节的跌宕起伏,确实算上乘之作。。。我唯一能挑的 ...

知音和妃儿都投了一篇,不知你这次为啥没参赛,你写篇川味又带点小黄的,也会受欢迎

在这说一下,可能跟你的主贴无关。
征文就是一次比赛,看相对成绩,看谁比谁好就行。
既不是一个科研项目
也不是一个必须讨论的课题
老说六星没人会写小说也没必要
征文又没有限制会写小说的报名

既然是考试
就应该临场发挥
拿旧文参赛不太赞成(当然这次比赛规则没有限制这个)

靠临场发挥,就又可能出现一个成熟的写手输给了一个从来不写小说的人的局面
那才是最刺激的
也是征文的意义

知音 发表于 2024-1-28 11:25
既不是一个科研项 ...

这些话我就不单发主贴了,否则又要引来散仙、砖家之类的讽刺。
讽刺六星不会写小说也不算啥能耐,又不是靠写小说吃饭。

这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那是旧作。

为了GDP,我觉得你另发个主帖,也有必要

金豆豆 发表于 2024-1-28 10:49
看了回来。还真的是,有四川地域味儿。感觉写得很好,部分语言可以再精粹一点点,俗称:言简意赅。而且如 ...

作者是科目三那地的,达不到完全川味儿的地步

大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:29
这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那 ...

事实证明,没有太多限制是对的,否则,不大可能有现在这个局面。

大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:29
这点我是赞成的,当时之所以没有提出首发要求,是怕没人投稿。为何我极力反对小丑服获奖,就是因为我猜那 ...

完全理解,如果必须首发,就没几篇了,都没有时间写。
我的意思是,让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老叨叨参赛作者不会写小说了。

公理力 发表于 2024-1-28 11:37
事实证明,没有太多限制是对的,否则,不大可能有现在这个局面。

是的。初心是交流加娱乐。

公理力 发表于 2024-1-28 11:37

那几个人叨叨的太烦人了

知音 发表于 2024-1-28 11:38
完全理解,如果必须首发,就没几篇了,都没有时间写。
我的意思是,让那个砖家、散仙啥的闭嘴,败老 ...

这个可以,但我劝不动啊!

大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:38
是的。初心是交流加娱乐。

我感觉,比预想的成功,应该也达到你的目的了吧?

大玲小芳 发表于 2024-1-28 11:41
这个可以,但我劝不动啊!

我就是在这里偷偷的叨咕叨咕
也没想实施什么行动
没有能力,也说不过人家

我对小芳没有意见

公理力 发表于 2024-1-28 11:43
我感觉,比预想的成功,应该也达到你的目的了吧?

超预期

几个从外面拉人的版友功不可没

全靠六星常驻人员肯定是不行的

公理力 发表于 2024-1-28 10:44
给雾哥汇报一下,我一直在控制体重,似乎还没惨不忍睹

没有八块腹肌的体重都是惨不忍睹……表情:双下巴。

知音 发表于 2024-1-28 11:39
那几个人叨叨的太烦人了

呵呵,让他们说说也没啥。你前面说得对,这里谁也不是靠写小说吃饭。

他们几位,也包括令箭,都是写小说的老手,对征文赛的感受会更强烈些,有不同意见,可以理解。

知音 发表于 2024-1-28 11:43
我就是在这里偷偷的叨咕叨咕
也没想实施什么行动
没有能力,也说不过人家

切换到第三人称的视角再看。论坛各位都是有趣的灵魂……表情:捋胡子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 11:46
没有八块腹肌的体重都是惨不忍睹……表情:双下巴。

要求太高,会打击积极性的——下意识地摸了下下巴

公理力 发表于 2024-1-28 11:52
要求太高,会打击积极性的——下意识地摸了下下巴

打击的就是积极性。
好比你是摸着下巴揽镜自照的美髯公。我知音大哥就故意绕背后秃然出手揪你胡子。龇牙咧嘴生气你就输了。
表情:吃瓜。

公理力 发表于 2024-1-28 11:04
我主帖提到的获二等奖两篇也都值得一看。

好的。谢谢!我回头去看看。

风花 发表于 2024-1-28 11:34
作者是科目三那地的,达不到完全川味儿的地步

几个相邻地儿,文化交融很多,无所谓哪儿是哪儿。我是看见女主名字,还有几个四川常用口语,比如砍脑壳什么,才这么说的。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-28 12:01
打击的就是积极性。
好比你是摸着下巴揽镜自照的美髯公。我知音大哥就故意绕背后秃然出手揪你胡子。龇牙 ...

才意识到,又犯了错,跟女人讲道理,我思过去

公理力 发表于 2024-1-28 11:08
知音和妃儿都投了一篇,不知你这次为啥没参赛,你写篇川味又带点小黄的,也会受欢迎

笑S。我原本就这个思路。写乡村土味儿,如果我写了,跟这个欲望没准就成了姐妹篇——我是打算写当初最扯眼球的临时打工夫妻组合。后来是疏懒,加上其他一些事情,给耽搁了,就渐行渐远渐无书。。。

金豆豆 发表于 2024-1-28 12:24
笑S。我原本就这个思路。写乡村土味儿,如果我写了,跟这个欲望没准就成了姐妹篇——我是打算写当初最扯 ...

太可惜!这个题材很有现实意义,又能吸引眼球,这次征文还没人涉及。懒惰害人哦

公理力 发表于 2024-1-28 12:28
太可惜!这个题材很有现实意义,又能吸引眼球,这次征文还没人涉及。懒惰害人哦

我还有个题材,是打算意识流玩家,以现代科技玩分身术,在平行空间穿行——两篇都没写成,哈哈!很奇怪的是,我一点遗憾感都没有,反而觉得远离尘嚣,一身轻松自在。。。。

金豆豆 发表于 2024-1-28 12:31
我还有个题材,是打算意识流玩家,以现代科技玩分身术,在平行空间穿行——两篇都没写成,哈哈!很奇怪的 ...

眼瞅着大奖跑了,你就自我安慰吧

公理力 发表于 2024-1-28 12:36
眼瞅着大奖跑了,你就自我安慰吧

我已经过河了。小和尚你还背着一个菇凉?

公理力 发表于 2024-1-28 10:30
好嘛,你我一伙的

必须一伙的
听你上语文课刚刚有点兴趣,
呵呵,我当初上语文课比老师还聪明。

公理力 发表于 2024-1-28 12:22
才意识到,又犯了错,跟女人讲道理,我思过去

跟性别无关。论坛辩论拼的是演员的心理素质……表情:吃瓜。