切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 可以说了
返回列表 发新帖 回复
楼主: 归隐宋朝

可以说了 [复制链接]

大玲小芳 发表于 2024-1-27 10:04
于公,谢谢您的付出;于私,谢谢您说我的傻柱子是小说语言。

以后书屋组织活动,我搞花絮,这个我有经验 ...

它的确是,最初读时让我想起韩少功的《风吹唢呐响》,读了两遍略显遗憾。

问好宋朝兄,辛苦了!
几年前跟着宴宴的脚步到三味书屋玩过一阵子,很喜欢那里的氛围,对宋朝兄和重磅企鹅.色妞.疯老爷子等人印象深刻,尤其喜欢乐观温暖又幽默的老爷子。后来因各种琐事再没上来。
以后书屋若有活动,必定支持。
遥握!

徐公孰 发表于 2024-1-27 11:43
归隐宋朝与其他评委比,妙在为小说感动到落泪。

与一般读者比,宋评论读得更细,看得更高,想得更 ...

久仰徐公孰,先生可下问。

芳源 发表于 2024-1-27 12:12
非常感谢宋朝对砖家小说的高评。我没什么技术,江湖游医而已。
由于后面的作品我都没看,所以也就无法评论 ...

您客气了!

征文活动就是这样,越到后面质量越高,我想这是激发了他们的斗志。

小炸毛 发表于 2024-1-27 12:27
不是,是夸你呢

比赛时间还挺长的,早投稿的就打分的常规来说,通常是分不会给太高,因为对于后续作品 ...

的确是这样,其实最后敲定分数是很难的,我当然高兴给高分,但要确实好,否则,对我对他(她)都是一种贬低。对那些打低分的真的有些可惜,若再严谨那么一丢丢。。。。唉,就这样了。

四手 发表于 2024-1-27 12:32
跟着学习~~致敬~~
他说的技巧,文字气息,视角是非常高的,是很厉害的写法~~从严肃小说的角度看~~
想听一 ...

还是要多写,并且要在从容的环境下写作,利于构思和对照,更容易产生理性与激情的思考和冲撞。

随玉 发表于 2024-1-27 13:05
问好宋朝兄,辛苦了!
几年前跟着宴宴的脚步到三味书屋玩过一阵子,很喜欢那里的氛围,对宋朝兄和重磅企鹅 ...

对对,有点印象。欢迎常来玩!

宋朝实力派,从未让人失望过。

印象中前一次征文记住了刘小城老师,这次记住了你……表扬的话回书屋再说吧。回头配着你的评,来看好文……

刚看了,这篇说不上哪里好,就是觉得意犹未尽,传承中翻转玩味十足。

心疼评委,实在太辛苦。
说好人家喜欢,说差人家恶心。
明月当天,仍然暗了沟渠,仍然遗了林稍。
向评委致敬!