切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 六星酒巷首届酒杯小说大赛闭幕式暨颁奖典礼

六星酒巷首届酒杯小说大赛闭幕式暨颁奖典礼 [复制链接]

主楼
搜索本主题
喝了咱的酒,上下通气不咳嗽。喝了咱的酒,滋阴壮阳嘴不臭……

女士们,先生们,亲爱的各位来宾,大家晚上好!我是主持人大玲。经过四十天的激烈角逐,六星酒巷首届酒杯小说大赛终于落下了帷幕!

村里有个姑娘叫小芳,长的好看又善良。一双美丽的大眼睛,辫子粗又长。酒妹酒妹,透红的花蕾。酒妹酒妹,漂亮的妹妹………

各位父老乡亲,老少爷们,大家晚上好!俺是主持人小芳,俺会酿酒,人称酒妹。俺酿的烧刀子可扎心了,不信你尝尝!很遗憾,本届小说大赛有很多优秀的作品都没能得奖。其实吧,得不得奖都不重要,人这一辈子就图个乐呵。酒仙李白说,人活在世要撒欢,酒杯空了就倒满。多大的事呀?俺们乡下有句老话是这么说的,是骡子是马拉出来遛遛。没得奖也不要灰心,不要气馁,一定要有骡马精神。条条大路通罗马,只要骡不止步,马不停蹄,是一定能够到达罗马的。艾玛,又扯远了。

我说小芳妹妹,这么阳春白雪的一场晚会,硬生生让你主持成了下里巴人的派对。人家李白是诗仙,诗仙能像你那样讲土得掉渣的话吗?是人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。老话说的真对,近聋者哑,近瞎者黑。为了给晚会增添一些雅气,掌声有请公孙大娘为大家弹奏一曲飞梅弄晚!

难得一身好本领,情关谁说闯不过?嗖~嗖~嗖~

停停停!公孙大娘,让您弹飞梅弄晚,您咋甩起飞刀来了?这么多的人,多危险啊!您的独弦琴呢?

噢,大玲子,你问那独弦琴呀,昨天给隔壁老王家弹棉花,搁他家里了。虽然俺是个弹棉花的,可俺公孙小刀在江湖上也是响当当的名号!俺就是想让大家都瞧瞧,俺的小刀一点也不比那小李子的飞刀差!

公孙大娘,俺是小芳,您文武双全,颈脖不让须眉,俺好葱白您!您鳖听大玲子虾说,飞眉弄碗就是不好好吃饭,是吃饱了撑的。

得得得,夏虫不可语冰,不跟你扯了。亲爱的朋友们,青梅煮酒,群熊逐鹿。究竟鹿死谁手,下面就到揭晓答案的时候了。在揭晓答案之前,我首先代表大赛组委会向五位评委致以诚挚的谢意!一号评委认真仔细,是斑马的脑袋,头头是道。四号评委有理有据,是斑马的脖子,颈颈有条。一号评委和四号评委各奖一张斑马乐园的门票!
二号评委临阵脱逃,三号评委偷工减料,每人奖励小丑服一套!鉴于六号评委的嘴太损,危险等级已经达到了十级,奖给一个头盔另加一件防蛋衣。

六号评委说他已成仙体,不怕穷渣渣们扔砖摔鸡蛋。他说也想到斑马乐园里去玩玩。可斑马乐园的门票仅有两张。经组委会研究决定,奖给六号评委老散仙两坛闷倒驴!

亲爱的各位朋友,六星酒巷首届酒杯小说大赛由闷倒驴酒业独家赞助!好酒闷倒驴,好喝不能骑!

下面我宣布,获得本届小说大赛三等奖的是:令箭的《兔爷,你吉祥》,曹衣出水的《去上海过年》,秦鲸的《我和世界的臆症》。向三位三等奖获得者表示热烈的祝贺!

在一个月黑风高的夜晚,有一个黑影在夜色里蹒跚。他拉了满满一架子车的砖,回家砌猪圈。他低头拉着砖,抬头望望天。天上的月亮出来了,照着他的脸。他的眼睛里含着泪水,就像两眼泉。

新爱的朋友们,我是主持人夸克。我想,大家一定听出来了,我刚才朗诵的这首诗,写的就是砖家芳源。芳源砖家不但会拉砖,还会拉二胡。而且是闭着眼睛拉,完全不靠谱。下面请欣赏二胡独奏《二泉映月》,掌声有请砖家芳源闪亮登场!

万里长城永不倒,千年墙砖砌得牢!亲爱的朋友们,大家晚上好!砖家芳源提前给各位拜年了!

芳源砖家,你咋把麻将带来了?你的二胡呢?

夸克美眉,这你就不懂了,我就是专门研究麻将的,人称砖家。连胡两把不就有二胡了吗?要说这胡,本砖家研究得可透彻了。胡字拆开就是古月。唐朝大诗人张若虚曾经提出江畔何人初见月,江月何年初照人的千古一问。到了明清时期,伟大的小说家胡咧咧写了一部长篇小说叫《二胡吟月》,故事讲的是,从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚讲故事,故事讲的是……

停停停!芳源砖家,时间有限,等颁奖结束了再给你安排个天方夜谈的专场。

下面要掲晓的是本届小说大赛二等奖获得者名单。他们是:铁皮的《年关将至》,路不拾猫的《田仁的奥陌陌》。向二位二等奖获得者表示热烈的祝贺!

各位朋友,大家晚上好!我是主持人婉兮。砖家不靠谱,下面这位靠谱的来了。掌声有请女高音歌唱家牛鲜花,为大家演唱《青藏高原》!

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空……

停停停!知音姐,是青藏,高,原。就是牙辣嗦,那个。

爬那高干啥呀?长江水不就是从青藏高原上淌下来的嘛,我唱滚滚长江东逝水,那是顺势而为。

知音姐,人往高处走,水,才往低处流。

婉兮呀,你没听说过女人都是水做的?什么柔情似水,弱水三千,水性杨花,不都是形容女人的吗?咱们女人家不要逞强,打肿脸充胖子是老爷们的事。

对对对,知音姐,你这话说的太姐弟气了!俺小芳除了粪俺自己,俺就粪你!

小芳,你能不能把普通话说标准点?粉,三声,不是粪,粪,四声。

俺才不管三婶还是四婶,俺就粪俺知音姐,爱咋咋地!

鸡冻人心的时刻终于到来了!下面将要掲晓的是本届小说大赛一等奖获得者,他是,他是谁呢?还是让风花来掲开迷低吧。

咳,咳,我宣布,本届,小,小说,大奖赛,一等,等奖获得者,她是,是俺师姑!

风花太鸡冻了,看这孩子都抖成啥样了。风花,你师姑叫什么名字?

俺师姑名叫随玉?随缘的随,金玉的玉!

各位朋友们,今年的颁奖晚会我们不走从前的老路子,我们要推陈出新。今年的获奖感言不让获奖者说了。他们都是江湖的老泥鳅,太滑头了。无非都是一些套路。今年的获奖感言我们让风花代表她师公师姑和其他的前辈来说。风花,说说你此时此刻心里都想些啥?

俺虽然没获奖,但一二等奖让俺师姑师公给包圆了!俺骄傲,俺自豪!俺要正式警告小丸子,以后再敢欺负俺,俺师公师姑师叔还有俺师父都来了。就算你是鸡蛋也给你挑出骨头来打折了!哼!

哈哈,风花你太可爱了!

相逢于酒巷,恨酒不成缸。下面请欣赏七弦琴独奏《恨酒不成缸》!掌声有请沈眉珊闪亮登场!

眉珊姐,你这琴咋没弦呀?
大玲妹妹,我这是无弦琴,不要弦的。
无弦琴?没弦怎么弹?
你见过一剑终情的剑吗?
没见过。
那就对了嘛,一剑终情的剑是无形剑,我这是无弦琴,明白了吗?
嗯,我明白了。

眉珊姐,我咋只见你弹却听不见声音呢?
傻妞,此时无声胜有声嘛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
厉害厉害!绝对闷倒驴滴水平!

板凳
整这么老长,费我眼球,算了你行,中国人民很行。

地板
再办一场。

人活在世要撒欢,酒杯空了就倒满
……^_^
经典

取其飘逸,略其斑黄
……^_^
欣赏吹埙神功
吾将按图索骥兮

养生丸 发表于 2024-1-26 17:19
厉害厉害!绝对闷倒驴滴水平!

可不是咋地,附议!

婉兮 发表于 2024-1-26 17:28
整这么老长,费我眼球,算了你行,中国人民很行。

谁让你整个表格废我眼球呢?咱俩扯平了。

金牌打手 发表于 2024-1-26 17:52
再办一场。

你来赞助?

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-26 18:04
人活在世要撒欢,酒杯空了就倒满
……^_^
经典

慧眼如炬

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-26 18:05
取其飘逸,略其斑黄
……^_^
欣赏吹埙神功

神功是北冥。

小芳再赞助。

爱好者,顶贴

此刻,我心如止水
真的。激动是我伪装的
你再也不会遇见比我更淡定的人了

我知道你是谁了我去看看上次你的ID

我最近新学了一个字,不,是两个字
这两个字我从来不用它们
武,一个字。止戈,两个字
好吧 止戈为武
那些都是过去的事了
翻篇

上次也是你发的获奖感言

我就不明白了,你是一剑终情还是一见钟情,前者绝户,后者滥情,都他么够呛。你写了4篇衰文,也好意思蹦跶个没完没了?能要点碧莲不?

金牌打手 发表于 2024-1-26 19:46
小芳再赞助。

这个可以有

风花 发表于 2024-1-26 19:52
此刻,我心如止水
真的。激动是我伪装的
你再也不会遇见比我更淡定的人了

此刻你是雪月。

就烦这种叨逼叨的玩意儿。。。。

曹衣出水 发表于 2024-1-26 19:55
我知道你是谁了我去看看上次你的ID

看出来没有?

风花 发表于 2024-1-26 19:57
我最近新学了一个字,不,是两个字
这两个字我从来不用它们
武,一个字。止戈,两个字

你师父教的?

上次有人说你是吹牛,你说要低调。我谁也不认识,不过现在知道了

残心 发表于 2024-1-26 20:14
我就不明白了,你是一剑终情还是一见钟情,前者绝户,后者滥情,都他么够呛。你写了4篇衰文,也好意思蹦跶 ...

我绝你户了?哦,sorry,我不是故意的。

残心 发表于 2024-1-26 20:18

叨你(╯︵╰)

残心 发表于 2024-1-26 20:18

叨你麻痹了

曹衣出水 发表于 2024-1-26 20:20
上次有人说你是吹牛,你说要低调。我谁也不认识,不过现在知道了

我不是吹牛了吧?

这个无须教,我心性本如此,是你不了解而已
不过,你不需要了解