切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 看了两篇佳作

看了两篇佳作 [复制链接]

主楼
搜索本主题
田仁的奥陌陌和去上海过年。
不太会评价,换个体系来表达。如同绘画,田仁的画法不拘一格,好比拿着绵擦沾着黑粉就开搞,去上海过年则遵循传统绘画方式,以铅笔细细勾勒。没有多少好坏之说,只是前者需要建立在素描扎实的基础上,否则很容易搞废。
前者的梗,我觉着不太好玩,下面给我吃,老梗了,而且会拉低文本格调,即便在笔者尽力削减的情况下,也有生硬之感。其实,自然一点,更直接些为好。
后者的上海那一段,行文很棒,简介凝练不拖泥带水,而前面似乎交代得略微琐碎,削繁就简些更好。文末的老克拉悬念设置,交代得有些不自然,毕竟离婚到和好,未免滑稽。只是整体文风诙谐,幽默,很有情境,感觉就像雷佳音演得《爱上男保姆》。
蛮好的,把事情完整叙述出来不难,难的是前后呼应,曲折回环。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你就说前者写意后者工笔就得了,整恁复杂干嘛

板凳
不错,有自己的看法。

地板
一剑终情 发表于 2024-1-26 11:07

哈哈,有道理。

文末那个不是离婚到和好,文末是指“我”妈也到上海过年去了,并找了个老克勒男朋友。
借此机会回答李熙老兄疑问,同性那段是故意为之,主要是想体现即使是同性,对待婚姻也有不舍。
@李熙
前面确实铺垫多了点,刹不住车准备太仓促,写完就交了,还因为超字数改了删了一些。其实应该没抄字数吧,夸克说超了,但是word文档显示没超啊

曹衣出水 发表于 2024-1-26 11:12
文末那个不是离婚到和好,文末是指“我”妈也到上海过年去了,并找了个老克勒男朋友。
借此机会回答李熙老 ...

理解曹衣兄弟,是我的问题,我对同性恋感觉不好,所以希望这段不要出现在那篇小说中,其实那篇小说非常好。语言特别好!知道是你写的,我都有些吃惊。:)

李熙 发表于 2024-1-26 11:16
理解曹衣兄弟,是我的问题,我对同性恋感觉不好,所以希望这段不要出现在那篇小说中,其实那篇小说非常好 ...

有时候明知道特别啰嗦,但是舍不得删

曹衣出水 发表于 2024-1-26 11:17
有时候明知道特别啰嗦,但是舍不得删

你那篇看着不累的,语言很舒服呀,在本次所有小说中非常突出,独树一帜,我很喜欢。
关于同性恋,是我的思想跟不上时代,我也知道。:)

被老克拉误导了。你在前面加上一个,以区别林薇薇她老爸,就不至于误导了。甚或最后一句,直接点名一个,妈,让更多人看得明白,反而效果更好!

一剑终情 发表于 2024-1-26 11:07

不是写意,他是背景大幅涂抹,落到人物眉眼,轮廓上,还是细细勾勒。