切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 大王派我来巡山,我把征文看一看

大王派我来巡山,我把征文看一看 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  砖家百忙之中露头了,咱这五十忙的,也得露一面不是?

参与了征文活动,再不像从前那样四处撩闲,老了老了,精力和心气都不足了。

就八十余篇参赛作品简单说几句吧。这次来参与的宗旨就是宽容,一个论坛一个玩,谁玩不是玩,谁会当真?张三得了奖李四得了钱谁不是得?荆人失之,荆人得之。反正没落小日本手里,都挺好的。

一是宽容对待疑似小说。很多作品我给得了高分,看结果没有受到大影响,还好。大多数作者不具备写小说的条件,连学习写小说的资格都差点。比方说,甲乙丙都进课堂了,他(她)们只能在门外、踩着一粒黄乎乎黑灿灿的球体玩,自己玩嗨了,捡块石头在粪球上刻俩字——小说,于是玩得更嗨了。但我一律给了较高的分数。比如《荷花村的荷花》《突发事件》这样的球体,其实写个题目给3分——是指百分制。要正经评咋能得这么高分?《知情岁月》给了1.5,简直是偏爱,题目都疑似写错,按十分制应该0.15。不就图一乐嘛,你们没认真写,我也没认真评,大家乐呵。

二是宽容对待三观有问题作品。前三眼就看出很多旧作痕迹。因为作品时效性已过,我又不能穿越回几年前,十几年前,几十年前来审视,以现在的眼光看当然不对路。比方说,你十年前才18,穿了一条露腚眼的牛仔裤,到处显摆你赶上潮流了,给家族争光了;你十年后当了妈妈了,再穿露屁股的上街,那可能就丢人了。再比方,十几年前六星第一次征文我得了500块,题目《回家》,第一句就是“年三十晚上……”,现在我拿上来再骗一次钱?也贴题也不违规,可是违脸。然而对于这样的,我仍然宽容地仅仅扣了一点点分。现在看,《欲望》《年关将至》的打分还是靠谱的。《小丑服》不贴题,但也给分了,原因也不外乎“玩”“宽容”。

三是宽容对待作者及吃瓜群众。因为不和论坛人沟通,所以直到揭榜才看到——还有一个QQ上的老友,只是好多年不说话罢了。这要是早知内幕,肯定得加几分啊!这点情分我还是有。可是,在你没找人搞暗箱的前提下,谁认识你是谁?靠文章来说话你可能只是个笑话!给你洒点汁水那是我的慈悲,懂不?为此,我也很理解砖家和一些吃瓜群众不断地误导大家,因为朋友嘛!说真的,打分之前我都不敢看砖家的帖。总之,我是敞开了让大家欢喜,八十多篇——其中一多半是不该给分的,但全给了。

十年后,大王派我来巡山,我把征文看一看。我以宽容的态度对待大家,也感受到了大家的热情,到哪都有掌声和彩声。我想,这是此行最大的收获了。至于有人提议我是最佳评委——加钱我附议,不加钱让给别人。此行圆满,我只奉行:一心向暖,春暖花开。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星虽然专家多,搞活动包容性却是极强。
1、不用原创首发。
2、不用切题。12日那天来看的时候,似乎是过年与民生。

挺好。

板凳
打酱油的,路过一下。

地板
静染 发表于 2024-1-26 09:25
六星虽然专家多,搞活动包容性却是极强。
1、不用原创首发。
2、不用切题。12日那天来看的时候,似乎是过 ...

和六星不用当真。规定原创首发,500块钱就不吸引人了。
一场活动没几个帖?靠风凉话过日子?
有容奶大。有奶才是娘。
至于凭什么来拿奖,靠自己脸。

值得学习的地方也有很多。

静染 发表于 2024-1-26 09:32
值得学习的地方也有很多。

这话对了。
重要的是结果,我得了100块。
完全够过年,一点不玩笑。
而且,全程感受到了友好氛围,我很快乐。

最佳评委,加钱,我都同意。
加钱的事问色妞,她现在是六星大王,
关键是她手上有钱钱。

静听风吟,Q Q名,征文36号,差点写吐了。

咱也不会说话,看着散仙老师其实挺真诚的~~每看你发的贴,总有那么一句逗乐了我。。。

欢迎没事来溜达~~~

云自在 发表于 2024-1-26 10:50
最佳评委,加钱,我都同意。
加钱的事问色妞,她现在是六星大王,
关键是她手上有钱钱。

问了,不同意。
现在就看有没有得奖了不要钱的,
一定要注明转赠散仙呦!

夸克 发表于 2024-1-26 11:01
咱也不会说话,看着散仙老师其实挺真诚的~~每看你发的贴,总有那么一句逗乐了我。。。

又没毛,又没钱,要是不会幽默,
哪来的十几段刻骨铭心的爱情?

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 11:19
又没毛,又没钱,要是不会幽默,
哪来的十几段刻骨铭心的爱情?

哈哈。。。不得了,脸上瞬间加了几道纹~~·

哈哈,问好仙师,QQ好友应该是我吧,我加六星所有人,以前有群聊,后来没有了,所以基本上都没说话,除非征文啥的有事,不是针对你哈,偶尔可能是系统生日祝福,偶尔可能是新年快乐,
我喜欢远远的距离淡淡地看~~
很高兴看见你回到六星来,最初我到六星,得到过你的指点,很感谢~~

四手 发表于 2024-1-26 12:12
哈哈,问好仙师,QQ好友应该是我吧,我加六星所有人,以前有群聊,后来没有了,所以基本上都没说话,除非征 ...

金花婆婆。

哈哈,我看了我得了四分,挺厉害的,大猫还有三分呢,偷着乐~~

四手 发表于 2024-1-26 12:15
问好

早点说嘛,前三还是没问题的,
好坏?——评委的嘴两张皮嘛。

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 12:16
早点说嘛,前三还是没问题的,
好坏?——评委的嘴两张皮嘛。

令箭叫令四分,这次怕你得叫红三分了~~记得以前有个红三兵~~

时间对我这老人家来说确实宝贵,
马上过年,公司人少事多
刚刚午饭过后,马上还要装柜
坦白说,我是万万没想到六星小说大赛如此成功
只是写小说这东西确实是个技术活
一二名没有花落六星也在情理之中
六星是个大江湖,三教九流鱼龙混杂
大神往往对这种小说大赛不屑一顾
如果我是评委,那么有些名次还可能有所变化
文无第一,玩是个心态问题
你非要说我“引领”了舆论导向
我也要坦然承认
可惜的是多数坛友对文学这事并没有自己的主见
这是我不愿看到的
别说不多,
等我回到东北有空了再上来玩

芳源 发表于 2024-1-26 12:22
马上过年,公司人少事多

砖家的评论很精彩,我后来慢慢看了,文无第一,确实是,大家在一起玩,很开心~~砖家和仙师辛苦了~~

四手 发表于 2024-1-26 12:31
砖家的评论很精彩,我后来慢慢看了,文无第一,确实是,大家在一起玩,很开心~~砖家和仙师辛苦了~~

砖家确实把场子撑起来了。

四手 发表于 2024-1-26 12:19
令箭叫令四分,这次怕你得叫红三分了~~记得以前有个红三兵~~

红老登。
新名登场。

芳源 发表于 2024-1-26 12:22
马上过年,公司人少事多

多数大神就是个花架子。
但是驴倒架不倒罢了。
有个辞职——体制内职务——当专职作家的,
一年了挣了三万多,包括稿费和征文奖金。
问题是这点钱他剩不下,参加征文就得经营圈子。
况且都剩下——又够干啥的?

标题改的还挺好~

新月如眉 发表于 2024-1-26 14:26
标题改的还挺好~

唱起来更好。

终于看你正儿八经心平气和写了一篇字。

湘女妃儿 发表于 2024-1-26 18:07
终于看你正儿八经心平气和写了一篇字。

我要有时间,就会正经下去。表情:傻笑。

你不止是仙还是佛,弥勒佛,专门让人开心的~

唱起来好听你唱唱呗~

红尘老散仙 发表于 2024-1-26 14:16
红老登。
新名登场。

红尘老灯

多好听的名啊,比四分仔好听多了