切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 祝贺小说大赛圆满成功
楼主: 芳源

祝贺小说大赛圆满成功 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我们到底有没有交集,截图证明一切

两年前我就觉得你缺乏做人最起码的教养,现在依旧

就这样,你乐意发疯你继续

放心你只要不提我,我肯定不会上杆子去接你话茬,从前不会 以后更不会

掐掐更健康

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那那那,再贴给你

你是做的,肯定不承认
没做的,说的煞有其事

老爷爷啊,咱俩到底谁精神有问题,昂

对于你,真没多大心理负担,只是也不太习惯你满嘴胡话的样子

有人,有人,这一天天的阴风阵阵的,真出息

我呸

养生丸 发表于 2024-1-26 21:13
就像断袖,现在都说断背,一时忘了,主要没这爱好的事儿。

这贴咋还能吵起来了

一脸懵逼的进来回你,回完一脸懵逼的走人

就像所有人的电脑早都用上了 win11
而亲爱的你还在坚持 XP 系统

呵呵,能够经受时间考验,也是好作品指标之一吧。

问好砖家君,希望能常来,这边已经有你不少粉丝。

小炸毛 发表于 2024-1-26 23:48
这贴咋还能吵起来了

哦,有吵吗?我只看了开头几个跟帖。

芳源 发表于 2024-1-26 07:18
时间关系说说本人的旧作《他说》
这个小说原名不是这个,
本篇写于 2006 年,在江南某个阴冷潮湿的冬日夜 ...
他说》相当好,如我点评所言。

很巧,本来点评中有一小疑问:一个小遗憾是,以局外人“上帝”视角叙述乃常规,看不出,作品强调“他说”转述的必要性。

因为是蒙面,作者不便出来解释,这个疑问贴上来时,临时删除了(我留底的word文档中还在)。

芳源君现在这个解释,正好解答了我的疑问。只是打分受了点影响。

公理力 发表于 2024-1-27 01:39
《他说》相当好,如我点评所言。

很巧,本来点评中有一小疑问:一个小遗憾是,以局外人“上 ...

我最确实比较忙,早上晚间还有一点空余
小说赛本身对我没有吸引力,主要是这里的人不是真正的喜欢小说创作
都是玩的心态。
但是借机撒泼的不少。说明非常固执,或者叫说执我也行。
昨晚睡前和一个朋友就聊到这个话题。很有意思。他说现在的人多数脑子拎不清,
一个文字的事搞得非黑即白。。。
以上文字与你无关。
看得出来你对小说创作的理解是高于常人的。

《他说》原版是“我”讲一段旧的爱情故事,是对过去一段经历的彷徨或者说咀嚼
但是最后笔锋一转,表示过去不过都是幻影,所有的一切经历可能是假的。
小说在开头引用了米兰昆德拉的一句话,发这里时删掉了。

为了凑上“他说”,我把小说里原来所有的“我”都改成了“他”。
后面不得不再次出现“我”也是为了照顾情节,不然就看不明白了
由于原字数有近7千,小说赛又要求6千以内,后面就删除了一部分内容。

总之吧,我是觉得,不参赛吧,别人会觉得我就是个大嘴巴,所以拿个东西出来大家看看而已。
就是抱着这个心态,也是实在找不到太短的小说出来。

有人说这个小说是散文,是记叙文,我必须承认这很像。
可能很多人对小说的认知还停留在初中老师讲解的阶段。
现代小说创作技法早已天翻地覆。

用“他说”就是非常强调第三者转述,而现实世界虚实难辩,那么他说的一切就无处可考,
这里实际上有个哲学问题,什么是真实的世界,或者说, 我们的精神世界本身是否真的可靠。
这些问题值得我们思考,并用小说的形式展现。
如果就是写个故事,写个让人觉得好笑或好玩的故事,那也就没有文学创作的必要了。

只是个人笔力有限,写出来的东西没有达到预期目的。
再次感谢公理力先生的鼓励和支持。
遥祝冬安

琴韵蝶雨 发表于 2024-1-26 23:35
那那那,再贴给你

你是做的,肯定不承认

你写了这么多,我必须回复一下
以示尊重
你继续写,我觉得,最好单独开一个贴
把事件前后,时至今日都如何,都写出来
一吐你心中块垒,如释重负,也让大家认识一下砖家的嘴脸
砖家七十有二,脸皮比城墙还厚,
上个月还参加过马拉松,所以更不必担心心脏问题
所以我建议你要多写。
你的问题在于不愿多写,都是非常短暂地处理心中郁结,这不好,不利于精神健康
赵本山讲,说出来,就是排毒。。。

小炸毛 发表于 2024-1-26 23:48
这贴咋还能吵起来了

我也懵

始作俑者,你懵啥

风花 发表于 2024-1-27 10:01
始作俑者,你懵啥

怎么可能,这事儿跟我真没关系好吧

风花 发表于 2024-1-27 10:01
始作俑者,你懵啥

他那是放屁看别人,装无辜。

大玲小芳 发表于 2024-1-27 10:06

这个形象

养生丸 发表于 2024-1-27 10:05
怎么可能,这事儿跟我真没关系好吧

第一个曲解出柜二字的,不是你还是谁

风花 发表于 2024-1-27 10:15
第一个曲解出柜二字的,不是你还是谁

拍哥说的不是出柜的事儿好吧

大玲小芳 发表于 2024-1-27 10:06

芳爷也懵着呐看来

芳源 发表于 2024-1-27 07:34
我最确实比较忙,早上晚间还有一点空余
小说赛本身对我没有吸引力,主要是这里的人不是真正的喜欢小说创 ...

芳源君客气。看过你的点评,即使不发《他说》,也足以明了“砖家”是肚里有货的行家。
应该谢谢芳源君,此次精彩点评为征文赛增辉良多!

芳源 发表于 2024-1-27 07:39
你写了这么多,我必须回复一下
以示尊重
你继续写,我觉得,最好单独开一个贴

呵呵,不梗着脖子说我认错人就行了,其余的,我不关心

本来就是看你两次提到我的文字,进来说句谢谢,结果跟我打太极,愿不得我吧!网络历来有记忆,你当初撒的泼,日后就可能成为你打脸的证据,仅此……

对了,别玩阴风阵阵哈,掉价!难听的都会说,我不说,只是因为我比你有底线,不代表畏惧你

好好谈你的小说,我会仰视的,对你不懂的东西还喜欢装大尾巴狼,理屈词穷了,玩人身攻击,这造型叹为观止

over  ~

琴韵蝶雨 发表于 2024-1-27 19:19
呵呵,不梗着脖子说我认错人就行了,其余的,我不关心

让你单开一个贴,你还追到这里没完没了了。别跟我这找骂。
砖家强烈建议你去看看心理医生
先号脉,然后再挂号主任级别的心理医生,挂号费我出。
不要看女医生,就是那种背后还带着一个小助理那种女医生,没用
就看头发花白,最好戴金丝眼镜的心理医生
你说,TA听。
你就把砖家当年如何祸害你的,怎么贬低你中医骗术的
还有你的小说却同时受到砖家鼓励的,
你心中一面对砖家破口大骂,一面又觉得这个小老头还挺好玩
对,就这种矛盾心理,
但主要是恨,恨得牙根痛,一想到砖家就睡不着,吃不香,
走路都差点被大卡车给卡卡喽。。。对,就这种感觉
说,对,全说出来,就像怀了十八个月还没生出来
就是要说。。。直到老医生的金丝眼镜上也上了霜,
还是要说,说啊,说啊,说啊,一说就说他三千年
痛快了。。。就再也不想这烂事了。。
这几年可把你憋屈坏了。。。
委屈坏了。。。
一想到自己可以救人的技术竟然被人说成是骗子
可恨啊。。。。

对了,你可能不知道
我对一切以中医之名行骗人的,见一次骂一次。
中医本是好东西,可惜被这帮骗子搞坏了。

如果你不是骗子,你应该不会这么反应激烈。堂堂正正搞你的医术,人见人爱还来不及
如果你是骗子,也大可不必如此激烈,应该老老实实夹起尾巴,免得再次遭打。
你说呢?

芳源 发表于 2024-1-28 07:36
让你单开一个贴,你还追到这里没完没了了。别跟我这找骂。
砖家强烈建议你去看看心理医生
先 ...

呵呵,谁字数多谁有理是吧

嗯,我骗子,我骄傲啊

有招想,没招死

真是自我感觉良好啊

小鱼帖子里,你不煞有其事的提我,我会接话吗?

我还觉得你好玩,我真是没人玩了

哦,不知道作者之前夸成一朵花

知道了又成了瞎猫碰上死耗子

你们村子夸人那么夸

天天说了不算算了不说的

怪不得这些年一个人过日子呢

感情自恋的,这天下没有哪个男人女人能入你得法眼了是吧,昂

呵呵,你打你的假,我行我的骗

如此,才是大千世界

忙去了,比不得你,嘴上说的好听,忙忙

其实要靠虚拟世界打发无聊

我是真的忙,忙家,忙娃,忙生意,忙行骗

琴韵蝶雨 发表于 2024-1-28 08:02
呵呵,谁字数多谁有理是吧

嗯,我骗子,我骄傲啊

小木头,火这么大么,游戏而已,赶紧买年货吧,心情放开一点,过年最重要好心情

再说一遍,我玩网络,真没你那么亢奋,真的是有一搭没一搭的

而且我差不多半年没发主贴了

即便最近上来咣当了几天

也就是看看参赛的帖子,八卦,版聊贴,基本不进

没空,也没兴趣

——————

论坛上,交流的是观念,碰撞的是思想

为事说事,为字说字

不要说不过了,就你是骗子,你是神经病

除了显示自己素质低,说明不了任何问题

你能把我咋地吧,我是骗子我骄傲,我是神经病我乐意

上面那个回复,有一句话真的突破我自己的底线,但没准那正是你自己引以为骄傲的是不是

力和反作用力是相互的

最后一个回复,好自为之

令箭 发表于 2024-1-28 08:16
小木头,火这么大么,游戏而已,赶紧买年货吧,心情放开一点,过年最重要好心情

报告首版大哥

真没想招惹他,每次都是他莫名其妙出现在我面前

都是你的《兔爷吉祥》让我突然想起来从前在六星认认真真写字的日子,才驻足完了几天

好了,比赛结束了,我滚

对了,路过的版主可以看看,此贴,59楼,84楼

的回复是不是已经突破论坛底线,如果屏蔽,请都屏蔽,如果留着,请都留着

就这样吧!

琴韵蝶雨 发表于 2024-1-28 08:20
报告首版大哥

真没想招惹他,每次都是他莫名其妙出现在我面前

芳源是个好人,在中财论坛遇到,是我的朋友
你也是个好人,在六星相遇,也是我的朋友
言差语是,观点冲突,爱好相背,都可以理解
我不希望朋友之间有误会
还是那句话,好好过年
千万不要说自己滚,但可以酌情痛斥一些局外人,滚犊子

令箭 发表于 2024-1-28 08:32
芳源是个好人,在中财论坛遇到,是我的朋友
你也是个好人,在六星相遇,也是我的朋友
言差语是,观点冲 ...

性格之争,不涉及人品
其实我也明白,他未必是厌烦哪个人,只是厌烦中医

但我着实讨厌他一说不过人家就撒泼的样子

而且我也不是一个医生,我是个生意人,《木头的新年礼物》中,除了结尾那俩孩子,全盘是我自己2023年真实生活的写照

祖祖辈辈机缘巧合,懂些医术是真的,不以此为生,更不存在什么骗人钱财,两年前杂谈一个讨论中医是否靠谱的帖子里,他跑进去骂我,怼了他一顿,也没赚到便宜

之后没交集,前几天小鱼在红袖杂谈和他掐架,就是那个让他照镜子的帖子

俩人拿我文字说话,说的我莫名其妙的

就接了个话茬,然后他继续骂中医,那天是我玩心起来,故意饶他

之后这事就过去了

再次见面就是这个帖子里,你们看见的