切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 祝贺两位中财论坛的老朋友获奖

祝贺两位中财论坛的老朋友获奖 [复制链接]

主楼
这篇《年关将至》,我在82篇中打了最高分。

但有个问题始终想问作者:鸽子那条线索是怎么回事?希望他能来说说。

沙发
李熙 发表于 2024-1-25 23:32
《年关将至》的笔力确实很好。

没错,如果不是鸽子问题,我应该会给9.5分

板凳
一剑终情 发表于 2024-1-26 00:11
鸽群是影视剧里常用的空镜头,用来表达人物的孤独感。

你说得也有道理。鸽子提到多次,还领着“我”专门去阁楼看过,我想知道作者是否还有其它更深用意。

地板
铁皮 发表于 2024-1-26 11:14
谢谢公理兄弟打了最高分,握手问好!
他杀鸡宰鸭,从不动那群鸽子,我之所以埋这条线(让鸽子反复出现) ...

好,理解没有差太远,谢谢铁皮兄解惑!祝贺获奖!

铁皮 发表于 2024-1-26 21:17
公理兄弟对作品的理解与点评令老哥哥我佩服得紧,兄弟对文字的敬畏之心是老哥哥我该学习的地方。再次谢谢 ...

谢谢抬举!我那些个见不值一提。铁皮兄的大作为征文赛增辉,希望今后还有机会交流