切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 祝贺两位中财论坛的老朋友获奖

祝贺两位中财论坛的老朋友获奖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《欲望》,作者:随玉
《年关将至》,作者:铁皮
这两位都是我在中财论坛时认识的。
随玉非常年轻,当时我就觉得她的文字很好,经常赞叹不已。
而铁皮,也是一位文字很好的兄弟,我与他在文字上互动比较多,因此与我还比较熟悉。没想到这次他所展现的文字这么老道,真让我吃惊。
祝贺两位获奖!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
辛苦了,献茶

板凳

谢谢四手,问好!

地板
这篇《年关将至》,我在82篇中打了最高分。

但有个问题始终想问作者:鸽子那条线索是怎么回事?希望他能来说说。

公理力 发表于 2024-1-25 23:30

但有个问题始终想问作者:鸽子那条 ...

《年关将至》的笔力确实很好。

李熙 发表于 2024-1-25 23:32

没错,如果不是鸽子问题,我应该会给9.5分

鸽群是影视剧里常用的空镜头,用来表达人物的孤独感。

一剑终情 发表于 2024-1-26 00:11

你说得也有道理。鸽子提到多次,还领着“我”专门去阁楼看过,我想知道作者是否还有其它更深用意。

公理力 发表于 2024-1-26 00:15
你说得也有道理。鸽子提到多次,还领着“我”专门去阁楼看过,我想知道作者是否还有其它更深用意。

这得问作者了。

问好李老师,好久不见!
很久没来六星了,前儿群里人总在聊六星的征文,便也来凑个热闹。李老师的《带刀的男人》一发出来就得到好评,刚想来看看,遗憾的是已经被删除,听闻李老师文笔越发精进,可喜可贺!
再次问好,遥握敬茶!

嗯,人才汇聚~~杠杠的~~·

带来很多惊喜~~~点赞无数~~~

谢谢李兄弟,也谢谢征文的主办方、评委,和酒巷给出的这个平台,活活

谢谢公理兄弟打了最高分,握手问好!
他杀鸡宰鸭,从不动那群鸽子,我之所以埋这条线(让鸽子反复出现),确实有一定喻意在里面。在多数人眼里,鸽子可能只象征着和平。其实它有多重象征,比如它还象征爱情、纯洁、忠诚、自由,平等等。他在时,不管如何穷困潦倒,鸽子对他都不离不弃。他不在了,鸽子也消失了。其实,他何尝又不是鸽子的化身哩?

铁皮 发表于 2024-1-26 11:14
谢谢公理兄弟打了最高分,握手问好!
他杀鸡宰鸭,从不动那群鸽子,我之所以埋这条线(让鸽子反复出现) ...

好,理解没有差太远,谢谢铁皮兄解惑!祝贺获奖!

铁皮 发表于 2024-1-26 11:09
谢谢李兄弟,也谢谢征文的主办方、评委,和酒巷给出的这个平台,活活

谢谢铁皮兄!由于陌生马甲,没怎么与您互动,见谅!欢迎常来玩。

随玉 发表于 2024-1-26 07:20
问好李老师,好久不见!
很久没来六星了,前儿群里人总在聊六星的征文,便也来凑个热闹。李老师的《带刀的 ...

问好随玉!很佩服您的写作能力!我是理工科,热爱文字但并不擅长,所以点评您的文字如有不妥,还望海涵!

欢迎常来玩。芳园、铁皮你们几个能来玩,这次活动我算挖到宝了。

大玲小芳 发表于 2024-1-26 11:54
问好随玉!很佩服您的写作能力!我是理工科,热爱文字但并不擅长,所以点评您的文字如有不妥,还望海涵! ...

你可能挖到的是生锈的铁蒺藜

随玉 发表于 2024-1-26 12:18

曾经桑海难为水,曾经是铁万锤击。谁都会生锈,打磨打磨就光亮如初神采奕奕。

没得奖的人也来谢谢李熙老师!您给我的点评和打分我都保存留作纪念了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

安小茶 发表于 2024-1-26 12:42
没得奖的人也来谢谢李熙老师!您给我的点评和打分我都保存留作纪念了

哦 ,小茶,您好,感谢您的看重!
其实你的文字很不错的,只是可能社会的阅历少了点,对一些年代的事情不太清楚。这个不算什么,正说明您年轻呢。相信以后您会写得更好!
您的那篇《酱鳊鱼飘香》其实很好的,只是有点小瑕疵。
对您的那篇《猪猪盼过年》我太毒舌了,其实那篇的语言很清新的。给您的分也打低了,很对不起哦!:)
祝您以后越写越好!

公理力 发表于 2024-1-26 11:31
好,理解没有差太远,谢谢铁皮兄解惑!祝贺获奖!

公理兄弟对作品的理解与点评令老哥哥我佩服得紧,兄弟对文字的敬畏之心是老哥哥我该学习的地方。再次谢谢公理兄弟,有幸在酒巷相遇。遥握!

李熙 发表于 2024-1-25 23:32

谢谢李兄弟,我个人更看好《囚鸟》,《年关将至》有很多内容没敢细写,遥握,问好兄弟!

一剑终情 发表于 2024-1-26 00:11

这样理解也是可以的,问好一剑妹妹!

铁皮 发表于 2024-1-26 21:20
谢谢李兄弟,我个人更看好《囚鸟》,《年关将至》有很多内容没敢细写,遥握,问好兄弟!

兄弟好,是的,囚鸟也不错的,也许我没有看仔细吧。
开心兄弟,多来玩!

大玲小芳 发表于 2024-1-26 11:51
谢谢铁皮兄!由于陌生马甲,没怎么与您互动,见谅!欢迎常来玩。

谢谢小芳妹妹,我平时太忙,上论坛少,人又心浮气躁,说话有得罪之处,望见谅!

大玲小芳 发表于 2024-1-26 11:54
问好随玉!很佩服您的写作能力!我是理工科,热爱文字但并不擅长,所以点评您的文字如有不妥,还望海涵! ...

玉玉和芳源小侄是宝,我另当别论。

随玉 发表于 2024-1-26 12:18

玉玉,不要含沙射影说我!

铁皮 发表于 2024-1-26 21:28
谢谢小芳妹妹,我平时太忙,上论坛少,人又心浮气躁,说话有得罪之处,望见谅!

是弟弟

夸克 发表于 2024-1-26 10:46
嗯,人才汇聚~~杠杠的~~·

带来很多惊喜~~~点赞无数~~~

谢谢夸克妹妹,辛苦了!

李熙 发表于 2024-1-26 21:25
兄弟好,是的,囚鸟也不错的,也许我没有看仔细吧。
开心兄弟,多来玩!

兄弟好,兄弟解读很好,辛苦辛苦!