切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 检讨书

检讨书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实,我第一个想到的名字是罪己诏,后来想一想自己的身份不符,小学时候的检讨书还是勉强能达到我的水平的。
那篇《王生访道》是我写的,意外不?惊吓不?要说针对谁,那绝对没有,因为炒了物业的鱿鱼,心情有些不美,毕竟在家没有了每天五六十块钱的收入,所以那几天基本不到论坛上乱转。
某天,应该是12月11号,微信好友无弦和我说话;邀请你参加酒巷的小说比赛或推荐你作评委(鲜花)。无弦是以前参加论坛某个活动时候认识的,不知怎么个情况,自己的阵地丢了,好像有时候还成了不欢迎的人,这在我这倒没什么问题,论坛纷争我是永远不关心,也不管对错,我认识的永远是对我有善意时候的人。她的话语让我很是好笑,回了一句,有活动可以去凑热闹,评委?我可不认识那么多字(大笑脸)。
那阵子我也是有些小忙,去劳务市场看看有没有合适的工作,也在考虑是不是去抖音做个才艺主播,并做了一些准备工作。
在酒巷的征文里,看到好几篇文章已经得到各位老师的品评,每篇都是几百的浏览量,于是我勉为其难的凑了篇《庆福年》送了过去,大概是15,或者16号吧。我从不怎么看好自己的记叙文水平,一个热爱描绘生活的普通人的眼中和心中的世界罢了。本来想就扔在那里,随人拆解罢了,白天还要去唱歌,然后做小总结,学些新歌。
为什么又写了《王生访道》呢?看见了许多专家教授,评委、业余评委都来传经解惑,有时候吧,那是半拉眼皮都瞧不起人的样子,像那赵太爷说阿Q不配姓赵一样,而偏偏我还姓赵,所以就写了那么个让您们见笑的东西。就觉着吧,小说没有一定格式,中外也不一样,不一定都适用,假如,假使,倘若,如果,那贾平凹,莫言,史文恭,白玉堂之辈也能请来做评委,脾气也能如此之赖么?不一定,也可能谦逊些也可能更坏,眼皮都不稀得夹一下,吐两口痰啐一声,就能让我等智商飙升,文如泉涌?也不可能,醍醐灌顶对我来说是不可能了,并不是说坐井观天,自以为是,不知道进步,不接受批评,顶着花岗岩的脑袋。我到论坛里是来玩的,毕竟这里的氛围真能让人步入作家的行列吗?
还是那句话,我不针对某个人,毕竟我谁都不认识,又是针对许多人,不快了非得在心里憋着?你们玩笑,我也能玩笑,我这样的都能开的起,你们受过的教育多,更应该没关系。
作个罗圈揖,我就是个笑话,不要当真哈!
话说,那个夸克,你是第一个看到这篇文章的人 ,您害怕没?还有哈,夸克是哪个?你都要爆了我们了,你自己先爆一下呗!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我以为是散仙写的呢

板凳
有道理

地板
庆福年语言挺不错的。

曹衣出水 发表于 2024-1-25 14:53
有道理

斑马的脑袋,头头是道。

夸克是苗苗,是个好苗苗。

大玲小芳 发表于 2024-1-25 14:53
我以为是散仙写的呢

呗诬赖好人,这么诋毁人家,都不会哭了,你们的字句都精准,我这是写着玩的

我记着曹衣出水是大领导,我开玩笑的,都是您请的高人,呗生气哈

左手刀 发表于 2024-1-25 15:02
我记着曹衣出水是大领导,我开玩笑的,都是您请的高人,呗生气哈

您肯定认错人了

一剑终情 发表于 2024-1-25 14:56
庆福年语言挺不错的。

我语言功力不够, 我只看思想,内涵,因为接触的都是普通人,想到哪,写到哪,更接地气吧!

一剑终情 发表于 2024-1-25 14:56
斑马的脑袋,头头是道。

还学了句,井井有条,你们都是裁缝

一剑终情 发表于 2024-1-25 14:57
夸克是苗苗,是个好苗苗。

我不猜了,因为,苗苗是谁我也不知道,我路痴,人也痴

完了!耽误您升官了,论坛里我只能记住有限的几个人,让您吃亏了

不是,你又检讨啥?

这是小说比赛,又不是招供外带自省检讨比赛

一个个的,呸

抗拒从严回家过年,晓得伐

小炸毛 发表于 2024-1-25 15:56
不是,你又检讨啥?

我语言冲撞,道歉是必要的,况且都是玩笑,就容易到宰相肚里跑跑船了

小炸毛 发表于 2024-1-25 15:58
这是小说比赛,又不是招供外带自省检讨比赛

一个个的,呸

你这是比我还认真啊,我那篇《庆福年》还算认真,我会好好总结一下,欢迎老领导斧正,拍大人

左手刀 发表于 2024-1-25 16:43
我语言冲撞,道歉是必要的,况且都是玩笑,就容易到宰相肚里跑跑船了

你冲撞谁了?

云自在 发表于 2024-1-25 16:57
你冲撞谁了?

对领导不尊重嘛!
我记得无弦说跟你是朋友,一直没见到无弦露面,她不会是你吧,我后知后觉滴问。

左手刀 发表于 2024-1-25 18:51
对领导不尊重嘛!
我记得无弦说跟你是朋友,一直没见到无弦露面,她不会是你吧,我后知后觉滴问。

是呀是我

我看了庆福年,王生我猜错了

女人的话不能信,竟然欺骗这么实诚的我,还好几年

左手刀 发表于 2024-1-25 19:15
女人的话不能信,竟然欺骗这么实诚的我,还好几年

是吗,真骗你了? 敢情是你误会了。

云自在 发表于 2024-1-25 19:14
我看了庆福年,王生我猜错了

都没心思,平常这么蔫的人会整出这么一出吧,不鸣则已一鸣惊人,吓你们一跳

咱弟兄俩的文字风格是一样的,不会洋气,贴近地层。

原来无弦是你呀。。

云自在 发表于 2024-1-25 18:59
是呀是我

你是无弦?真滴假滴?

我以前就看了你不少文字呢,就觉得你能写
记叙文也可以是小说呐,这回征文以后我也有信心了。

一剑终情 发表于 2024-1-25 19:24
你是无弦?真滴假滴?

当然是真的,难道有假?@泌水

云自在 发表于 2024-1-25 19:26
当然是真的,难道有假?@泌水