切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 北洋政府就是“中华民国”政府

北洋政府就是“中华民国”政府 [复制链接]

主楼
搜索本主题
北洋政府就是“中华民国”政府

文字/春江水

北洋政府是北洋的吗?肯定不是。只能说阁僚、部长很多是北洋班底。更不要说袁世凯“窃国大盗”是总统。
但应该孙,孙的南方革命政府和袁有协约,有共识,是达成一致的。比如教育部长蔡元培、后来是章士钊,都是革命党人。
不然,哪里会有北京的“中华民国”。
后来中华民国到了南京。北京改“北平”。
大家还可以看看首任中华民国的政府构成,知道我不是说话无据。只是后来要宣扬袁是窃国,北京中华民国不合法,才叫他北京的中华民国是旧的封建的至少反封建不彻底的“北洋政府”。
这是应急篇,说不上“必也正名乎”。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们笑袁世凯做了八十多天皇帝
然尔国父孙中山,也仅做了四十多天大总统

板凳
平常人家平常心 发表于 2024-1-24 15:04
我们笑袁世凯做了八十多天皇帝
然尔国父孙中山,也仅做了四十多天大总统

历史要直抵事实真相。然而没有。
真理旦旦炒的谁“虚无历史”。“历史”都没有。“虚无”个皮。

地板

世界就是我,我就是世界,眼珠一转,世界随之改变,我活着,世界就存在,我死,世界就没有了
同理,历史就是我,念头一转,历史为我转变,我就是历史。

平常人家平常心 发表于 2024-1-24 15:21
世界就是我,我就是世界,我活着,世界就存在,我死,世界就没有了
同理,历史就是我,我就是历史。{:1_22 ...

心照不宣。自己多保重。

来读

春水秋霜伊人 发表于 2024-1-24 17:47
很 谢谢。

还以为会来杯酒呢

蒙衣客 发表于 2024-1-24 18:05
还以为会来杯酒呢

是啊。方便家里有酒。

春水秋霜伊人 发表于 2024-1-24 19:00
是啊。方便家里有酒。

真是个好人