切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 哇,今天下雪了呢

哇,今天下雪了呢 [复制链接]

主楼
搜索本主题

象我们湖南的冬天鲜少见雪。最近天气预报说的,湖南地区暴雪中心。听到这个消息,好多人眉开眼笑起来。上天眷顾啊,这对于几乎没见过雪的南方人是年前折价大放送吗?

什么叫暴雪中心,这词让人产生无限遐想。就是漫天鹅毛大雪,遮天蔽日的,像雪乡的雪一样美。就在咱家门口可以在雪地里尽情撒欢,不用千里迢迢,跋山涉水,跑到遥远的哈尔滨凑热闹堆雪人,打雪仗了。但是,可是。等了过了几天,仍然没有动静,除了下雨,还是下雨,温度从十几度降到四度,雪的影子都看不见。大寒都过去两天了,还会有什么大雪下?当我们已经快忘记这个预报的时候,大雪却不期而至。

今天体感指数不太冷,赖床是冬天的一个习惯,清晨睁开眼,望向窗外,竟然发现从楼上稀稀落落地飘着的白色碎纸屑下来,哪家的熊孩子,比我小时候还不靠谱。随意在高空撒纸屑呢!懒得起身探询究竟。谁知,越飘越多,隐隐传来小孩子惊呼的声音:下雪了下雪了!还夹杂着断断续续的鞭炮声。

噢,突然明白过来,下雪了。赶快披衣爬起来看雪。一会儿功夫,越下越大,哇!这纷纷扬扬的雪落到地上全都看不见了。好可惜啊。怎么着,地表温度还有四度呢!地面不结冰,这雪也就是下起来好看的,别想堆雪人的好事了吧。漫天的大雪啊,落到地上都成水了。看了半天,地上积了一层薄薄的白色雪花,脏脏的样子,还不知道能保持多久。

想起郑板桥有首诗,《咏雪》一片二片三四片,五片六片七八片。 千片万片无数片,飞入芦花总不见。我这里是飞入地上看不见。

堆不成雪,也玩不了冰,就瞧瞧呗。诗意没有,就是有点冷。感觉倒是很真实。

历史经验告诉我们,大雪过后是艳阳天,马上要过年了。一年一度的洗刷刷洗刷要开始了。看他们熏腊肉腊肠忙得不亦乐乎。谢天谢地了,今年我窗后面的腊肉党们消停了。不知道谁主持正义,把熏腊肉的小土灶给端了。炊烟袅袅升起应该是在乡下才更有韵味。

雪终于来了,春暖花开的日子也不远了。这个冬天还真好过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发自己坐

板凳
板凳留给我

地板
江南都没下雪,湖南下雪了?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看上去不小

我们三天两头下。一下雪就骂,又TM的下了。

一剑终情 发表于 2024-1-22 14:23
江南都没下雪,湖南下雪了?

是啊。你看到了?

是大雪纷飞,手机拍不出来。

红尘老散仙 发表于 2024-1-22 15:14
我们三天两头下。一下雪就骂,又TM的下了。

啊,是雪下得多就看腻了。偶尔上不下雪地就新鲜,好玩。旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻地方去。思乡就是在别的地方呆腻了,回忆从前呆腻的地方。

我这里也下雪啦~

给你

为啥发出来的图旋转了90度~能调整吗~

13楼可以,看上面的日期~这张倒了~

好像湖南年年都有雪吧,据说是大雁的亲戚去那里看大雁的,但吃完饭就回北方了,时间长不了。有句歇后语就是说这个的:湖南的雪,清白不了几日

路不拾猫 发表于 2024-1-22 17:40
好像湖南年年都有雪吧,据说是大雁的亲戚去那里看大雁的,但吃完饭就回北方了,时间长不了。有句歇后语就 ...

那是湖南北部,象我们湖南 南部难得下一次雪的。也就近两年下了点雪,从前我都不穿棉衣的,害我的新棉衣都过时了。买回来几年都没穿过。