切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 菩提应该怎样提
返回列表 发新帖 回复
楼主: 按倒就亲

菩提应该怎样提 [复制链接]

梧桐花开 发表于 2024-1-17 09:17
莫非俗人看到的都是打扫干净的战场。

哈哈哈,赞!

金豆豆 发表于 2024-1-17 07:49
有期这头像好可爱。。。

是小镇紫色的流苏给配的,我觉得好看就弄过来了

湘女妃儿 发表于 2024-1-16 23:06
诱惑他给我拍异国风情照片,哄他说我拿来看图说话滴。

呵呵,估计他是心不甘情不愿拍了几张,当时我心 ...

我们湘是最可爱的公主,怎么还有人不情愿?
打他

菩提、莲花等等都属于硬周边~

金豆豆 发表于 2024-1-17 06:26
真是出乎意料之外。我认知里的菩提,应该是类似大榕树那种独木成林,隐蔽很宽的乔木树种。你这个是确认了 ...

不会错。为了说明绞杀过程,特意找的这棵寄生不久的。
一旦长大彻底绞杀完成,就是你说的那种景象,不走进去,看不到寄主留下的空洞。

鱼小溅 发表于 2024-1-17 11:04
菩提、莲花等等都属于硬周边~

嗯。象征嘛。
取它为喻,主要是想找个角度切入,对比一下两者生命力的强弱。

梧桐花开 发表于 2024-1-17 09:17
莫非俗人看到的都是打扫干净的战场。

这就叫“有慧根"。所谓慧根,就是发散思维能力,一点就透衍射到位。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-16 22:38
楼主说的是一种宗教,一种组织,不是佛学。

对。不是说佛学,是取之为喻,对比二者的生命力强弱。
无蕊答的帖,比我写的好,清爽到位。推荐你去看看。

喜欢这样的文章,说事,论理,张力。

按倒就亲 发表于 2024-1-17 11:54
不会错。为了说明绞杀过程,特意找的这棵寄生不久的。
一旦长大彻底绞杀完成,就是你说的那种景象,不走 ...

也就是说,没有其他可寄生树,它本身不能独立存在?

金豆豆 发表于 2024-1-17 13:04
也就是说,没有其他可寄生树,它本身不能独立存在?

也能,但不常见,生长也没那么快了。热带林茂没有空隙,落到空处的情况很少。
比如一棵三人合抱的古木被它寄生,气根缠绕绞杀最后化根为干,其粗度就包含了寄主。自己独立生长,达到这个程度需要更加漫长的时间。
刚刚完成绞杀的菩提,中心都是空的。这个空,就是宿主留下的痕迹。

按倒就亲 发表于 2024-1-17 13:36
也能,但不常见,生长也没那么快了。热带林茂没有空隙,落到空处的情况很少。
比如一棵三人合抱的古木被 ...

差不多明白了~~~谢谢!

残月关山 发表于 2024-1-17 12:27
喜欢这样的文章,说事,论理,张力。

^_^ 小黄文不行,我就只有故弄玄虚了。