切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【配音秀】第一薄情子

【配音秀】第一薄情子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

大家好哇,我又来发水贴了

板凳

最近被胡塞武装搞得头大,等我最近几批货发出去,静下心来过年的时候,我再好好写贴哈

地板
你的货,被武装力量劫持了?

怀璧其醉 发表于 2024-1-16 16:30
你的货,被武装力量劫持了?

没有,海运费涨了三四倍,从九百涨到四千美金一个柜子,客户都订不上船。
一到这个时候,就显出来西方三大巨头海运公司的“契约精神”了,本来上个月定好约价一千五百美金一个柜子,结果上周要发的时候,立马以不可抗力为由,拒绝执行约价,给新价格四千美金一个柜子,把我客户都气吐血了。不过这事,疫情期间已经搞过几回了,我该吐的血那时候已经吐完了

路不拾猫 发表于 2024-1-16 16:36
没有,海运费涨了三四倍,从九百涨到四千美金一个柜子,客户都订不上船。
一到这个时候,就显出来西方 ...

快过年了,运费涨价啊?这么没有契约精神啊

怀璧其醉 发表于 2024-1-16 16:40
快过年了,运费涨价啊?这么没有契约精神啊

涨价没啥,市场供求决定。主要是定好的约价,临场又更改,这就很土匪了。好在我们现在都是fob价格报价,不然亏大了。不过这样客户是亏大了,我也担心他破产,到时候他不提货。

路不拾猫 发表于 2024-1-16 16:43
涨价没啥,市场供求决定。主要是定好的约价,临场又更改,这就很土匪了。好在我们现在都是fob价格报价 ...

他不提货,亏的就是你吗?哈哈,这叫风险和机遇并存

怀璧其醉 发表于 2024-1-16 16:50
他不提货,亏的就是你吗?哈哈,这叫风险和机遇并存

亏的肯定是我,因为他还有余款没有付,如果付了余款,傻子才不提货。客户不提货,至少亏百分之三十给我的定金,并且会被船公司追着要账。如果最后客户公司说付不起,寻求破产,船公司就会找我这个发货人,商量再找个客户卖掉货从而拿到他的运费,那时候就挺麻烦的,来回扯淡。我们就遇到过两回,都是意大利的公司,忽然说破产了,不付款了,最后余款没有收回来,货也给船公司处理让他们去找补运费了,幸好货值都不是太高,十来万,但也非常闹心。

路不拾猫 发表于 2024-1-16 16:58
亏的肯定是我,因为他还有余款没有付,如果付了余款,傻子才不提货。客户不提货,至少亏百分之三十给我的 ...

千里路上坐官,为的都是吃穿,论坛事小,大猫可要吃好穿好,能发个水帖就不错了!

听说胡塞武装红海就放中国船。你要高兴。

路不拾猫 发表于 2024-1-16 16:58
亏的肯定是我,因为他还有余款没有付,如果付了余款,傻子才不提货。客户不提货,至少亏百分之三十给我的 ...

你这做生意,很是提心吊胆啊

路不拾猫 发表于 2024-1-16 16:25
最近被胡塞武装搞得头大,等我最近几批货发出去,静下心来过年的时候,我再好好写贴哈

军火生意吗

落花易衰似郎意
流水悠悠女长情

山人 发表于 2024-1-16 18:35
千里路上坐官,为的都是吃穿,论坛事小,大猫可要吃好穿好,能发个水帖就不错了!

我雪打雨淋的,一身都是水,水贴积攒的多,随时可以发一个,但有时候也得克制,不然形成水灾,把帅哥美女都冲跑,就不好了

满堂花醉三千客 发表于 2024-1-16 20:30
听说胡塞武装红海就放中国船。你要高兴。

放不放中国船,其实都无所谓,因为就是放了,船公司也不给咱降价,中远海的集装箱费用比马士基等三巨头还贵,涨价都是中外卡特尔集团一起的,理由就是钱不能让老外一个人赚了。所以对于我们来说,只要乱,肯定高兴不起来,风险都是我们和客户一起承担的

怀璧其醉 发表于 2024-1-17 08:41
你这做生意,很是提心吊胆啊

做啥生意都会提心吊胆的,但习惯了提,心就习惯固定在那个位置了,不用天天提,累得慌,反正事情总要发生的听天由命,最多有时候给天磕几个响头告个饶。

嗯,东风505.
你投稿了?序号范围给我缩小到5个,我去找找看

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-17 09:46
落花易衰似郎意
流水悠悠女长情

此情已付流水去,潺潺到海不复回

路不拾猫 发表于 2024-1-17 15:23
放不放中国船,其实都无所谓,因为就是放了,船公司也不给咱降价,中远海的集装箱费用比马士基等三巨头 ...

退休人员搞不懂!

明白放中国船是好事就行,只是俺们没有占到便宜,反倒是被船公司把利润都黑走了

路不拾猫 发表于 2024-1-17 15:27
嗯,东风505.
你投稿了?序号范围给我缩小到5个,我去找找看

我什么时候问你的,那天之前的肯定不是我的我已经被捏扁了

路不拾猫 发表于 2024-1-17 15:26
做啥生意都会提心吊胆的,但习惯了提,心就习惯固定在那个位置了,不用天天提,累得慌,反正事情总要发 ...

做啥都不易,且做且珍惜,希望你明年多赚大钱,少些破事。

曹衣出水 发表于 2024-1-17 16:25
我什么时候问你的,那天之前的肯定不是我的我已经被捏扁了

哦,我查查日期哈,那天当天肯定不是,从第二三天找起来。。。好像也好多篇。
捏扁是正常事,我看那个什么软肋不也被捏扁了吗,高考作文似的,评委很少有耐心找你的匠心,爽文才容易得高分,简单易懂明快

路不拾猫 发表于 2024-1-17 16:30
哦,我查查日期哈,那天当天肯定不是,从第二三天找起来。。。好像也好多篇。
捏扁是正常事,我看那个 ...

软肋那个肯定能获奖

怀璧其醉 发表于 2024-1-17 16:28
做啥都不易,且做且珍惜,希望你明年多赚大钱,少些破事。

据观察说24年也会挺惨,甚至更惨,我现在也就俄罗斯的客户还稳定一些,墓碑简直太畅销了,并且客户很热情,热烈给我推荐他们俄罗斯的产品,我们现在也在研究看看进点啥资源

曹衣出水 发表于 2024-1-17 16:32
软肋那个肯定能获奖

非常够呛,一个3分基本决定了无缘,然后主要是很多人也没有看懂,分桃这种网络流行语都很少人看明白,六星的老人太多

路不拾猫 发表于 2024-1-17 16:34
非常够呛,一个3分基本决定了无缘,然后主要是很多人也没有看懂,分桃这种网络流行语都很少人看 ...

那不一定,那么多三分的

曹衣出水 发表于 2024-1-17 16:35
那不一定,那么多三分的

我看了不多的几篇,感觉很多三分里面写得挺好的,但可能是阅读习惯问题吧,很多人很浮躁,没看出人家写得啥,看不出言外之意

路不拾猫 发表于 2024-1-17 16:40
我看了不多的几篇,感觉很多三分里面写得挺好的,但可能是阅读习惯问题吧,很多人很浮躁,没看出人家写得 ...

茶水费给少了