切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 我的狗邻居

我的狗邻居 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那只流浪狗一如既往叫唤,我躺在暖暖的被窝里,侧耳细听,那犬吠好象与往常有点不太对劲似的。我老公说睡吧,肯定是那只狗又看见老鼠之类的东西好奇了吧。

一会,门外却又似乎有老鼠之类的小东西在吱吱地叫。是吗?我心想,晚上的冷风是不是太大了一点,都刮进了老鼠窝里去了?那些老鼠冷得钻出窝来被狗发现了,然后被这只狗穷追不舍?我这样胡思乱想着,然后就呼呼睡着了。
    第二天起床,出门一看,惊呆了:天可怜见,这只流浪狗竟然下了一窝狗崽在我的家门口!我手忙脚乱地翻厢倒柜找了一大把旧衣服出来塞在它们母子的身体下,

四只小狗崽只有三只闭着眼睛呜央呜央地叫唤个不停。还有一只看上去一动不动地直挺挺地躺着,可能已经死了。筋疲力尽的狗妈妈,一只一只地用嘴衔着小狗崽抱在怀里暖和着。尽管,狗妈妈自己还冻得瑟瑟发抖。我哆嗦着搓着双手,有些不知所措。为自己昨晚的无意疏忽感到懊悔和良心不安。可怜的狗妈妈和狗孩子!这么漫长寒冷冬夜怎么样熬过来的。我只有想办法它现在的主人联系上。
因为,说它是流浪狗,其实不完全是。这个说来有点话长。它也算是有主人的。

去年春天,我们大院来了一只小狗崽,大院十几户人家谁也不愿收留,于是,它就自己在我家门前的水沟找了个窝住下了。天天在沟里刨土疙瘩,要么追鸡撵猫,玩得不亦乐乎,因为怜其无主,东家一点剩汤西家一点剩饭,于是乎这只小流浪狗也自己一天天茁壮成长起来了。它把院子所有的人当成了它的主人。

可是,我总觉得不是个事儿。这春天和夏天还好办一点,这冬天咋办呢?于是和我老公合计着,是否给它找一户愿意收留它的好人家收留,一来能有人细心照顾,二来,不至于被它吵着心烦意燥,这是一只小母狗,万一哪天下了一窝狗崽,怎么办?

可是,就在我们要送它走的时候,那院子里有户人家说愿意收养它,说是收养,也是换汤不换药,那家主人也搬离小院子了。它虽然跟随去住了两天,却不知道何故,它却还是返回这里睡觉,只是,它还是一如既往地住在我家门前水沟边上。每天仍旧是东家舍一点剩菜西家舍一点残汁过活。我们不能收留它进屋,更不能把它送人了。

它的命很贱,却并不妨碍它渐渐地长成一只婷婷玉立的狗姑娘。附近的好几只大公狗摇晃着帅尾巴衔着狗骨头来给她献殷勤。可是,她却一直很害羞地、小心地躲着那狗小伙们炽热的追求,于是,那些狗郎君们踏破门槛也找不到她的踪迹。不得不铩羽而归。
可是,也有一只灰色的小帅狗不死心,他一直很耐心地,坚忍不拔地守着她的出现,然后,抛给她喜欢吃的食物。直到静静地看她吃完才离去。
    没多久,那只灰狗郎和她就成了好朋友,他们俨然一对青梅马的好朋友似的,每天开影不离了。

他带她出去玩,上操坪,上山坡,可是总走不了多远,她就回来了。她也习惯了每天等那只灰郎哥哥带她去玩,可是,那只灰狗郎却再也不能来了。因长他得太帅了,被那些食狗队的人选美涮进了火锅汤了。

后来好长的日子里,它一只小母狗孤单寂寞地过。没有主人,没有玩伴。它也只好每天去追耗子或者说猫去玩了。
终于,它也不再等待了。自己跑去了球坪,嗬。山坡上好多的狗狗,黄的,黑的,灰的,大多数都是帅狗呢,当然,也有两只风骚的狗婆娘夹在间,他们玩得很开心,很刺激。她只是远远地看着,然后又远远地逃遁。
    我每次去晨练,它总是不紧不慢地跟在我后面跑,后来慢慢地不跑了,它终于融入了那狗群。
有一天,它的尾巴下流着血水,呜央呜央地叫着。我老公开玩笑地对它主人说,恭喜你终于做岳父了。过不了两三月,你就会升级做外公外婆了。

它主人说,不要紧,我给它吃了避孕药。

这家人搬走了,这只狗也终于喜生贵子了。

我跑去那家人报信的时候,谁知道,它已经跑到前面去又折回了。他主人还在睡懒觉。我大声地说,“喂,XX,别睡了,恭喜你做外婆了”它主人睡眼惺忪地说,“是吗? 在哪,在哪?之前,就根本上都看不出它有肚子呢,怎么就居然怀孕了,还下了崽。”我笑着调侃她:“你那避孕药是假的吧?”“难怪今天早晨听到它在外面汪汪地叫呢!”手忙脚乱地拿出一块包家具用的地毯,急急忙忙地跑来了。边走边喊:“狗狗!狗狗!那只母狗刷地一声从狗窝里窜出来,也不管那些狗崽们瞎哭,它自个汪汪地对着XX叫,一下子窜到了XX的身上。XX把它的狗崽捉进了她原来的老房子,它摇着尾巴呜央呜地跟着,可是,那狗崽还没搬完,这只小母狗,又用嘴把那些狗崽衔回来了。所以,XX只好临时在我的家门口搭起了一个临时狗舍。

把那只死掉的狗崽扔掉了。这只小母狗似乎很悲伤,偷偷地跑去找了一通才回来。XX说,“人狗是一理的,它也是有亲子感情的呀。假若把它的孩子杀死,它会很伤心的。对面坡上就有户人家搬城区住了,他家的母狗不愿意跟随去住,于是现在那里人共同喂养。后来也生了一窝崽,却被一个老头扔进了门前的池塘里面淹死了。结果,那只母狗几欲扑进水里救崽而死,几次爪子伸进水里,又不得不缩回去。它呜咽着围着池塘转了整整三天!”

我有些默然。在生命面前,动物和人没有平等的尊严可言。还是那条古老而血腥的生存法则不会改变:弱肉强食。所谓爱心,所谓救助,都是相对的、有限的。

就是人世间,人和人都是这样的呢。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己沙发自己坐。

板凳
咋不参赛呢?参赛的话我给你十公分,我现在是六号评委。

地板
一剑终情 发表于 2024-1-16 15:57
咋不参赛呢?参赛的话我给你十公分,我现在是六号评委。

你竟然还在这里没走啊,幸会幸会!

很漂亮的狗狗哇·~~~我喜欢~~~

夸克 发表于 2024-1-16 19:14
很漂亮的狗狗哇·~~~我喜欢~~~

网上的。这只狗养得好。

经过这一个月的点评学习,我替砖家带个话:后面几句可以省略,你要相信读者的阅读能力~~~记得要留白·~~欧克~~~

夸克 发表于 2024-1-16 19:15
经过这一个月的点评学习,我替砖家带个话:后面几句可以省略,你要相信读者的阅读能力~~~记得要留白·~~欧 ...

夸克 发表于 2024-1-16 19:15
经过这一个月的点评学习,我替砖家带个话:后面几句可以省略,你要相信读者的阅读能力~~~记得要留白·~~欧 ...

你都化身评委七了。