切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 沁园春两首

沁园春两首 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、
枯坐屏前,指下无声。兔走鸟飞。
叹红颜多梦,春风易逝,花妍一瞬,往事难追。
陌路歧途,因缘际会,今夕销踪胡不归。
曾经醉。忆流云淡影,潭印无漪。
唇边留语喃呢,乱纹理、残篇诉旧词。
纵千徊百转,一波三折。号钟已破,雅韵无期。
再谱心声,梵音修道。静水深沉眉眼低。
潺潺远,诉落花出岫,且幻虹霓
二、
槐绿窗扉,雨骤潺潺,玉溅正酣。
看繁华洗净,风云尽散,尘埃付水,乱矢摧檐。
霁色怡然,艳阳临照,彩翠鲜明竟已岚。
转晴惑,疑天宫无事,仙女临凡。
红榴似火骄炎。恍惚醉、青春气韵含。
有芳香扑面,流光溢彩。菁华灼眼,妖娆斜簪
恍若春深,长街依旧,且看花期凋日渐
云烟美,但桑之未落,痴女之耽

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
都忘了,还写过这两首。

板凳
读了,写很美。

地板

我都边写边丢,不知道丢过多少了。没存过。

你这是吓我的节奏吗?太厉害了~~~

在单位,现有点事,一会继续学习,认真来读~~~

夸克 发表于 2024-1-15 11:23
你这是吓我的节奏吗?太厉害了~~~

我学诗十多年了,这点小CASE算什么。

婉兮 发表于 2024-1-15 11:24
我学诗十多年了,这点小CASE算什么。

哈哈,有才咱跟着横着走~~~