切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【征文 • 过年 】65、家

【征文 • 过年 】65、家 [复制链接]

主楼
走丢的亲情找回来了。

沙发
残月关山 发表于 2024-1-14 10:24
未经人苦,莫劝人善。法官都觉得难劝。

好像也是,反转得有点突然。

板凳
残月关山 发表于 2024-1-14 10:48
前面把事做绝了,后面反转就失真了。

她读那么多书,长那么大,都有父亲的默默付出,只是她没交待。

地板
残月关山 发表于 2024-1-14 11:20
父亲还给了她生命,这是可以把她放在绝望的炼狱的理由吗?

那是他的认知只有那么高,你能求全责备吗?那个时候的父亲都差不多。

残月关山 发表于 2024-1-14 11:28
但又如何求全责备女儿呢?
那个时候的父亲都差不多,也要分出对错,否则以后的人如何当父亲。

要知道对错,就不会有这些了,都是没文化弄的,他父亲起码承担起了生活的艰辛,你看不到不代表不存在,他和人说过吗 ?你以为她就喝空气长大的,还有学了一肚子文化,这文化也是要钱的好吗?成人了,有文化了就可以看不起顽固又思想守旧的父亲吗?无论如何,亲情还是有的。饮水要思源啊。同志们。父亲的隐痛,只是读者没有感受到。

残月关山 发表于 2024-1-14 11:41
就文论文,作者没有让女儿感受到,当然也没有让读者感受到,所以反转失真。至于对父亲还是女儿的同情,甚 ...

反转铺垫不够,或许他也认为父亲的错不可原谅,,每个父母亲都不是圣人,所以不完美的父母常常让子女成长,而不是站在自己的立场去求全责备。所以她母亲才会说那些话。

残月关山 发表于 2024-1-14 11:52
太不完美的父母常常带给子女童年阴影,这个女儿成长过程中也未得到疗愈。
站在客观的立场,就该知道,经 ...

只能说现在的人太矫情了,这么容易受伤。动不动就跳楼。哎,我们原来棍子都打饱了,我还是个女孩子呢。也不耽误我长大,整天嘻嘻哈哈,我知道我父母亲就是个文盲,我从不计较,反正就那样呗。谁叫他们是我的父母亲,对吧。

残月关山 发表于 2024-1-14 11:59
社会有没有在这种矫情中进步?
不进步的话,是不是这棍子还要再一辈辈打下去?

我觉得这款式这棍子传统还不能丢,国粹啊,最好的挫折教育。

人学了知识应该学会宽容,豁达,对吧

残月关山 发表于 2024-1-14 12:03
也包括宽容,豁达对待子女。

这样式的父母只能培养出自私,不会体谅别人的子女。若干年后就见分晓。