切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 南北消费趣话

南北消费趣话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在流行一阵风似的消费。从前的双十一,双十二,双蛋节,春、秋节,端阳节。掀起一波波促销大热潮。

2023年夏的一天,山东淄博刮起一阵烧烤风,开启了新的促销模式。文旅局的一封信的文采,要上大分。“一场始于烟火,归于真诚的邂逅。”

然后又推出历史上春秋五霸,战国七雄。什么管鲍之交,<齐民要术>到《聊斋志异》到台儿庄战,说得头头是道。人家那文化功课做得真是足啊。吃个烧烤也这么多名堂。还得是有名,才够味。实际上你在家,细细地研磨一点醮料,三五好友悠哉游哉开个家庭帕踢不香吗?还得是别人的地方好啊,以烧烤的名义,烘托本土文化。

元旦伊始,哈尔滨兴起了一阵冰雪热,他们的文案是啥没弄清楚,倒是“南方小土豆”,“北方澡堂子”词火了起来。貌似很多南方人不稀罕东北人的这份热情。小土豆,这不是地域黑吗?很多南方人撇撇小嘴不以为然。但是碍于情面,看那份火辣辣的热情,也不好推辞。小土豆就土豆呗,不过还是有人不高兴地说,南方人也不是土豆好吗??人其实也是长得蛮高哒。

东北的澡堂子里搓澡能搓出泥?倒是稀奇。我们南方人天天洗澡,没见到泥是啥样,是不是把身上那层皮搓掉一层就成泥了?那得多久没洗澡才有那么厚的垢啊。想起《射雕英雄传》里周伯通搓解药的段子来。还真是有趣。

后来看到一南方一米五六小姐姐扯着一米八九警察小哥可合影的视频,简直萌化了,这最大身高差也真是没谁了,南方小姐姐倒是大方得很,东北小哥哥倒是挺害羞的。抑制不了嘴都合不拢的喜悦,哎,白瞎了这么高的个子。胆儿太小了点。还看到一大叔把一南方小女子一脚踹下儿童滑雪道,真是弄得小女子在滑雪的道上狂喊,我不是儿童!搞绝了。我只听说过东北人冬天吐口唾沫都成冰,觉得有点夸张。我们南方夏天的马路,打个鸡蛋也能晒成煎蛋哎,这就是差距。

南方人吃个烧烤都要吃出个春秋韵味来,奇怪,这次哈尔滨怎么不搞出个什么雪韵来呢。比如说:逆风如解意,容易莫摧残。那么多会写小品的专家明星就不出来策划策划比如来个名胜古迹吹一下牛逼,侃侃想当年的那些经典故事什么的,也满足一下游客们吃瓜的好奇心理呢。哎,真是遗憾哪。你说南方人就是矫情,对,南方人玩的就是这个味。说到底,是闲出屁来了,巴不得放个屁都带学问的气质就好。

印象里东北女人喜欢大红袄子,东北男人还有貂皮大氅的模样。门前低低地挂着红灯笼,木板屋,而南方人天生爱浪漫,爱幻想,爱听一些不着边际的传说,故事。最好搓澡的泥都能搓出个李白来。可是,好像没有,这抄作业抄得不太全,倒是听说强行叫游客购买套餐游,不买就说什么撅屁股等着,初看,还以为是骂人的。为什么,从前网上见过东北人骂人,骂二十四小时不带重样的。那叫一个口若悬河,文采飞扬,吓得偶们这边的小辣椒半天不敢开腔,嘴巴哦半天合不拢嘴的。后来又听文旅局解释,撅屁股不是骂人的,哦,才放下心来,这南北差异哪那么大呢,生怕被骂了还傻呵呵地为他们鼓掌,哎,这误会闹得。这东北老娘们老爷们,整得,即使一个热情还觉得火辣辣地疼。这也就是这个劲吧?

现在交通发达了,条件也好多了。寒冷,还是炎热都不是事,无论有多远,只要带上你的钱,还有好心情,想到哪,是分分钟的事。关键是要开心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发自己坐。

板凳
每天也写一点算一点,吧,反正闲着没事做。

地板
斑马的脑袋,头头是道。。

斑马的脖子,颈颈有条。

自媒体里游遍天下。

是的。今年春节准备出外游外。

一剑终情 发表于 2024-1-11 19:49
斑马的脑袋,头头是道。。

斑马全身在修道

一剑终情 发表于 2024-1-11 19:50
斑马的脖子,颈颈有条。

你说是吗?

云自在 发表于 2024-1-11 19:56
自媒体里游遍天下。

对,每天看看八卦心情好。

夸克 发表于 2024-1-11 20:23
是的。今年春节准备出外游外。

春节有时间啊。

像我们这样的小城里,五线城市之下的县城,也是看不到大红袄了。
穿貂的这几天突然垮了,原来身份的象征,现在成了俗气的代名词。
波斯登等羽绒服倒是很潮流。

生活倒是好了,衣服也翻天覆地了。
比如我一个老汉,整整两柜衣服。
我只挑三件。春秋一件,冬一件,夏半袖、
什么旧穿什么,什么破穿什么。
剩下的,最多已经摆挂十来年了,全新的。

红尘老散仙 发表于 2024-1-12 10:06
像我们这样的小城里,五线城市之下的县城,也是看不到大红袄了。
穿貂的这几天突然垮了,原来身份的象征, ...

我还停留在赵本山的乡村发现里

红尘老散仙 发表于 2024-1-12 10:06
穿貂的这几天突然垮了,原来身份的象征, ...

羽绒服也俗了,现在流行军大衣。

一剑终情 发表于 2024-1-12 10:14
羽绒服也俗了,现在流行军大衣。

真的假的,90年代我们才流行这个。
早就扔垃圾堆里了。
倒是暖和,尤其里面带毛的。

红尘老散仙 发表于 2024-1-12 10:09
生活倒是好了,衣服也翻天覆地了。
比如我一个老汉,整整两柜衣服。
我只挑三件。春秋一件,冬一件,夏半 ...

婉兮 发表于 2024-1-12 10:10
我还停留在赵本山的乡村发现里

他们辽宁比我们黑龙江经济好。
那些打扮主要是突出气质上更乡土,
农民还是和城里人不一样,即便穿着一点不差。

红尘老散仙 发表于 2024-1-12 10:15
真的假的,90年代我们才流行这个。
早就扔垃圾堆里了。
倒是暖和,尤其里面带毛的。

你太out了,现在没有一件军大衣,都不好意思说是大学生。

婉兮 发表于 2024-1-12 09:56
春节有时间啊。

有啊,一周时间还是可以的··

今天看到一段说今年元旦哈尔滨可是大火,60亿,全国领先,下血本了。