切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 我也说一句关于砖家的话(其实有三大句,四点,五小句)

我也说一句关于砖家的话(其实有三大句,四点,五小句) [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、其实敢自称砖家的人,还是有两下子,别不信也别不服。

砖家毕竟在小说堆里从青丝爬到了白发,感悟小说的能力已长在身体里,自有灵气,且有道理。

二、在六星论坛、甚至其他论坛,写字的活,我不敢说三道四;

若论唱歌,我即便成了哑巴,唱不了了。但谁唱的啥只要我听见了,我也能说的头头是道(优点、不足)~~

为啥?因为曾是自己的专业,一辈子都流淌在血液里,信口就能开河~~~你还别不信~~

三、说一句我真实的事。(虽说有些丢人)

那年学校差历史老师,有人提议我带4节历史,十节音乐。

校长讲了一堆好话,承诺以后评级评优会酌情考虑啥的,我也听不得几句歌颂歌,仗着平时也喜欢历史的劲,硬着头皮答应了。

开学之前,我的心思只放在历史课本上,背啊记啊练啊......音乐课本及教案啥的我动也没动,一点也不担心。
第一天上历史课,我走进教室,和学生四目相对,心里发怵,有些不自在。
嘴巴也没上音乐课那样利索了,每一次组织语言引导课堂教学,都要想一想再说出来。
当时我就在心里暗暗的说:“隔行如隔山,让你逞能, ~该~”

自此,明白一件事:半路出家的,你付出再多努力干的活,可能人家搞专业的一早的功夫,就能完成得很漂亮~~

四、砖家的话,也不是天马行空的。

我是这次小说发帖人,所有的作者我是知道的。我有时候会看看砖家的评论,再偷偷对照一下作者作品名单,不禁笑了。
因为有情,因为在理~!至少说我写的那篇,他说对了,哪怕给的分低。

当然,任何事都不是完全的绝对,我们自己只需取一瓢饮~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
题目不长,不足以吸引人~~~

板凳
斑马的脖子,颈颈有条。

地板

文艺这东西,有些专业的还真搞不过业余的。

附议每个字。

砖家其实就是个搬砖的。搬的都是别人的东西。

一剑终情 发表于 2024-1-11 13:13
斑马的脖子,颈颈有条。

我第一次看你说斑马的脑袋,头头是道。很反感。
后来看多了,觉得很有意思。

这次活动,很感谢有你~~

一剑终情 发表于 2024-1-11 13:14
文艺这东西,有些专业的还真搞不过业余的。

也有。因为天赋~~·但,论理论,专业就是专业的撒~~~

谢谢兮~~感谢有你~~

夸克 发表于 2024-1-11 13:20
我第一次看你说斑马的脑袋,头头是道。很反感。
后来看多了,觉得很有意思。

下次我说斑马的屁股,都是道道。

夸克 发表于 2024-1-11 13:21
也有。因为天赋~~·但,论理论,专业就是专业的撒~~~

刚看过一个内蒙长调歌手,考上了中央音乐学院。教他长调的老师死活反对他去。说他一去就废掉了。还别说,我听蒙族大婶唱《鸿雁》就是比呼死愣好听。

一剑终情 发表于 2024-1-11 13:30
刚看过一个内蒙长调歌手,考上了中央音乐学院。教他长调的老师死活反对他去。说他一去就废掉了。还别说, ...

可以去啊,学点音乐知识与理论基础。放养的人,有时也要收一收的嘛。

也有可能呢,他的老师担心他学多了其他路子,会多了一些约束。唱得不再天然美丽,可能带着科班学院派·······

当年我考音乐时,啥也不懂,只知道放开唱,加上平时很爱唱,所以一点不怕,觉得自己会一鸣惊人。
后来确实当成了典型在学校成为学弟学妹的榜样。

然,四年的音乐学习,也害了我。那么多优秀人聚在一块,我就是个草~~~
曾经一度觉得自己学音乐就是个错误,没有半点天赋可言,不停地否定自己~~

也想过转专业,可班主任不同意才放弃。

好在,我当时乐理学的不错,美声也上了点路子,熬了熬,就毕业了~~·

很多事,总是喜忧参半~~

夸克 发表于 2024-1-11 13:51
可以去啊,学点音乐知识与理论基础。放养的人,有时也要收一收的嘛。

也有可能呢,他的老师担心他学多 ...

是的,任何事都有两面性。就拿砖家来说吧,按理多读书是好事,但书读多了就活成了别人的影子。你看专家动不动就搬人名出来就知道了。

一剑终情 发表于 2024-1-11 13:59
是的,任何事都有两面性。就拿砖家来说吧,按理多读书是好事,但书读多了就活成了别人的影子。你看专家动 ...

哈哈,又逗笑了~~

本来是天生的好嗓,什么汗C汗D的,没进院校前,一溜烟的唱,毫无压力。
等进了学院,学了那么一阵子,你再唱个小字二组的#4都费劲~~

行内有一万小时定律,就是这段时间你只做一件事,那就是专业的。

红尘老散仙 发表于 2024-1-11 15:30
行内有一万小时定律,就是这段时间你只做一件事,那就是专业的。

哈哈,有道理。

哪天拜你为师学乐谱~
先敬茶一杯~

兰羽 发表于 2024-1-11 20:09
哪天拜你为师学乐谱~
先敬茶一杯~

哈哈,我估计你早会了。一般人好多都识谱的。

夸克 发表于 2024-1-11 20:19
哈哈,我估计你早会了。一般人好多都识谱的。

真的不识谱~~

那就不用学,会听就行!
只要不从事音乐工作,识不识谱没那么重要。会听会模仿,领悟,也会很有造谐。

好多不识谱的,唱的可好了!比专业还出色!

一剑终情 发表于 2024-1-11 13:15
砖家其实就是个搬砖的。搬的都是别人的东西。

可不是这么回事。看砖家现场应对的急智,遣词用字的精准,喻物比方的到位,那是胸中有丘壑的。
就算你是砖厂黑老板,砖家搬了你的砖能建出别墅。从设计到施工到装修,这就是本事啊。

夸克 发表于 2024-1-11 20:35
那就不用学,会听就行!
只要不从事音乐工作,识不识谱没那么重要。会听会模仿,领悟,也会很 ...

嗯,学乐谱的事等活动结束再说了~

兰羽 发表于 2024-1-11 20:40
嗯,学乐谱的事等活动结束再说了~

不教。你可以教我写诗。

按倒就亲 发表于 2024-1-11 20:38
可不是这么回事。看砖家现场应对的急智,遣词用字的精准,喻物比方的到位,那是胸中有丘壑的。
就算你是 ...

他不是胸中有丘壑好吧,他是胸中有大神。动不动就把大神的牌位摆出来压阵。

夸克 发表于 2024-1-11 13:51

也有可能呢,他的老师担心他学多 ...

这么说,我得再发首歌,请夸克老师评一评

夸克 发表于 2024-1-11 20:35
那就不用学,会听就行!
只要不从事音乐工作,识不识谱没那么重要。会听会模仿,领悟,也会很 ...
如果没记错的话,帕瓦罗蒂,世界三大男高音排第一,好像就不识谱

公理力 发表于 2024-1-12 00:47
这么说,我得再发首歌,请夸克老师评一评

哈,又不是唱歌比赛,我不一定评哦。论坛就是自娱自乐唱着玩,不用太讲究哈。。。该夸的夸,该提醒的提个醒~~如此而已~~

若比赛就不一样了,真得戴头盔,裹紧马甲,说出个子丑寅卯来~~