切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 碎碎念之感冒

碎碎念之感冒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天我忽然感冒了,至于为什么感冒,我想这应该属于世界之谜。事实上,最近一年来羸弱的龙体迅猛提升,以至多次夜里被冷醒,居然没有重蹈覆辙感冒,可见我的抵抗力已值得向世人夸耀。要是在过去,早就点滴伺候打底十来天才可恢复如初。我琢磨着,最近既然从未着凉,又何来免疫力变差呢?这忽然的感冒真令人匪夷所思。它的主要症状是喉咙干渴难耐,我想或许是前晚吃了油炸食物和一些龙眼所致。不过,追忆已经意义不大了。

于是我奔向超市寻找菊花。那儿只有贡菊和胎菊两种。看小红书说明,好像作用只是清肝明目。选择有限似乎还不对症,于是又奔向不远处的药店,料想应该品类齐全吧。可是,最后买的还是胎菊。医生店主和我说,除了清肝明目,它一样可以去火。由此可见,虽然时下获取知识途径变多,我们能不断被科普教育,不过终究隔行如隔山,专业自有其存在的价值,所以我们理当尊重他们。我没有买他推荐的金银花,那个药性太凉身体恐怕承受不住。

很快的,三餐服用一天的功夫,喉咙干渴的症状就消失无踪。不过在当天晚上,脑壳却剧痛无比忍无可忍。我对文友玉笙寒诉苦说,头痛,想死,想杀人。她叫我早点去睡,不要熬夜。我想还是她好呀,虽然她睡眠不好噩梦连连,可是她每晚10点就能入睡呢!而那对我来说,犹如天方夜谭。也在那一瞬间,我对她坚持摆烂的价值观好生羡慕。嗨,她的种种简单的想法与行为,我却都做不到哇!我想她说的是对的。我应该早点入睡,改变该死的作息习惯。虽然很难,不过也不是不具备可操作性。其实,于我最致命的是,每晚我还要看书,而且我还喜欢玩手机呢!可是,世界是很公平的------谁造的孽,谁就要承受属于他的因果。好比当时我头痛难耐,只想去撞墙一了百了。在那漫漫寒夜里,我依旧没有早睡。最终约莫1点的时候,我服了一片EVE才进入梦乡。

第二天醒来,喉咙不再干咳了,却出现了别的症状,那就是鼻塞与头晕。我于是了然,原来自己是感冒了。我为求原因搜枯寻肠,却百思不得其解。就在忽然间,上班的同事发觉了不妙,只要我一凑近他们,人家马上戴好口罩,以示对疾病的尊重与对我本人的排斥------这一切的养生常识,都是有赖于最近三年新冠的功劳------很快在大家口口相传呼啦啦一圈下来,我的感冒成为公司的重大安全事件。也正是在那一刻,我才明白我是被传染了。是的,不是细菌性感冒,而是病毒性感冒。一切就都解释得通了。

好吧,那我只有走对症治疗的革命道路。首先是鼻塞,柠檬片加白糖加盐水,多重合一为电解质。可是,这好像不具备可操作性,毕竟还是在公司呢。同事提醒我道,可以在美团下单购买,我琢磨着没那个必要。很快,伟大革命又出现了的转机。我放弃食疗这一法子,直接引入药物干预治疗。遥想去年此时此刻,疫情政策忽然放开,人心惶惶不可终日,老板买了不少感冒药囤在公司。我找到药物所在的地方。治风寒风热的药兼而有之。大多还是退烧药和咳嗽的,比如对乙酰氨基酚和氢溴酸右美沙芬。难得挑出一盒有价值的感冒颗粒,我把它放入温水中口服。那时已接近中午。到了12点下班,大家搞定吃饭后要开始午睡。我当然无法入睡,毕竟鼻子不通气大脑缺氧头晕,不是你想睡就能睡着的。

于是我乘电梯到一楼草丛坐着晒太阳。早在前几日还狂风呼啸冷从中来,这两天忽然就转暖了。我体会着这难得的冬日阳光的温暖,一时幸福降临人间无限感慨。细细想来,有好多年感受不到阳光微风草木的美好,面对人类的喜怒哀乐也麻木不仁。就那样沉陷于充斥幻觉的世界里,仿佛处在别样的天地。这是何其悲哀!然而,而今我回归到这世界了。天地如故,木叶静默,一切仿佛恍若隔世。有那么一会,太阳照射太久了,我浑身滋生一团燥热。于是,我站起身子挪到附近的藤椅坐着,它归属于一楼那个小咖啡店。我俯首鼓捣我的手机,一时微风穿过桂花树吹来香气,间或飞来几许碎裂的阳光,悠悠然中我沉入梦境里。当然,我自知绝不可继续陷下去,于是一直在浅度睡眠中徘徊着。猛地一个机灵,我的意识主宰了自我,及时掐灭了梦境里若有若无的画面。机智如我赶紧醒来了,以防再度着凉而加剧病情。这时节,树木伫立身旁,一切静默如谜。

可我终究休息时间就不多,眼皮沉重直垂向地面。于是,我又进入电梯迈向公司。大多数伙伴是安然入睡的状态,只有极少的人戴着耳机鼓捣手机。我没支开简易床,而是直接趴在桌子上休息。不知多久后铃声乍响,大家陆续醒来去打卡,然后又继续忙活着工作。对面的一个同事戴好口罩,然后调笑地对我说,我不应该来上班,好好待家里就行了。忽然又质问道,之前你口吐狂言,感冒的都该拉去枪毙。现在你感冒了该当怎样?我一时愣住,想来无意间的玩笑话,终究已造成业障,而今也承受了该死的因果轮回。是的,我多年积累的功德已消失殆尽。于是我回复他说,无颜以对唯有切腹自尽。然而,他终究没敢给我递刀子来,也就过过嘴瘾而已。

第二天,我鼻塞头晕的症状好了很多,以至于可以安然午睡了。对他人而言,这是微不足道的事情,而我却觉得这是人生重大的转折点。毕竟,去年也是病毒性的感冒,吃药熬了一个月不见好转,最终还是回老家点滴伺候十来天才恢复如初。也正是第二天,我那个同事他也感冒了,显然那绝对不是世界之谜。病毒它永远无法消灭,你却可以转让给他人。世界有时候它也挺公平的,我不由地嘿嘿笑起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坡度?

板凳

纳尼?

地板
感觉行文风格有点像坡度,又比坡度写的靠谱

各路神仙保佑今年冬天还挺皮实,抵抗力不孬。

今夏喝胎菊茶。

水流云在 发表于 2024-1-10 15:38
感觉行文风格有点像坡度,又比坡度写的靠谱

坡度是流水账的意思吗

病了就该休息

嘿嘿一笑也可行~

嘿嘿一笑也可行~

阿通 发表于 2024-1-10 20:42
坡度是流水账的意思吗

坡度是个人

楼主写了这么多字现在应该是康复了:))

亚纯 发表于 2024-1-11 14:49
楼主写了这么多字现在应该是康复了:))

是的