切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【征文 • 过年 】61、欢乐颂

【征文 • 过年 】61、欢乐颂 [复制链接]

主楼
搜索本主题
欢乐颂

“mi mi mi...ma ma ma...mi mi mi...ma...啊...”

"叮咚...叮咚...叮咚...”一阵急促的门铃声,打断正在做发声练习的大玲小芳,含着半个没唱完的“嘛”开了门。

“小芳,一大早你就哼哼唧唧的,吵翻了天。你也是大半个糟老头子了,成天不着调,鬼哭狼嚎的,大过年的还让不让人好好过了?”

大玲小芳一看是楼上的王大婶子,赶忙陪着笑脸说:“来,来,请进来坐会,我给您慢慢解释。”

“不用解释,我只要一个结果”。说完,王大婶一甩手扬长而去。

大玲小芳有些黯然回屋坐下,心有不甘的给自己到了泡了一杯龙井,点燃一根烟,慢慢思忖起来......

吞云吐雾之间,大玲小芳计上心头。去储物间拿了一盒脑白金,顺手拧起昨天单位发的一箱水果,直奔楼上王大婶家。

“王婶啊,咱们这是个老旧小区,孩子们都成家立业搬走了,这些年我们楼上楼下相处也算融洽。最近呐我们单位要搞一次春节联欢活动,其中有我本人的一首独唱,已经定为本次演出的必唱曲目,节目单也发下来了。可是目前我还不能把握好该歌曲,眼看春节就要到了,我得抓紧时间做发声练习,尽可能保证演出时少出纰漏。您老,再给我一周练习的时间,等演出结束了,还您清静如何?”

王大婶瞧着大玲小芳一脸的真诚,想想自个每天不是也跳着广场舞,人家也没有横挑鼻子竖挑眼的,于是态度慢慢缓和下来说:“那祝你演出成功,到时别忘了晒朋友圈,咱也跟着喜庆喜庆......”

从王大婶家出来,大玲小芳想着王大婶要求自己晒朋友圈,不由得从心里冒出一句话:“城里人真会玩”。刚才不过情急之下半真半假的一套说辞,哪有什么单位春节联欢晚会,不过是六星酒巷俱乐部由神经团长发起的一次小合唱,更何况自己不过是里面的一个小配角。

那天神经团长发来消息:“老兄,新成立的酒巷,应该有个新气象,目前的小说比赛也即将结束,趁现在人气满满,我建议在酒巷搞一个春节联欢小合唱,歌曲我也选好了《真心英雄》”。

接到消息的大玲小芳眼前一亮,一拍大腿说:“对啊,这个主意好。”立马回复神经团长:“这歌好听,有气势有力量,只是需要我做些什么?”

神经回道:“你还需要找到婉兮和夸克一起来完成歌曲的演唱,最好你和婉兮约一下夸克,让她根据每个人的音域、音色来分段、分句,然后各人熟知自己要录唱的部分,录好干声后一起发给我,后期合成我来编辑制作,应该差不了。”

“好的好的,我这就去找婉兮。”

回完消息,大玲小芳立刻建了一个合唱群,名为“合唱小分队”,随后拉婉兮与夸克入群。

大玲小芳弹出消息:”婉兮,《真心英雄》这歌你会唱不?”

婉兮:“这么老掉牙的歌,耳朵都听成了老茧,岂有不会的?”

并发出一个傲娇的表情包。

“夸克,你会唱吗?”大玲小芳一连问了三次,无人应答。

婉兮也帮着呼叫:“夸克,夸克你说话啊,成不成的,给个准信啊?”

不一会儿,一个冒汗的表情包弹出窗口,紧跟其后的一排字飞了出来:“你们知道这歌key有多高吗?后面还有二次转调,能把握拿下?”夸克说完又补充一句:“歌是好歌,也很经典,我只是把问题摆在前面。”

“这个,你不用担心,神经团长早发话了,只要有一瓶大地魂,找个凳子站上去唱,怕瓦落地也甘拜下风。”大玲小芳及时打趣道。

夸克一听,笑不活了。

说干就干,夸克找来歌谱,逐句分词。哪句是谁的独唱,哪句是一起的合唱,逐一定好。然后说:“多听原唱,每天早上做下发声练习,争取高音部分不虚不飘。”

“嗯嗯,我老公经常听我唱歌,说我高音其实挺厚实的,音域也比较宽,这几天我多加练习,相信能完成任务。”婉兮发来一段语音,夸克点开一听,那声音果然又清脆又明亮。

这下,夸克一颗悬着的心,终于回到了胸膛。这事,基本能成了。况且还有神经团长大嗓门撑腰,嗷嗷二嗓子,狼听了都会跑出二里地。怕啥子嘛。

兵分三路,各自散去。

腊月三十这天,神经团长早早就召集一家人,一大早就把年饭吃了。他心里急啊,加上自己四个人的干声,今晚得把合成赶出来,大年初一酒巷要上演播出,此事可马虎不得。

神经团长打开已经蒙灰的电脑,慢慢擦拭干净,随后下载aa录歌软件,混音效果等,便迫不及待的将四个人的干声,拉进aa合成轨道中。先听了一下婉兮的干声:不错,节奏在线,音色在线。又听了一下夸克的干声,皱了一下眉头,自言自语道:“都说她唱歌不错,我看也不咋的,以后出去我可不承认她是我徒弟。”最后打开大玲小芳的干声,神经不禁惊呼:“我的天,人有多大胆,地有多大产,不怕办不到,就怕想不到。嘿嘿,六星论坛不是盖的,又一颗歌星在崛起,高音处铿锵有力,低音处庄重沉稳,不是李宗盛胜似李宗盛,我看这样的活动以后要经常开展,让鸭公嗓一去不复返。”

本来很繁琐枯燥的歌曲后期合成,此时在神经团长的手中,那就是如同在做一桌美食,伴着年夜的钟声,美美的吃上了一顿色香俱全的大餐。

大年初一早晨,大玲小芳一脚刚踏进酒巷,就传来“灿烂星空,谁真的英雄,平凡的人们给我最多感动......”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
顺手“拧”起一箱水果(中的一根香蕉)
或者顺手“拎”起一箱水果

板凳
公鸭嗓说对了。

地板
大玲小芳 发表于 2024-1-9 13:08
公鸭嗓说对了。

谁写的呢?知音?夸克?你自己?

一剑终情 发表于 2024-1-9 13:12
谁写的呢?知音?夸克?你自己?

逮住

大玲小芳 发表于 2024-1-9 13:14
逮住

我不懂混音声道啥的,别赖我

一剑终情 发表于 2024-1-9 13:39
我不懂混音声道啥的,别赖我

因为我也不懂

大玲小芳 发表于 2024-1-9 13:41
因为我也不懂

我知道是谁了

这是神经本神了吧?

讲真,这篇比较寡淡,虽然也是打趣来着。

顶上去