切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 钟馗打鬼

萝莉岛 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2024-1-8 21:24
中国人当时的处境,你以为比哈马斯好吗 ?

中国不是一样也赢了,才有现在的盛世,如那些牺牲的先烈们 ...

情况不同。

钟馗打鬼 发表于 2024-1-8 21:17
我啥梨都冻过。买梨不分啥名字,看着行就买。吃的是凉甜爽。

不是的,
我看新闻里介绍过哪种梨适合冰箱做冻梨,说了一堆辽宁的梨

光阴之逆旅 发表于 2024-1-8 21:25
不是的,
我看新闻里介绍过哪种梨适合冰箱做冻梨,说了一堆辽宁的梨

那不知道。但一切水果皆可冻。葡萄苹果我也冻过。

我对哈马斯很有信心

中国人能做到的,哈马斯勇士们也可以的
我不信美国会永远强大,
只要美国倒了,以色列就完了

钟馗打鬼 发表于 2024-1-8 21:26

我前几天还在新闻下评论,卖冰糖葫芦的,
我说我没吃过冰糖葫芦,然后就有一个东北网友过来给我科普

很好玩的
比论坛好玩多了,论坛没啥意思,我也不愿意来

光阴之逆旅 发表于 2024-1-8 21:30

现在看视频了,论坛确实是被淘汰了。

钟馗打鬼 发表于 2024-1-8 21:26

我冻过草莓和葡萄和黄桃,直接放冷冻室里冻的,都不怎么好吃,完全没有本身的味道
后来都煮一下做成罐头,放大量的糖,放在冷藏室里,果然不错

东北的冻梨没吃过,不知道什么口感,有机会去试试

光阴之逆旅 发表于 2024-1-8 21:30

今年我这边有个匪夷所思的现象,就是最近很多人在灌香肠,原本腊月间灌香肠是惯例,只是今年有很多奇特的灌法:
排骨香肠,就是一节香肠里塞一节排骨,大约2寸长一节

皮冻香肠,就是肉皮冻灌到香肠里

阴米香肠,阴米就是煮熟再晒干的糯米,加一点瘦肉灌在一起
红糖糯米肠,红糖+糯米+桂花,晒至半干放冰箱里,吃的时候煮熟芳香四溢,香甜无比,问题是,红糖+糯米+桂花新鲜的煮来吃不更好么?非要加上肠子……

还有一种就是自己买的精瘦肉拿到加工点给加工,做出来和买的火腿肠一模一样的

今年的猪肉很便宜,我今年腌了十几斤酱油肉,没有灌香肠,同事和邻居给我送了一些来

大美丽 发表于 2024-1-8 22:50
今年我这边有个匪夷所思的现象,就是最近很多人在灌香肠,原本腊月间灌香肠是惯例,只是今年有很多奇特的 ...

大美女新年好呀~

我也是超级喜欢吃香肠,蒸的 炒的都喜欢。自己灌的比超市买的放心。

你说的情况就和 五芳斋的粽子差不多,最早就是单纯的肉粽,后来花头经多了,排骨 蛋黄啥都往里装。
我还是喜欢纯肉粽。吃过 五芳斋 肉粽就对别的粽子没兴趣。

大美丽 发表于 2024-1-8 22:40
我冻过草莓和葡萄和黄桃,直接放冷冻室里冻的,都不怎么好吃,完全没有本身的味道
后来都煮一下做成罐头 ...

今年哈尔滨热搜,除了冻梨,还有一个词 搓澡
精油、火山石按摩我都做过,就是没有搓过澡。

我们浴室里洗澡 汗蒸,出来就是聊天躺着看电影按摩脚。就是没有搓澡的,那么多人你让人家搓澡,多难为情。但是今年很多南方人去东北体验搓澡了。挺好玩的
南北差异可见一斑

大美丽 发表于 2024-1-8 22:51
今年的猪肉很便宜,我今年腌了十几斤酱油肉,没有灌香肠,同事和邻居给我送了一些来

你同事和邻居真好,灌香肠我感觉和煮牛羊肉一样,成品份量要对折。

腌的啥酱油肉,好吃嘛,我没吃过
湖南人还喜欢做熏肉,我觉得一般,远不如香肠好吃

香肠可以直接去菜场,挑好肉,她们给直接拌好调料塞进肠子,成品拿回来晒晒。喜欢甜的,就让她们多拌点糖

大美丽 发表于 2024-1-8 22:40
后来都煮一下做成罐头 ...

冰凉的好,味道其次。

光阴之逆旅 发表于 2024-1-9 09:02
今年哈尔滨热搜,除了冻梨,还有一个词 搓澡
精油、火山石按摩我都做过,就是没有搓过澡。

我在东北出生一直到5岁离开,没有多少记忆。

前些年我出差去吉林体验过一回搓澡,准确说没搓,没好意思让人搓,看别人搓。

东北的大澡堂子南方绝对没见过,分好多个房间,换衣间,洗澡间,泡澡间,搓澡间,聊天室

算了,说来话长,我开个专帖吧

光阴之逆旅 发表于 2024-1-9 09:09
你同事和邻居真好,灌香肠我感觉和煮牛羊肉一样,成品份量要对折。

腌的啥酱油肉,好吃嘛,我没吃过

酱油肉,是以酱油为主料腌的肉,晒半干,切片炒蒜苗,炒青椒,炒腐竹,炒豆皮超级好吃,比香肠和腊肉都好吃

我们邻里关系是很和谐的,有需要帮忙的,和做吃的,都互通往来

钟馗打鬼 发表于 2024-1-9 19:17
冰凉的好,味道其次。

滑稽的

只要冰凉 不讲究味道,你直接喝白开水呀