切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再说梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       童年时有个噩梦一直记得,梦见家里的木楼倒塌了,一根大梁斜斜地落下。忘了这个梦是父亲离世前还是离世后做的了,但,这个梦应该是靠近父亲离世日子不远的梦。现在想来,这个梦应该是与父亲有关的。

有些梦一定是现实的反应或者是即将发生的事情预兆。

十多年前曾经做了一个奇特的梦,梦见和朋友在大街上闲逛,突然看到前方有群日本鬼子端着枪,枪上还有明晃晃的刺刀,很吓人。鬼子朝我们追来,朋友说我们分开来跑,你往东,我朝西,我就死命地跑,一直跑到江边,看到江边停靠着一艘很大的船,船上居然装着一列火车,江边很多人朝船上挤,终于我也挤上了船,船上的火车车厢里根本挤不上去,心里急得要么,鬼子就要追过来了,就踩着车厢的窗子爬上火车车顶。船开起来了,开到江心,鬼子还朝船开枪。但子弹却够不着了。我有点兴奋,大喊大叫,挥舞着手朝鬼子示威。但这个梦没有多久,我和那位朋友分道扬镳了。其实,那个梦已经有预兆了,躲避鬼子,两个人分开来跑路,分开来跑路就是预兆了现实里和那位朋友要分道扬镳了。

人这一生做过无数的梦,梦人、梦事,有没有一个人反复出现在你的梦里?有那么一个女子,几乎每年都会梦见她,甚至有时一年梦见好几回,大概以后的每年也都会梦见她吧。她长我一岁,少时,我们同住一座古宅,她住东边楼下,我住西边楼上。很小时候就懵懵懂懂喜欢她,小时候的她就长得很水灵,尤其眼睛好看,灵动,像一汪清泉。长大后的她越发生得标致,有七分神似关之琳。这是生命中喜欢的第一个女人,暗恋过她多年,直至今天也会偶偶想起她,梦见她。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
后一个梦应该是看电影导致的。
有木楼的地方是镇江吗

地板
有期啊 发表于 2024-1-7 21:28
后一个梦应该是看电影导致的。
有木楼的地方是镇江吗

我老家的古宅,400多年了,四合院的古楼~

梦是前世的记忆

曲子好听

回头我去写个文艺点的风花雪月梦。

风花 发表于 2024-1-7 21:49
梦是前世的记忆

难怪,醒来大多都忘记了~

不好听的音乐,我拒绝用~

淡影 发表于 2024-1-7 21:54

好,等着欣赏了~

淡影 发表于 2024-1-7 21:54

支持

当初暗恋一个姑娘,后来可以追求的呀~
为什么没了下文了,空留思念在心头~

沐风 发表于 2024-1-8 14:02
当初暗恋一个姑娘,后来可以追求的呀~
为什么没了下文了,空留思念在心头~

长大以后各自在一个地方工作,很少见到了~

兰羽,新年快乐,祝福,
龙年顺山顺水,福多运好!

火车上轮船,在湛江徐闻常常发生,人在火车上,火车在轮船上。

前几天我做了个梦,梦见蒋校长要找我谈话。真看到一个光头走来,与影视剧中老蒋,你个模样。我详装不认识,他在我身边匆匆走过,谈话没有实现。

兰羽新年快乐