切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文学 [复制链接]

主楼
搜索本主题
就说俩故事:
一、韩寒出名后,中国作协曾经邀请其加入,韩寒拒绝了,还说:“请我当作协主席还可以,但如果我当上主席,第一件事就是解散作协。”这句话就像是公共厕所丢炸弹,激起公粪了。

黄口小儿你算老几?河北省作协副主席气得心脏病差点犯了:“我要是他爹,我就掐死他!”

韩寒撇撇嘴:“我每年的版税几百万,而且是税后。我没有官方给我的任何收入,对于你们这些体制内全靠纳税人养活着的人,我才是你们的爹。”

一句话怼得作协哑口无言。

二、在一次作家笔会上,郑渊洁被一作家询问:“你有没有看过奥斯托诺夫和屠格涅夫的书?”郑渊洁摇摇头。对方惊讶地说:“你连他们的书都没看过,是怎么写作的?”

轮到郑渊洁发言时,他说:“我最近在看库斯卡亚的书,很受启发,诸位都看过吗?”

台下的大多数作家都点头表示看过。然后郑渊洁说:“这个名字是我瞎编的。”

我想说啥呢?

还记得“纵做鬼,也幸福”吧

其实哪里都是,装比和不装比,哪个更高尚?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现在好像花财政钱养活专业作家的国家,只有中朝。

板凳
精彩……

地板
花钱没买着 发表于 2024-1-5 07:18
现在好像花财政钱养活专业作家的国家,只有中朝。

不仅作家,还有人类丶亚非拉丶大地球共荣圈。

郑渊洁牛b!哈哈哈哈!

中国遍地脑残们脸皮厚!

6星脸皮厚的人也多。

我在论坛上偶尔也用郑渊洁这一招,从来没被识破过,对于未知,大多数自以为是的人不愿承认不知道。
他们因小失大,失去了真实带给我们的力量。

文学,太高大上

不懂,飘过