切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 锔匠传奇 16、暗中保护 17、暴风雨 18 还乡团

锔匠传奇 16、暗中保护 17、暴风雨 18 还乡团 [复制链接]

主楼
禹鼎侯 发表于 2024-1-4 10:49
乱世人命如草芥。

这个词,好吓人滴说。我先做好思想准备~~~

沙发
陶陶然然 发表于 2024-1-4 10:45
开始进入高潮了,是不是决战过后要收尾了?

40节呢。从布局来说,应该是初潮~~~

板凳
春春我放书签来的,问候春春下午好哒!

地板
陶陶然然 发表于 2024-1-4 14:53
我怀疑你在开车但我没有证据。

哈哈O(∩_∩)O。怀疑有理。表示接受~~~~

我是觉得春春这个小说一直心平气和娓娓道来。你冷不丁来一句人命如草芥——是不是挺吓人有悲惨情节来了的感觉?

草木灰水可以洗衣服,这可是我国古代劳动人民的发现,成为代代传承的好东西。
——
我记得是可以做肥料的吧?在小说里看见可以用来洗衣服,会不会把浅色调整变色了?

哼着哼着,眼泪忍不住流下来。想起
  自己凄苦,好像比小白菜强多了,至少,遇到了富贵,对自己真好,
——
杨乃武与小白菜吗?还是单纯的小白菜歌谣?

富贵严肃地说:“福儿,这你可是说错了。那不是他家的东西,本来是穷人的,让地主老财抢夺走了。反正我觉得是这样。不然,怎么他们人那么少,东西就那么多?”
——
这可不一定啊。有些人家是祖上积累的。我从前就听我妈说,有些成分划分很不合理,人家祖辈辛苦积攒买地,就被打成了地主。。。。

白天,装成逃荒要饭的叫花子,在镇里转悠着讨口饭,讨不着也不硬要。反正穿的破破烂烂,与叫花子没有两样,再加上有些残疾,也没引起怀疑。
——
可怜天下父母心。

先读这么多。明儿再读。春春晚安。。。

孙老板走过来说:“嗨,你这闺女,这么大的风,就不要收了嘛,刮走就刮走了嘛。真是的,人要紧,人要紧。”
——
多好的资本家啊!

好像是还乡团,八路前脚走,他们后脚来,这不是找刺挠?
——
刺挠?是嘛意思啊?

王司令自有人拍打,把披风脱下,有人接过,双手搓摸了一把脸,四下打看:“嗯个,还不错,今儿个就在这里了。”一屁股坐在凳子上。其余人众也乱纷纷找位置坐下,找不到座的只能站着,有几个不安分的就势坐在餐桌上,一个络腮胡子的一跳,抬屁股就坐到了柜台上,左右扭了几下才坐稳。
————
这场面描画……够味儿!

富贵看了看屋子四周,把箱子里用布包着的几块银元拿出来,交给杏福:“你收好,要是我们分散了,你就回家吧。”
——
心思如此缜密。适合干革命啊!

“你怎么不想咱们吉人天相?”杏福拽了一句,富贵楞了好一会儿,才明白。
——
这个“愣”,春春。

杏福刚要说话,就听一阵密集的枪声,在福兴镇上空响起来,杏福浑身一震,马上将头紧紧贴在富贵胸前,还未开口,一颗手榴弹突然爆炸:“轰!”
——
这是两军对垒了?好吧,估计一对儿苦命鸳鸯又要重新获救了。。。