切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2024. 愿所遇皆甜

2024. 愿所遇皆甜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2024.愿所遇皆甜

其实挺在乎跨年仪式感。早些年还童心未泯跟个孩子般,找个喜欢的城市,兴奋期待新年的钟声,或者是邀上三五好友开个最豪华的房间,组一场牌局,告别远去的一年,迎接新年的到来。大多数时候,我喜欢守在电视机前,看湖南卫视直播一起跨年。

今年家里老的小的异口同声说元旦不回家,等些日子一起回来给我过生日。不解风情的家伙们,挺鄙视他们的。不知道我这个年纪了最忌讳的就是过生日么。过一天就老一天了,谁喜欢啊?我姐怕我孤单,带着她家可爱的小孙女来我家陪我。小丫头才四岁,拍抖音特别有瘾还会自己想段子,一句公主请过来,惹得我哈哈大笑。

依旧把电视定在湖南卫视跨年晚会,期待陈楚生能够压轴出场。当年唯一追过的星给他投过票,见证了自己年轻时代的热情奔放。沉寂了这么多年,复出依旧是喜欢。一首翻唱的《胡广生》反反复复听了很多遍,只为听他的干净温暖的声音。可惜跨年晚会终究还是没有等到他。有人说这是一个戏子误国,娱乐至上的时代,我却不赞同。每个人的生活追求不一样,人一辈子不可能只为生存而活着,还得有精神上的慰藉 ,人生才是圆满。

这么多年,我有一个不为人知的小秘密。新年的第一天我会买一套新衣服穿上,而且必须是大红色,寓意红红火火,讨个好兆头吧。今年也不例外,改良唐装小棉袄,阔版八分棉裤,马丁靴,打扮得漂漂亮亮心情美美的去上班。

刚到店里,有个陌生的小哥哥给我送一杯温热奶茶,很疑惑?小哥哥有点腼腆自我介绍是美团工作人员,下店来跑业务。完不成业绩就拿不到工资。美团这么大的平台也这么卷了么?交谈熟了,才知道美团后台查到我的店本来是他们排名第一口碑最好的优质客户,最近发现交易排名下滑严重。我心里明白,现在偏向走抖音平台了,同样是给钱,谁的流量大当然就是最佳选择,商人嘛利益还是重要。看小伙子可怜兮兮的,我心软说一定给你完成业绩。

街上明显热闹起来了,有点小忙,邹哥儿微我新年快乐!见我没回复直接电话打了过来,说今天日子值得庆祝,带我去天上人间潇洒潇洒,我懒得理他,直接挂了电话。心里愤愤不平,男人有钱就开始飘了,那样的风月场所,还真不把我当女人看了。邹哥儿又视频过来训我,越来越傲娇了,又不是只喊你一个人,你看看还有谁。。。。不去,这样的日子不是应该跟自己的家人在一起么?忽然想起,家里的男人我还把他关黑屋里没放出来,哎 ,我这傲娇的小性子啊!

去花天酒地还不如泡论坛,有免费的小说看,还有人陪着说话,一言不合还可以吵架。反正又不记仇,多自由自在。呵呵,比如投哈哈称我为湘西土包子,我捧着手机哈哈大笑。听惯了别人戏称我为洋妞,他倒好独树一帜。其实跟着他们混,学到很多东西。比如螃蟹的一番言论虽然是毁三观,虽然我到现在都不认可他的观点,但是也会释怀,网络里每一件热门事件都会两极分化,各有各的看点。呵呵,我其实很想怼他一句,你不会是从泸沽湖走出来的摩梭人吧!

有人给我推荐了一本书《额尔古纳河右岸》看了个大概,第一感觉跟百年孤独差不多,爱情悲剧,人格分裂,我是不太喜欢看这类型的书,亦或许是我文化层次不够,看不透书中深意。我倒是喜欢余秀华的《月光落在左手上》很能引起共鸣。

我从来不指望吸引别人,
我觉得这样很浅薄
我得吸引我自己,
让我对自己有了热爱
才能完成以后
一个个孤单而漫长的日子。

————送给2024的自己!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天都是元四了,
哎,我这蜗牛式的码字,自己都没眼看了。

板凳
问好,新年快乐!不得不承认,各个年龄段都有自己的不同喜好。所谓三十而立,四十不惑,五十知天命……说的就是这个吧。随心所欲不强求自己最好……

地板
家里的男人我还把他关黑屋里没放出来,哎
======
赶紧放出来呀

新年快乐!

祝妃儿2024财源滚滚

我就晓得,我是你遇到的。

知音 发表于 2024-1-4 08:52
======
赶紧放出来呀

妃儿语录:夫妻生活小情趣。不撒娇卖萌不讨好卖乖绝不放出来~~~

2024. 愿所遇皆甜
----------------------------
尔滨背刺了整个东北
https://m.weibo.cn/search?contai ... A%E4%B8%9C%E5%8C%97

哈哈哈

比如螃蟹的一番言论虽然是毁三观,虽然我到现在都不认可他的观点,但是也会释怀,网络里每一件热门事件都会两极分化,各有各的看点。呵呵,我其实很想怼他一句,你不会是从泸沽湖走出来的摩梭人吧!
=====
支持你的螃蟹的定义。哈哈O(∩_∩)O

金豆豆 发表于 2024-1-4 10:06
比如螃蟹的一番言论虽然是毁三观,虽然我到现在都不认可他的观点,但是也会释怀,网络里每一件热门事件都会 ...

@螃蟹 有请八个脚脚的~~~

愿心所向所愿都皆可实现,我想看你过年的样子

牛山峰 发表于 2024-1-4 08:36
问好,新年快乐!不得不承认,各个年龄段都有自己的不同喜好。所谓三十而立,四十不惑,五十知天命……说的 ...

我似乎对每一个阶段的自己都会惆怅一番,其实心里是不甘老去……

牛哥儿,新年快乐!

知音 发表于 2024-1-4 08:52
======
赶紧放出来呀

呵呵 男人有事没事得让他戴黑屋里反省反省哈。

知音 发表于 2024-1-4 08:53
新年快乐!

祝妃儿2024财源滚滚

谢谢!
求财求快乐!

金豆豆 发表于 2024-1-4 09:19
我就晓得,我是你遇到的。

哈哈 必须的

金豆豆 发表于 2024-1-4 09:20
妃儿语录:夫妻生活小情趣。不撒娇卖萌不讨好卖乖绝不放出来~~~

哈哈哈
我得高歌一曲,最懂我的是你……

投入 发表于 2024-1-4 10:03
2024. 愿所遇皆甜
----------------------------
尔滨背刺了整个东北

你不会也是东北人吧?
早上准备写这个的 等会有空来写写看

投入 发表于 2024-1-4 10:03
哈哈哈

呵呵 感觉咱俩挺像的啊。
隔着屏幕都听得到笑声。

金豆豆 发表于 2024-1-4 10:06
比如螃蟹的一番言论虽然是毁三观,虽然我到现在都不认可他的观点,但是也会释怀,网络里每一件热门事件都会 ...

呵呵 他那番言论我第一反应就是想到摩梭人的走婚。。。。

金豆豆 发表于 2024-1-4 10:07
@螃蟹 有请八个脚脚的~~~

哈哈哈 他不会火冒三丈来打我吧

紫色风玲 发表于 2024-1-4 10:19
愿心所向所愿都皆可实现,我想看你过年的样子

遇到阿紫也是美好的缘

好 一定写。

我从来不指望吸引别人,
我觉得这样很浅薄
我得吸引我自己,
让我对自己有了热爱
才能完成以后
一个个孤单而漫长的日子。

————送给2024的自己!            

妃儿好,新年快乐!  上面是谁写的

愿亲家天天晒腹肌。

宽兮绰兮 发表于 2024-1-4 10:38
我从来不指望吸引别人,
我觉得这样很浅薄
我得吸引我自己,

余秀华写的
月光落在左手上里的一篇。

祝宽宽新年快乐!

金牌打手 发表于 2024-1-4 10:38
愿亲家天天晒腹肌。

哈哈 你们这是逼迫他不得不去健身房了啊。

呵呵 还不如逼他晒盛世美颜。

湘女妃儿 发表于 2024-1-4 11:02
余秀华写的
月光落在左手上里的一篇。

我看过的,不记得了,看的不认真

宽兮绰兮 发表于 2024-1-4 11:07
我看过的,不记得了,看的不认真

我也是,记忆力慢慢在退化

只是有些经典句子我会收藏起来,时不时的翻出来看看。

湘女妃儿 发表于 2024-1-4 11:13
我也是,记忆力慢慢在退化

只是有些经典句子我会收藏起来,时不时的翻出来看看。

这个习惯好,我就没有温故的习惯,月光照在左手上,想着再读一遍到底是没读

忽然想起,家里的男人我还把他关黑屋里没放出来,哎 ,我这傲娇的小性子啊!

--------------------------------------------------------------
不会关到跨年倒计时才放出来吧。

唉,这年代,做男人真的可怜,说关黑屋就关黑屋。