切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 花小香,什么时候能成熟点?

花小香,什么时候能成熟点? [复制链接]

主楼
搜索本主题

林老以前关天当版主的时候,各种高亮、精华、置顶、加粗习惯了。况且这些版务操作本来就是论坛普遍通行的现象,也是版主不可或缺的职责。因此当林老在六星的黄金版面作同样的操作时,再正常不过了。从中我们完全可以看到林老为版面付出的心血。无论从勤勉还是责任心看都无可指责。

但是可能囿于每个人的学识、阅历、生活环境等种种局限,对任何事物的看法难免存在不同观点从而产生各自的认知偏差。论坛上的帖子也是如此。帖子水平的高下,够不够得上精华;帖子内容是不是适合推荐,向来都是见仁见智,只有主观性而无客观标准。记得之前 @有期啊 不止一次抱怨过林老乱置顶、乱加精。呵护论坛的心情完全理解,也让人感动。但问题是,这么批评林老的话,其实恰恰是把自己置于绝对真理代言者的地位,以自己的主观偏好为衡量正确性的唯一标准,以为不符合自己眼光的就是乱搞,然后对林老施加各种压力。好在没有更多别的网友关注这一问题。要不然有人对有期的看法又提出不同意见,认为你有期置顶高亮的帖子才是真正的垃圾,请问那时候又该咋办?如何评判?弄到最后,论坛都没像样搞起来,自己内部反倒乱成一锅粥了。

而现在的花香也同样如此,搞得林老缩手缩脚的都不敢再操作任何帖子了。虽说花香认为帖子顺其自然为好、尽量减少人为干预,也是为黄金版好。但毕竟这也只是你的一家之言,并不代表绝对正确的治坛理念。很多时候,尤其黄金当下冷落的现状,尤其需要版主用心筛选一些帖子,用精华高亮置顶等推荐手段,无非是鼓励原创、吸引眼球、提升帖子热度,以此留住甚至凝聚更多的人才,达到繁荣黄金的目的。这也是一种治版的理念,至少跟你花香的观点同样平等,甚至更优。

然而冲动成性的花香非但看不到这一点,反而对我平静和蔼的解释,以完全不必要的激烈的言行作为回应----擦净自己好几个帖子的黑板,再次扬言告别黄金。问题是有这必要吗?就为那么一点根本谈不上原则性的小事?而且不过是不同的理念之争,然后说走就走?要知道如今的黄金版日子很不好过,这一方面由于论坛很多庸众的偏见,视黄金大多版友及其理念为洪水猛兽,一方面囿于当下言论环境所制,好多人要么不敢来黄金,要么来了也不敢多说话;另方面黄金本身水平也很有限,能吸引人的帖子确实不多。如今论坛人心浮躁,吵架帖倒是趋之若鹜,点击量直线飙升。实在让人悲哀而心寒。所以这种情况下,更需要黄金内部群体精诚团结。如果我们自己整天都不能坚守,处处任性,乱作一团糟,那在黄金的我们真的没存在的必要,也不可能生存下去,还不如早点散货算了。

而且,真正热爱黄金版的人,我相信断不会一言不合就耍小性子以退坛相威胁。反过来,一个动不动就要离开的人,无论他嘴上口口声声对黄金版如何热爱留恋,都是不可信的。所以我直到今天仍相信花香不过一时气话,过不多久还是会回来跟大家重聚的。总有一天花香会成熟起来的,再不会像今天这样,老是好心办错事。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
过去的事莫要再提了。大家都在摸索着最好的办法。
当时的意思是都是手机上网,一打开都是置顶帖,没有新帖,大家会弃版。
现在你提起来弄的大家都不快有什么意思?你提就提了,还圈我。
我规避一下,顺顺心意再来吧

板凳
吵架都不怕,我也不过是对版务有点意见而已,有什么好揪的?我被你们揪着教育还少吗?
我配合各位改了,现在我死出黄金了,让我安生吧大哥

地板
为你有期置顶高亮的帖子才是真正的垃圾,请问那时候又该咋办?如何评判?弄到最后,论坛都没像样搞起来,自己内部反倒乱成一锅粥了。
———
我唯一置顶高亮的天干物燥的帖子,关于版务的帖子,已经撤销了。
提我想把我当靶子,聚拢起同仇敌忾的勇气吗?
希望能如你所愿

有期啊 发表于 2024-1-3 22:10
为你有期置顶高亮的帖子才是真正的垃圾,请问那时候又该咋办?如何评判?弄到最后,论坛都没像样搞起来,自 ...

你这都歪到哪去了?

不止一次抱怨过林老乱置顶、乱加精。
---------------------
看懂了。

多次,
这位老人在玩儿过家家呢。---@老高。呵呵

花香和大公主都在闹脾气,这时候最好谁都别惹她俩,等气消了自然就好了。

投入 发表于 2024-1-3 22:55
不止一次抱怨过林老乱置顶、乱加精。
---------------------
看懂了。

没看懂,你也是在表达对林老帖子操作的不满吗?

战斗鸡 发表于 2024-1-3 23:43
没看懂,你也是在表达对林老帖子操作的不满吗?
我来了,2个月不到吧。

这是、第2次,惹事儿了。呵呵

还真没在意这贴,不必刻意,论坛就是一个玩,好玩就多玩玩,不好玩走个圈
相信黄金版,当时,还是花香让我多来逛的呢
无条件接受大家的批评指正
土猪不怕烫
都是玩,与私人生活工作完全不搭界

平常人家平常心 发表于 2024-1-4 09:49
还真没在意这贴,不必刻意,论坛就是一个玩,好玩就多玩玩,不好玩走个圈
相信黄金版,当时,还是花香让我 ...

赞!