切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 小男生的爱

小男生的爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
安排
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我儿子每年拿压岁钱得买一堆漫画

反正我也不说他,自己的压岁钱自己安排就行

我自己每个月不也得保养品支出么,会爱自己会合理安排金钱该夸

板凳
小炸毛 发表于 2024-1-3 16:10
我儿子每年拿压岁钱得买一堆漫画

反正我也不说他,自己的压岁钱自己安排就行

你真是好妈妈。
我仔的压岁钱还在我的手里。

地板
金牌打手 发表于 2024-1-3 18:24
你真是好妈妈。
我仔的压岁钱还在我的手里。

偶而坑儿子一回就行,让他知道人心险恶

不能老坑,被坑习惯了以后根本没有防诈骗意识

早几年他拿压岁钱给我买了个苹果手机,后面压岁钱都让他自己保管了

计划着用,爱祸祸啥祸祸去,不给透支,等于他自己理自己的财

小炸毛 发表于 2024-1-3 18:28
偶然坑儿子一回就行,让他知道人心险恶

不能老坑,被坑习惯了以后根本没有防诈骗意识

有道理。
我也该松松手了。

小朋友还是要学会自己理财。
光等着爹妈买这买那。
不懂珍惜。

也不会懂得感恩。

对了,你刷抖音刷到十一个砂糖橘殿下勇闯大东北么?

最小的才三岁半

网传那个幼儿园最少二十万一期的学费,其实根本就没有,普通班15000,高级班19500

只是游学的额外费用需要平摊

我觉得这种教学理念很好,道理在书里,做人在书外,读万卷书不如行千里路

河南爆出跨年夜抢老奶奶气球的,不都是眼神清澈且愚蠢的大学生么,书本里的知识是死的,风土人情老百姓骨子里的善良得用脚度用心量

我儿子小学开始就有这种游学,说法不一样,叫课外教学,种田喂羊做蛋糕泡菜缝衣服,都半桶水的学会了

上个月他还自己申请日本的游学生到家里住了三天,全程英文交流无障碍,现在对日语也有点子兴趣了

接待游学生,考大学可以加分,我觉得但凡能思考以后人生的都可以归类到理财。真到了考大学,花钱也不能买到加分,对不啰

独立自主的背后需要愿意犯懒的家长去支撑。嗯,我懒我骄傲

金牌打手 发表于 2024-1-3 18:30
有道理。
我也该松松手了。

真的

慢慢放手,让孩子自己学着规划

我始终相信,现在的孩子无论见识或者知识,都比我辈强

我儿子说今年的压岁钱不给我了

风花 发表于 2024-1-3 19:36
我儿子说今年的压岁钱不给我了

打击太大了

小炸毛 发表于 2024-1-3 18:41
对了,你刷抖音刷到十一个砂糖橘殿下勇闯大东北么?

最小的才三岁半

我在朋友圈看到别的孩子去研学,都是独自一人上飞机。简直是羡慕的不要不要。

你说的很对。
该放手就放手。

我看了漫画千与千寻

我儿子以前也买一堆。