切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 闲散之人

别停下 [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-1-4 09:22
说的不就是这雪景房价格不符合市场规律,当地只有宰客手段缺乏商业服务思维么?这就是客观公正的第三方 ...

我说了,这个不一定算宰客。要看具体情况,包括供求市场。譬如我实现了财富自由,别说三五千,便是一万的雪景房,我也住了——这算什么宰?人家占据了地理优势,我就要购买这个优势~~~

金豆豆 发表于 2024-1-4 09:31
我说了,这个不一定算宰客。要看具体情况,包括供求市场。譬如我实现了财富自由,别说三五千,便是一万的 ...

垄断自然景观观赏渠道然后收高价,这就是宰客。

旅游业是为旅游的人,提供各类服务,你赚的应该是服务费。不是垄断自然景观,然后收取的观赏费。

谁都没有权利垄断自然和人文景观的观赏,因为自然和人文景观并不属于当地的地方正府或商家。垄断观赏渠道收高价就是一种拦路抢劫。所以,这就是宰客。

螃蟹 发表于 2024-1-4 09:47
垄断自然景观观赏渠道然后收高价,这就是宰客。

你说这个,又扯远了不是?人家这个是垄断自然景观观赏道吗?从主帖的阐述来分析,人家只是在最好的观赏位置修个大热炕,要了人家觉得游客出得起的钱而已——

螃蟹 发表于 2024-1-4 09:53
旅游业是为旅游的人,提供各类服务,你赚的应该是服务费。不是垄断自然景观,然后收取的观赏费。

谁都没 ...

真能扯。此处呼喊不主流~~~

你是对大雪有所有权,还是对北极光有所有权呀?

金豆豆 发表于 2024-1-4 09:57
真能扯。此处呼喊不主流~~~

螃蟹说的对!

上庐山看风景,为啥要交费?

做缆车,才该交费的。呵呵

金豆豆 发表于 2024-1-4 09:31
我说了,这个不一定算宰客。要看具体情况,包括供求市场。譬如我实现了财富自由,别说三五千,便是一万的 ...

哈尔滨文旅回应火爆出圈:想让游客玩得开心!豆腐脑放糖,网友:那是尔滨的恋爱脑
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

东北在进步,
西南在退步。----哈哈哈

人家管理景区,包括安全啊,卫生什么的,需要投入人力和物力不?不分派人手监管去死了人,你能阻止游客找政府麻烦不?该不该免费开放,那是政府权衡财政支出的结果。比如现代公园免费,人家是靠商家交税能抵消的,能不能抵消完还是另说的呢。不要总是一竿子打翻,具体问题具体分析才对。我就是支持特殊景区需要门票的人——虽然我也是穷人一枚,有时候还得为了景区门票是否飙高,周边住宿价位是否不合理质疑一下~~~

还有,你别转换话题。他对什么啊对?现在讨论的是哈尔滨雪景房价位。你都扯到哪里去了?跟原本的话题隔着十万八千里东非大裂谷呢~~~

没错,有缆车,还得有台阶步道,假如有游客不怕累,或就喜欢遭这罪,可腿儿着去。若没步道,只有缆车,也是拦路抢劫。你想想,李白跑山上去看落九天之银河,还得交200大洋,这事多煞风景,还飞流直下三千尺个毛线?呵呵,他也只会跑网上抱怨门票太贵了。

金豆豆 发表于 2024-1-4 11:14
人家管理景区,包括安全啊,卫生什么的,需要投入人力和物力不?不分派人手监管去死了人,你能阻止游客找 ...

需要你管理什么呢,啥安全,卫生,交通,水电,不是景区你不也得负责么?只要有人居住,无论是长居还是短住,这些你都得负责,这就是正府职能部门正常工作范围,和景区不景区有啥关系?瞎扯淡。

古今中外,就没有把全国所有稍微像样一点的自然和人文景观,统统都圈起来收门票的。

有么?一个都没有。

更不用说在所圈之地内,安排啥七大姑八大姨式的黑心商户,在衣食住行方面狠宰游客了。而周边想为游客提供服务的普通当地人,也无法靠山吃山,因当地旅游兴旺而经营获益,整体拉动当地经济……

东北经济不好,是有原因的。从前么,做能源基地,平价调拨原材料给各地,还可以说是政策制度问题,客观造成,改开这么多年,还是发展不起来,甚至连旅游业都不行,显然就是主观问题了。

螃蟹 发表于 2024-1-4 11:47
需要你管理什么呢,啥安全,卫生,交通,水电,不是景区你不也得负责么?只要有人居住,无论是长居还是短 ...

不是景区的负责,跟是景区的负责能相提并论?不是景区的人流量跟是景区的人流量能相提并论不?你真是冥顽不灵的一根筋~~~

螃蟹 发表于 2024-1-4 11:56
古今中外,就没有把全国所有稍微像样一点的自然和人文景观,统统都圈起来收门票的。

有么?一个都没有。 ...

管理乱象肯定是存在的,需要在实践和民众的呼声中慢慢规范。但这不是你要求不收门票的理由。
地方税收本能就举步维艰,到处需要人力物力和财力,一个破景区在,吸引万千民众是好事,但也大大增加了地方政府的管理压力,这,是显而易见的不是么?请问,不规范景区管理,发生事故算谁的?政府的运转不需要成本吗?

你只有资格问问有些景区该不该圈起来,和圈起来之后的收费是否合理,而不是轻描淡写一竿子打翻,把啥啥都归责政府。咋,又想人家跟你干活,又不拿草给人家吃,你土匪豪强咋地?

螃蟹 发表于 2024-1-4 11:56

有么?一个都没有。 ...

表扯淡什么古今中外。从前的从前,修个公园还收费呢。现在公园成民众休闲场所全面开放不收费,还不是政府摊了费用的。
你可以期待明天会更好,全部景区有一天实行全面免费限流开放,而不是叽叽歪歪拿人家“垄断收费”说话——按个罪名就是垄断?我说是方便管理呢?地方政府穷得要死,姑且在初级阶段收个费,不是很正常么?至于价格合理不合理的可以讨论,甚至抗议,而不是你这个样子“不当家不知柴米贵”,指着人家又担管理责还必须零收费。跑步进入共产主义也没你这么能做梦~~~~

金豆豆 发表于 2024-1-4 12:34
管理乱象肯定是存在的,需要在实践和民众的呼声中慢慢规范。但这不是你要求不收门票的理由。
地方税收本 ...

游客多了,衣食住行,吃喝玩乐,方方面面都会增加当地收入,而旅游热点地区,因旅游带来的商业,服务业必然也繁荣,当地税收必然增加。这么一大块你怎么不算呢?这个收入就弥补了你说的因人多而增加的公共服务成本。还会给当地经济带来巨大收益。

算经济帐的话,你看哪个商家会因为顾客来的多,服务成本增加而加一个什么消费者入场费?

如果外来的人多,就要收门票(人头税),以弥补因服务更多人而增加的服务成本,那中国那些外来人口流入大省,像上海,一半以上人口都是外地人,要收多少门票钱(人头税)?呵呵。真是笑死人。就是短视。

螃蟹 发表于 2024-1-4 12:52
游客多了,衣食住行,吃喝玩乐,方方面面都会增加当地收入,而旅游热点地区,因旅游带来的商业,服务业必 ...

打住。我不想跟你扯这个了。早就歪了主题。最初不是针对雪景房收费是否合理么?
这种歪来歪去的纠缠式讨论,是你们关天模式。我不喜欢。我喜欢一码事,就讨论到底,有没有结论不重要,谁对谁错不重要,但讨论必须专一,由始至终紧扣话题。。。。你要不,等等不主流,他来了再陪你扯~~~~

游客多了,衣食住行,吃喝玩乐,方方面面都会增加当地收入,而旅游热点地区,因旅游带来的商业,服务业必 ...

你可以就这个话题汇总自己的观点,单独发帖。成为另一个话题,或许我有兴趣参与。不要弄这里埋没了~~~我还是那句:不喜欢张飞打岳飞,打得满天飞的纠缠模式~~~~

金豆豆 发表于 2024-1-4 11:14
人家管理景区,包括安全啊,卫生什么的,需要投入人力和物力不?不分派人手监管去死了人,你能阻止游客找 ...

人家管理景区,包括安全啊,卫生什么的,需要投入人力和物力不?
-----------------
哈哈哈

是因为你要、政府创收,
所以才设的这个景区,找的这些人,花的这些钱。

然后,再上市。---比如、张家界。

甚至,不需要上市,--直接打包借债,以未来50年门票收入做抵押。

拿到的钱,去做核酸、去给河床贴瓷砖。---有政府关系的人,而非一般企业、商铺,才能拿到政府项目。

然后,四川遂宁护士,“集体跳楼”。----哈哈哈

游客多了,衣食住行,吃喝玩乐,方方面面都会增加当地收入,而旅游热点地区,因旅游带来的商业,服务 ...

真是笑死人。就是短视。
-----------------
哈哈哈,是的。

@金豆豆。---螃蟹说的,全是、正向、做大蛋糕。

而现在的做法,是杀鸡取卵。---在我任上、手上,能卖的全卖、能押的全押、搞到钱。--再通过我的朋友包工程,花出去。

欠下的债。---等你买房子、等你交房产税。

另,
北京交警,开始上街、各种交通罚款了。---比如,电动车逆行。

总之,警察系统,上罚款任务了。呵呵

金豆豆 发表于 2024-1-4 13:00
打住。我不想跟你扯这个了。早就歪了主题。最初不是针对雪景房收费是否合理么?
这种歪来歪去的纠缠式讨 ...

早就歪了主题。
最初不是针对,雪景房收费是否合理么?
-------------------
雪乡宰客,
除了老板想赚钱,--更大的原因,是很多人上门吃大户。---逼得老板、杀金蛋鸡、待客、待官吏。呵呵