切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 真方子语录选段

真方子语录选段 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中国社会的人心之复杂,恐怕远超一部分人的想象
一些人的人心变坏,人性变恶,我把这种普遍性的现象归结为3个因素。
1.基因遗传的因素。
一个人无论是成为好人还是坏人,有相当一部分原因是基因里面带的。
这一点无论你承认或者否认,我都不会对此作出任何回应。
2.成长过程中的一些重大事件因素。
3.成年以后身边的“环境”复杂因素。  
这里的“环境”,指的是社交小圈子环境。所谓近朱者赤近墨者黑,就是这个道理。

中国社会人心之恶与复杂,远超一些人的想象。
正所谓“好人不知道坏人有多坏”。
有些坏人,用“口蜜腹剑”这4个字来形容,最准确不过了。
如果稍微展开一点来谈的话,就是“心里面怀揣着算计你、坑害你的心,嘴巴里晃荡着一大罐蜜糖”。

总体来说,以我多年的观察,在相对规范的大中型企业里面的中层干部或者小干部,有相应的规范的管理制度的地方出来的人,相对而言心思比较单纯。
男女婚配,在这类家庭里面找,好结果的概率会更大。
其它类型的“社会人“,包括大学里面,都不单纯。
只要你身边的人事关系是复杂的,基本不出几年你也会变坏变恶。
除非你有一些特殊的、过人的思想或者信仰,否则你离变坏也不会太远。

人性啊,不要高估它的高尚的上限,更不要低估它的卑劣的下限。

我二十多年前,看过几本《犯罪心理学》方面的书籍,里面的一些案例的极端程度,常人根本无法想象。值得引起深思。

这个社会里面的人,没有你想象的那么心思简单。

耗费时间在一个关系复杂、心思复杂的网络小世界、小圈子里面,对我个人而言,是毫无价值的。

还有仅存的一些人品端正的少部分好朋友们,我希望你们保重自己,生活平安顺遂;毕竟,这个局部世界里面,好人已经不是那么多了。

最后,还是祝愿好人一生平安!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文哥,历唯,联共布,都不是好东西。
是《历史决议》摈弃的东西。可是司马南之流仍招魂喊鬼,敝履自珍,甚嚣尘上。你怎么办。

板凳
我不怎么办,国事天下事,用来嚼嚼舌头罢了
且那些“人”,就是郭嘉制造,就是钦定的“民意"
我肯定斗不过郭嘉机器,再者,我的认知也未必正确,我也要为它唱赞歌
纵观四十年改革开放,老百姓桌台上有鱼有肉,已经做不错了
取得的成就全球有目共睹
要感恩,美帝早晚要灭亡的。已经在灭亡的路上

地板
方子哥没有授权,你读啥读

谁加的精华?能不能不要乱精,不要乱锁,不要置顶,不要乱沉啊

黄金版面,一切顺其自然,不行吗?????????????

有公开提过,只是方子先生没有正式回复我
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

平常人家平常心 发表于 2024-1-2 12:14
有公开提过,只是方子先生没有正式回复我

他没回你,就是没授权。你没有权利用音频发在公众媒体上。这个正着说,你仰慕他的文字,反着说,你陷他于他不愿身处之境地。

已短信与方子哥沟通,他现不在线,如果到晚上七点止,他还没有回复,我就删除此主题,谢谢花香提醒

我爱花香不爱花 发表于 2024-1-2 12:02
方子哥没有授权,你读啥读

谁加的精华?能不能不要乱精,不要乱锁,不要置顶,不要乱沉啊

我自己这里试行“花香”准则,试试,也一定行……

朗读音频现删了,怕晚上出门忘了