切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【征文 • 过年 】42、惊世宝鉴

【征文 • 过年 】42、惊世宝鉴 [复制链接]

主楼

你可以把所有的参赛标题聚集起来,再构建一部小说,真的,蛮有意思的

沙发
大玲小芳 发表于 2024-1-1 19:52
心有余力不足啊,这项大业交给你,你办事,我放心。

我如今懒了,不是当年了,这样,我示范一句:
他说:在黄村,有个孩子,喊我姐姐。
……

板凳
大玲小芳 发表于 2024-1-1 20:01
有个孩子,拿着鼻烟壶,喊我姐姐。

他说:在黄村,有个孩子,拿着鼻烟壶,喊我姐姐

地板
琴幽墨雅 发表于 2024-1-2 09:27
其实【章回小说】不论长短,常言说:一回为章,二回成篇。看样子此篇有头有尾,主题明确 ...

又学了一招,不过章回小说的标题我觉得特别难取

琴幽墨雅 发表于 2024-1-2 09:52
记得常搞小说评论的人有句名言:写小说的难点在于结构的搭建,小说的价值在于思想的反映。
      读 ...

评评评,我想看

残月关山 发表于 2024-1-2 10:41
也不难,就是用七字一句的顺口溜,一句总结上半回,另一句总结下半回。

这还不难啊,首先,顺口溜也不能随便顺,起码得押韵吧,有点古诗词的基础吧。或者像对联那样平仄相对吧

养生丸 发表于 2024-1-2 14:47
该不会是您写的吧

肯定不是我师叔写的

养生丸 发表于 2024-1-2 19:36
啊?又蹦出个师叔来,得亏当初没得罪小田田,否则会被群殴,打成猪头。

我数数,两位师姑,五位师叔……