切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 胡锡进批评“三仇”

胡锡进批评“三仇” [复制链接]

主楼
搜索本主题

胡锡进批评“三仇”
话题/春水

胡锡进在12月27日发表了一篇关于WG的文章。呼吁大家要坚决反对“极Z”。表达自己抵制“三仇”(仇富仇官仇知识分子)观念。
当然我是“三不是”——不是官,不是富,也不是知识分子。总之是觉得:有钱不容易,有官不容易,有知识不容易。干嘛要仇要作战呢?
羡慕嫉妒恨,你就赶紧努力去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
司马南作讨胡檄文,司马四问胡锡进!道虽不同,却遇不得你信口开河!  https://mbd.baidu.com/newspage/d ... 4352083570996306%22,%22sourceFrom%22%3A%22find%22%7D

板凳
三仇当然不能一概而论,但也不能一概不仇。像胡锡进这种体制内狗屁不通睁眼说瞎话的御用文官、既得利益的富人,沽名钓誉之辈,当然要仇。

地板
战斗鸡 发表于 2024-1-1 10:17
三仇当然不能一概而论,但也不能一概不仇。像胡锡进这种体制内狗屁不通睁眼说瞎话的御用文官、既得利益的富 ...

那我跟高兄,不跟胡锡进。

我总体上对,权贵是尊重,人要越过线,有钱有权,都不容易,如果自已不得智,早就散了。
我还一直认为,警察就是那根线,没越过,警察 就是整你的,越过了,警察 就是为你服务
我也不恨贪官,见怪不怪了,就是那个理论,有本事你也去贪啊

支持

平常人家平常心 发表于 2024-1-1 17:48
我总体上对,权贵是尊重,人要越过线,有钱有权,都不容易,如果自已不得智,早就散了。
我还一直认为,警 ...

还是有个底线,有个大理纲常,社会进步了富足了文明了秩序规矩会上行……这些于底层人应该还是保护性质。
社会文明、宽松、进步又是螺旋的。真碾压了谁,就是100%的冤情与黑暗。

春水秋霜伊人 发表于 2024-1-1 18:06
还是有个底线,有个大理纲常,社会进步了富足了文明了秩序规矩会上行……这些于底层人应该还是保护性质。 ...

大清圣母皇太后,讲,沙俄要银子要土地,给它们就是,而英美要的是什么
呵呵
没变

平常人家平常心 发表于 2024-1-1 18:08
大清圣母皇太后,讲,沙俄要银子要土地,给它们就是,而英美要的是什么
呵呵
没变

两拨,外婆的澎湖湾,历唯和联共布。他们亲俄挺俄,我是 莫名其妙。

日本侵华时期,有某八路军混在村里老百姓中,求活命(实际上与现在的哈马斯混在加沙平民中差不多的,也是人盾,否则真的8路把老百姓的命看得比自已的还重,我是鬼子,就直接把老百姓赶到场地上,拿枪指头,说八路不过来,我不停地杀就是),鬼子讲了,你们这帮人,我也不知道你们是平民还是八路,这样吧,一个一个过,喊一句皇军万岁,那就是良民,于是老百姓在鬼子的监督下轮过,轮到八路军时,这位八路想着喊皇军万岁,喊一声也无所谓,但出口的就是打倒日本鬼子(习惯),就这个意思,结果被杀。这是一个小说
之所以我这么讲,是因为人的命运与遭遇,就是性格所致,在网上,那怕你隐之再隐,还是会暴露你生活中真实的性格言论。

平常人家平常心 发表于 2024-1-1 18:21
日本侵华时期,有某八路军混在村里老百姓中,求活命(实际上与现在的哈马斯混在加沙平民中差不多的,也是人 ...

打倒日本鬼子,肯定不错。