切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 不是每个元旦,你都能见着的。

不是每个元旦,你都能见着的。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚刚,楼下一阵鞭炮,老張头走了,见不到2o24年元旦了。不是每个元旦,你都能见着的。

老张头是个转业干部。老伴先走了。前天还看他在小区晃悠。生死,一时之事。

不知老张头咋晚什么时候死了,没人送终。老头一人往在一间门面房。小区老人几乎都住储藏室,套房都是儿孙往。老张头退休工资每月给儿子3千元交房贷,自已烧自己洗,有一顿无一顿。

我甚至羡慕人家没有痛苦地死亡。寿终正寝,不是人人都能享受的。

猫右当下,丁克不好,老所依;儿孙满堂不好,很多老大靠老二,老二靠老三,为钱和家产打的头破血流,对簿公堂,把老家伙凉起来。养儿子唯一的作用就是死后有人埋。痴心父母古来多,孝顺子孙谁见了。

不知什么样才是幸福!

老张头有福的,不拖累儿女,不拖累自己,活的年龄正合适。

活太老克子孙,是负担!

世间红尘,没有一样东西是你的。没人知道自己的明天和归宿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
河海森林 发表于 2023-12-30 11:42
沙发

人生有痕迹吗?

地板
莫为子孙做牛马。

余大寒 发表于 2023-12-30 16:55
莫为子孙做牛马。

看老张头一生,只留下一阵儿孙,且都自顾不暇。

人生,其实就是一个一段时光。

人间一过客,且行且自重

蓝山 发表于 2023-12-31 09:56
人间一过客,且行且自重

人只有到老,才能看清人间。

哎呀呀,你红太阳是猫右吗?遭你如此恶毒的攻击?

呸!呸!呸!

刘庄主 发表于 2024-1-4 08:49
哎呀呀,你红太阳是猫右吗?遭你如此恶毒的攻击?

呸!呸!呸!

老刘,感受到倒计时的迫力了吧。

你现在跟社保赌命,目前还是自己拿自己钱,据说,73岁以后才拿社保的钱。

就说这死去的老张头,当天还骑小黄车上街买菜,下午打麻将,晚上自己洗个澡。夜里熄火了。

你去年衰老的不像样子了,你那破车别开了吧。6o~7o是死亡高发期。

呼啸的老鹰 发表于 2024-1-4 09:11
老刘,感受到倒计时的迫力了吧。

你现在跟社保赌命,目前还是自己拿自己钱,据说,73岁以后才拿社保 ...

你咋忘了有的烂命不是英年能掩盖的,衰老?嘿嘿,英年拿退休金?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

英年真是烂命一条,不是死亡高发期都死,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我们单位去年最后一天死了一个,71岁。

还有个老头93岁了,天天骑自行车去买菜,真牛