切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2023,我的2023

2023,我的2023 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大家都在写我的2023,我也想写,可是想说的话很多,就是不知道从何说起。

前天去妹妹家,妹妹发现我的车轮的挡泥板处有大量血一样的东西,我想应该是放在小区有过夜的鸟儿在上面拉屎了。可一想不对呀,鸟怎么把屎拉在了挡泥板上呢?而且四个论坛的挡泥板上都有。
回到办公室仔细地想,这几天都去了那里,是不是把路上的小猫小狗压死了,而没有注意,该不会是人吧,那样我就犯罪了,抽烟,回想,要不要去自首。
想来想去,想不出个眉目。但有一点,我开车是很谨慎的,即便压了什么东西我一定会有感觉,而且除了上下班我也没去别的地方呀。幸亏单位同事解惑,原来我上下班,走隧道,正好有人把红色的涂料油漆之类到在了隧道里,原来如此。

其实今年是够倒霉的,倒霉的放个屁能把脚后跟砸得摔一跤。
五一回家看见媳妇那个乐呀,恨不得一把抱起原地转三圈。
五一在家,做点喜欢吃的,五月二号带媳妇去了丹江水库景区,看见清澈的湖水,竟然跳下去游泳戏水,媳妇拿起手机不停地拍照,看见照片感觉还行,早已过了青春年华,身体依然壮实。窃喜少年时的农村生涯,很快就被打脸。在媳妇的医院检查时发现血管堵塞,于是转院治疗。
军大医院的导管室,教授的助手是一位漂亮的女博士,一根导管插进血管,血液噗的一下粘了博士一脸。靠靠靠,女博士顾不上矜持满口脏话,到把我逗乐了。不许笑,教授在警告声中,用一根带钻头的钢丝在心脏部位捅呀捅,最后一句,好啦GAOUT,我走出来医院。

今年冬天特别的冷,屋子里的暖气有跟没有没有区别。坐在沙发上看电视还得裹床被子。但是电视太好看了,一部三大队竟然看得我鼻子发酸。
主人公从精明能干的刑警队长沦落为阶下囚。监狱的生涯,把一个血气方刚的壮汉变成了眼神混浊与社会脱节木纳的刑满释放人员。家没了,心爱的媳妇变成了别人的妻子,就连最心爱的女儿也变成了陌生人。人生无常,真他妈的会捉弄人。
想想我不也是么,放弃了舒适的物研所工作,去了一家刚组建的企业,做了一个小小的技术员。凭着一股勇气与毅力,让我的产品进入了全国最有名的几家企业,最终我也做到了企业老大,那时候只是三十出头。
偏偏我上面的领导出事了,那时候我可以接替他的位置更上一层楼,可我没有。我感激他对我的知遇,我更坚信老大哥的廉洁。为他去奔波,需要缴纳的款我帮他去交,最后老大哥只是开除厂籍留厂查看两年。我把他弄到了西安给他租房,给他生活费,两年后处分期满,我把他要了回来,给他补了两年的工资,奖金。那时候我极力把他推向领导岗位,打上去的报告只是上面不批。最后企业改制了,于是,让出来老大的位置,我只是做了他的副手。
渐渐发现老大变了,变得贪得无厌,变得好色,我劝过他没用。为了不伤和气我离开了企业回到了西安。离开前夕我只是代表企业在当地电视台做了个关于企业改制的报告,那是我今生最后的辉煌。
如果我还在岗位,我会遏制他。企业的库存的钢材铝板铜材,被他变卖了,七辆小车只剩下一辆,钱进了他的小金库最后大部分进了他的腰包。下面的员工苦不堪受。
得知这些我回去了一趟,我告诉他:之前你已经迈进监狱的门口,是我把你拉了出来,后面如果你进了监狱,那一定是我送你进去的。我们翻脸了!
我并没有送他进监狱,两年后他走了,因为色他变得贪得无厌,当他发现被色作弄了的时候羞愧叠加忧郁成疾,终于因为癌症死在了医院。知道这个消息,我把自己关在办公室整整两天,那种无法言喻的心情让我思考人生。

这几天西安的雾霾严重,限号变成了单双号,而且还是二十四小时。今天我要去银行办点事,偏偏不能开车,媳妇的车也是。打的等了半天没车,交通车倒是一趟趟的,很少坐交通车,摸摸口袋没有零钱。
去一家商店换了点零钱,上车一看,限号期间交通车免费,蛮人性化的。
其实挺应该感谢政府的,庆幸生活在这样的一个社会,没有饥荒,没有战争,其实我们和乌克兰,和巴勒斯坦相比,我们多幸福呀,知足吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现世安稳,岁月静好

板凳
这就够了

地板
“四个论坛的挡泥板上都有”

是四个轮胎吧?

风花 发表于 2023-12-30 13:04
现世安稳,岁月静好

田田新年快乐哈!

大玲小芳 发表于 2023-12-30 13:52
“四个论坛的挡泥板上都有”

是四个轮胎吧?

应该是四个轮胎。

新年快乐!

掉马甲了

新年安康呀

又是一年将结束,新生活在前方。

欲望会成全一个人,也会毁掉一个人~
哥们做得很好~

没有什么比健康更重要的了~
祝福!

夜读

日子就是一首变奏曲。悲欣交集。

云舟大哥,新年快乐~!