切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【征文 • 过年 】29、六星镇警事

【征文 • 过年 】29、六星镇警事 [复制链接]

主楼
一剑终情 发表于 2023-12-29 04:07
不能写到位。毕竟这是参赛贴,我们不可以喧宾夺主对不对?

我要不要接一下呢

沙发

柳二狗肉馆的霓虹招牌在朔夜的风雪中忽明忽灭,几个残缺不全的红色霓虹大字在暗夜里闪烁,“卯二狗·官”。草帽下了车,深深吸了一口冰冷的自由的空气,恨恨地骂了句“靠!狗官!”
几个人从车里拿出工具,撬开了狗肉馆的卷闸门。嚇!100多只狗狗被关在笼子里,粪尿横流,屋里的空气污浊不堪。天干见状,不禁大哭起来。“作孽啊!呜呜呜作孽啊……”边哭边逐一打开狗笼,转眼间,这些死里逃生的狗狗们就消失在六星镇的街头巷尾,犄角旮旯之中。
没有翻到吃的,三人决定:去酒巷,找小芳。
“村里有个姑娘叫大龄小芳,长得风骚又漂亮……”周一南愉快地唱着。
“妈的,好好开车!”心事重重的草帽裹紧大衣,骂道。
……

初一。
六星镇的居民们一早开门准备迎接拜年的亲友,赫然发现了一些不速之客,饥寒交迫的狗狗们上门讨要食物。柳所立刻明白发生什么事情了,马上命令龚力力组织捕狗队,天黑前必须将流窜作案的狗狗全部缉拿归案。能干的龚协警果然不负所望,一天时间就把200多只大狗小狗连同猫咪拘押到了柳二狗肉馆。
门外忽然传来阵阵呼喊,“还我的吉娃娃!还我的小贵妃!还我的加菲猫!”
柳所有点不高兴了,责备龚力力:“你小子弄回来这么些小玩意儿干什么?不是添乱吗?”
龚力力陪着笑,“头儿,蚂蚱再小也是肉么,这些小狗狗可以烤了吃,就像南方的烤乳猪,香着呢呐!”
把小狗狗烤了?这是人干的事儿吗?太残忍啦!柳所心里想着,认真思考后决定,还是清蒸吧。

板凳
婉兮 发表于 2023-12-29 13:53
我们那有个人,名叫齐苟香,喜好吃狗肉。没事的时专门打狗吃,他身上都有股子狗气。无论他走到哪,都有狗狗 ...

齐苟香,吃狗香?
传说中的微小说吧

地板

5、海南万宁,石梅湾。
退潮了,海浪连绵,涛声不断。沙滩之上,一把硕大的白色遮阳伞下,螃蟹和上岸半躺在沙滩椅上,一边欣赏着比基尼美女,一边喝着啤酒。沙滩椅中间茶几上放着两只腊狗腿。
“尚镇长,这腊狗肉味道真心不错啊!”螃蟹咬下一大块狗腿肉,细细地嚼着,不由得感叹。
“那是啊,柳二这家伙还真有一套。”上岸应着,眼神随着身边走过的一个身材曼妙的女孩到了海边,心潮荡漾了起来。
收回了目光,上岸放下啤酒杯,头转向螃蟹。
“庞老板啊,你这招冒充爱犬人士,鼓动他们放火烧店太高明了!这一下子就给你省下一个多亿拆迁费吧,哈哈,商业街的开发项目你赚大啦。我就纳闷了,那个叫天干物燥的傻子胆子也太大了。”
螃蟹神秘一笑,“哈哈,我不需要他的胆子,我只需要他当一只羊,替罪羊。”

螃蟹的电话响了,显示是柳所。
“庞老板,你安排的事儿我都办好了,只是出了一点儿小意外。有个叫草帽的小混混发现了是我表弟放火,我本来把他拘了,结果给他跑了……”

起风了,巨大的椰子树叶在傍晚的海风中摇曳,簌簌做响。