切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 错觉
楼主: 云自在

错觉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
发个帖灌水哈,增加点G D P。
一开始在六星看到王大咪,好像说是王大拿的粉丝之一。
那时我也时常去天涯论坛看那几个熟悉的人的帖子。
王大咪我以前不熟,在天涯论坛没有关注过。
在六星,他是各个版块蹿版的人之一。
我心里喜滋滋的,总算有一个女的像我一样到处逛了。
其实他走的版比我多,字也写的比我好。
有一次他发了一张煮鱼的图片,我说怎么没有加点葱花呢。
那时周不通也在。
后来,我私信问:你认识我吗?我是红袖的那谁谁谁?
在不短的六星时间内我竟然还换了个网名。
说实话,我有点受伤,红袖的人为什么对我不理不睬的呢?
后来,听说他是男的。我不太相信。
后来,我相信了,他其实是男的。
最近我好像总有个错觉,他好像是谁呢?我也没想起来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
红尘老散仙 发表于 2023-12-27 19:43
男ID都是垃圾,女ID都是臭肉。
有人说我受过伤。
我确是缺乏安全感。

你为啥缺乏安全感哪?

板凳

关于错觉,我曾经闹过很大的乌龙,我坦白。
那是很早很早以前,我刚上网上论坛,是一个小论坛。
但是不乏写手。我是怎么混进去的呢?我忘了。
我看上那个首版哥了。明确说他是白羊座,比
我大一岁。符合当时我对哥哥的憧憬与想象。
我只是一只菜鸟,写字从零起步,他们很多人是写小说的。
首版哥也写散文。那时候流行Q Q,他其实是个话痨。
后来我把另外一个写诗的I D误以为是他。
首版哥后来出面澄清,说根本是两个人。
我后来信了。是我固执的错觉与执念。
我有时会想念他们,论坛里的那些写手们。想念他们曾经的陪伴。

地板
红尘老散仙 发表于 2023-12-27 20:01
马甲,朋友有马甲了,你会发现,所有人都可能是她的马甲。天天防这个防那个,我这意志还不坚定,万一让哪 ...

有道理。

养生丸 发表于 2023-12-27 20:10
对了,我这可是问好呦,不要误解。

诶,王大咪又去投诉了。

六星有说理的地方吗?投什么诉。

新月如眉 发表于 2023-12-27 20:18
你是怎么看到我撞南墙那个帖子的~海鲜酱也知道~你们很熟吗?

我问你帖吧地址,我就去看了。海鲜酱自己就知道娟子吧。
撞南墙是别人的智慧,
书房里写的是你自己的总结。

新月如眉 发表于 2023-12-27 20:25
哦哦,我还以为你也是贴吧的人呢~

我今天又去找了那个贴看了看,我抄的那些老人言还有道理的~现在很 ...

我是红袖的。
撞南墙我印象特别深,
感觉我当时生活中就撞在南墙上了。

新月如眉 发表于 2023-12-27 20:39
你这样说我好像记起来了~

呵呵。

清霜 发表于 2023-12-27 21:50
这样的言辞难道不应该被禁吗?

对于有心理创伤的人来说,这种极端言论是一种心理防疫。

我本来想说,这种言论对于情痴来说,是一剂良药,
而对于像我一样的老菜帮有点无感。
好像红楼梦里面有是吧。

去看了一下,上次的散文征文,我写了一篇《彼岸》,王大咪第一个跟帖。
那时我第一次私信问认不认识我。

我的那篇红尘有伴可以放进这个帖子,
文字的最后加一句:
林子,白羊座,比我大一岁。
@新月如眉

清霜 发表于 2023-12-27 22:24
你很宽容,我做不到哦~

周末的一个清晨,我和林子像往常一样一起去买菜。走在街道边,我们一边走一边间或聊着天,他说:我是一个偏执的人。停了停,他想强调他偏执的程度。

我说:在人群中,你是算是比较明显偏执性格的人。然后我又说:但是,好在你会反思。

林子接着我的话说:反思但坚决不改。

我说:心理学上说,看见(意识)就是改变的开始。

林子接着又说什么什么。

很多年前,我因为自己的情绪和婚姻问题去找心理咨询师,找过但是效果不佳。如果我想叫林子一起去,他是坚决不会去的。所以我独自在心理学领域摸爬滚打学了一点皮毛,诣在解决自己的问题。

我和林子相遇在省部师范大学。大学时期,我有点百无聊赖。书已经读不进去了,并不是我主观上不想读,而是上课时我的注意力无法集中,我的思维还固化在高中阶段,大学的课程思维我基本跟不上,我看到老师在讲课,但基本上听不进去他讲的啥。那些偏文科一些的比如教育和心理学,我还能学得进去,拿个及格分。其他的专业课我就完全跟不上了。刚开始我比较喜欢做的事是拿一个歌本唱歌,或者抄背一些诗词。那个时候流行汪国真,席慕蓉,林清玄,三毛等,我也跟着喜欢。没事我去跑步或者练书法,都是玩玩而已。

校园的食堂晚上有夜宵供应,通常是面条,配有煮熟的瘦肉碎。我没事干就去吃夜宵,所以我长了少肉,偏胖。而且身体发育得很好。

刚入学不久,班上分了座位,林子刚好坐我旁边,我们可能都看了一眼彼此。他就在教室里撕碎了高中的初恋女友写给他的分手信。林子有一次去我的宿舍找我,刚好我在学写毛笔字。他看起来是外向性的性格,我恰好相反。他写的字是:无限风光在险峰。而我写的字是:生命之树常青。

林子的皮肤偏黑,同样黑的还有他那黑黑亮亮的眼眸。有一次他穿了一套合身的深蓝色运动服,好像是借来其他同学的衣服,他就站在我们教室的一个门口,我刚好看到了他。

后来林子寝室搞联谊活动,我没有参加。有一个参加了的女同学回来跟我说,因为我没有去,林子一连问起我好多遍,似乎我去了就可以篷筚生辉。后面这句是这女同学的原话。

林子后来私下找我,一个晚上,在他寝室门口不远处,他开门见山对我说:你做我女朋友吧?我听到他这么说感觉有些突然,他并没有为这件事做过什么努力,当时我也没有想到这些,只是直觉认为不行或者是因为害怕,我没有同意。

这以后,我们就各自有着自己的情感经历。再次遇到他是两年以后的夏天。我家离学校距离不远,暑假有一天我回学校,刚好在校门口遇到他。我进校门,他出校门。然后我们互相打招呼。后来他说,他那个假期留在学校训练,准备参加校运动会。这次见面后,我竟然鬼使神差地给他留了一封信。

信里我可能胡乱写了点什么,写信地址是我瞎编的市里的某街道和号码。他拿着那个地址去找,找了好久也没找着。我不知道他有没有因此而恨我。

再开学的时候,他已经住在学校的医院里。他托人叫我去看他。他得了胸膜炎,后来病情加重了还转去了省医院。我老爸就因为他生病这事说他身体不好,反对我和他在一起。他可能夏天因为天热,晚上露天睡在外面。

我和他刚在一起时两个人搂抱着去了校外不远处的一个公园,公园里几排大树下坐了许久。后来时过境迁我后再去找那个公园和树,都没有找到确切的地址,这不是说我个地址凭空消失了,而是我对这个地址不熟。我忽然想到这可能是林子曾经去过的地方。

这是所谓的爱情吗?如果是,爱情也让我尝到了苦果。这个时候的我们其实都不是单独的。那时候我刚处一个男朋友,暑假我是因为要找他顺路回的学校,但我和林子好了以后,很快就跟人断了没有再来往。林子则与另一位女同学情感上拉拉扯扯,他总是在摇摆,拿不定主意,这时常让我很痛苦,却又无力挣脱。

也有快乐的时候,比如我们一起去看电影,学校里影院还有学校外影院的夜间包场,我有时能闻到他身体散发的一种特殊的味道。

晚自习我们也会经常在一起占座位,他经常拿一本围棋书和我去自习。他会去我家,我也去过他家。看起来我们像是真正的男女朋友。林子还在犹豫不决中牵扯,这牵扯让我产生怀疑,这怀疑包括对他的更多是对自己的。有一次晚自习在教学楼的外面场地,他问我:你愿意做我的情人吗?我没有同意。

毕业的时候,我们没有拿到很好的工作机会,我们去了一个介于我和他家乡地理位置之间农场子弟学校,刚好有两个指标,这是我的主意,林子没有明着拒绝我。记得刚参加工作的那年冬天,下了一场大雪,单位里的年轻人在雪地里一起拍了照片留念。第二年冬天,我们有了一个自己的儿子。就算这样,林子也没有停止他的犹豫。我也曾经试着问他:你爱我吗?他犹豫着回答说:心里是爱的。

林子跟我一起进入婚姻的殿堂,无论他心里有多么无奈我内心有多么痛苦。如果只有痛苦,我唯愿以离婚的方式来结束这段感情,我当时笃定地以为。

在之后的三十年中,我们都经历很多争吵,风霜雪雨,悲欢离合。各自都有过几次真正离婚的想法,但都没有成功。随着年岁的增长,林子发觉自己也不再年轻,外面也没有什么机会了,他自己也这么说。

林子,白羊座,比我大一岁。

新月如眉 发表于 2024-1-28 21:50 生活没有爱情也可以~即使真爱也会因为柴米油盐而变得平淡,不再轰轰烈烈~ --------- 但是当发现这一事实时,已经老了。 或许爱情与婚姻也是认知上的错觉, 年轻时追寻,终究只是个错觉。

作词 : 罗大佑
作曲 : 罗大佑
起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜换取刹那阴阳的交流
来易来 去难去
数十载的人世游