切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谈谈我为何不吃狗肉

谈谈我为何不吃狗肉 [复制链接]

主楼
吃狗肉这个事儿,一直有争议。
我们这里吃狗肉,我也吃。
在这个环境里,潜移默化的长期影响。

自己养猫,坚决不会吃猫肉,不仅仅自己养的,应该是所有的猫都不会吃。
当然目前吃猫肉主要应该是两广一带的南方,没机会。
有机会也不会吃。

所以能理解养狗后,反感吃狗肉的人。
也能共情。

曾经炖过一次活鱼,结果在油锅里仍然蹦跶,那天就吃不了鱼肉。

如果亲自参与杀鱼,杀蛤蟆,甚至杀猪宰牛,估计自己从此变成素食主义者。
但显然会营养不良,也少了许多美食带来的享受。

这是一个矛盾体。

能做到的是:不去要求别人必须吃或者不吃,不在养狗反感吃狗肉的人面前故意谈及吃狗肉。
如果立法,会遵守不吃。

会共情,也会体谅。

沙发

印度教不吃牛肉,作为印度占比大多数的宗教,许多印度人不吃牛肉。
密拉特土兵事件的发生,就是因为英殖民者在给印度土兵发的子弹包装纸上,涂了牛油,激起民愤,掀起了反抗运动。
伊斯兰教不吃猪。

如果大家都以自己笃信的理由谴责他人强迫他人,另外佛教徒的不残杀生命,估计地球上没剩什么可吃的了。

其实秋天我每次蒸螃蟹的时候,就一直喊罪过罪过,眼睁睁看着鲜活的生命啊,虽然不信佛。

然而吃素显然营养不良,在新冠阳后,身边知晓的几个吃素者,差不多肺部感染和痊愈都很缓慢,长期蛋白质摄入不够。

情况就是这样,吃与不吃,归根到底是自己的选择。

板凳
天干物燥 发表于 2023-12-25 14:08
我觉得但凡有点理智的人都不应该说出极端的话,泼雷是才女,怎么可以和那些爱走极端说话不过脑的人一样呢 ...

我应该一点都不极端吧。反而是你看得匆忙,没看懂我一点点说的的逻辑。

如果猫狗陪伴动物是你的信仰,不吃牛也是印度教的信仰,不吃猪是伊斯兰的信仰,出于宣传推广,都和你一个态度,比如他们对你宣传不吃牛,猪肉,以此类推,宣传就得接受,不是渐渐,没啥可吃的了吗。

而你,会因为别人的信仰,就接受不吃牛肉猪肉吗。

地板
牛是农民的陪伴动物。
吃的是草,挤出来的是奶,每年春耕忙碌。
性情憨厚,眼神温顺。
为什么要吃它?

万物皆有灵。
啥都别吃啦。

我真的在炖活鱼蒸螃蟹后,有想到要吃素。
觉得人类太残忍。

直到新冠后,看到吃素的人,因蛋白质缺乏,免疫力低下。

放弃。
保命要紧。