切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 江州司马青衫湿
返回列表 发新帖 回复
楼主: 新解玉玲珑

江州司马青衫湿 [复制链接]

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-25 20:11
猫右培养了无次这样资本家,他们国内轻松搂钱,不是违法犯罪就是狂捐美帝。

还有人信主义吗?

肯定有。

花若叶 发表于 2023-12-25 20:26
被压迫到了,只能用颜值勉强对抗。

陈寅恪长得也挺帅的,当年曾揍过蒋介石的刘文典就最服陈寅恪,按其说法是“十二万分佩服”。刘文典能阅读英、日、德等外语,而陈寅恪却精通达20余种语言。“陈先生连波斯文、突厥文都会,跟他比,我还差得远呢!”刘文典曾说。
好像还有个比较有趣的传说,说当他得知学校当局要提拔沈从文为教授时,勃然大怒,对众人大叫道:“在西南联大,陈寅恪才是真正的教授,他该拿400块钱,刘文典我该拿40块钱,沈从文该拿4块钱。可我不会给他4毛钱!”还说有一次警报响起,刘文典挟着一个破布包,从屋里蹿出来就往郊外的山野方向逃窜,路上正遇联大文学院的副教授、著名小说家沈从文夺路而奔。刘文典顿时火起,停住脚步侧过身对沈从文大声骂道:“我跑是为了保存国粹,为学生讲《庄子》;学生跑是为了保存文化火种,可你这个该死的,跟着跑什么跑啊!”

这么一个恃才傲物的人,如此佩服陈寅恪,说明陈先生确实很厉害。读书太多了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

花若叶 发表于 2023-12-25 20:26
被压迫到了,只能用颜值勉强对抗。

我猜,刘文典来红袖,估计天天喷那江:“你这个该死的,跑什么跑?”哈哈哈哈。