切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 小说:该死的老庄婆

小说:该死的老庄婆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

虽然我不是职业小偷,但这么多年来,我还真没失手过,可这一次我偏偏栽了,栽给谁呢,死去的老庄婆!你说倒霉不倒霉?哪有活人栽给死人的?     

老庄婆生前住在一平房区,那里,我已经光顾N次了,我之所以会选择这片平房区,一是因为这里没有摄像头,捕捉不到我的影子;二是因为警车很少来这里,不怕被逮;三是这里的门窗都很简单,锁头一撬就开;四是因为这里的胡同四通八达,逃跑方便。  

我每隔十天半月去踩点一次,我注意到,那老庄婆是孤寡老人,我还注意到,她每天下午四点多出门。于是,我对她进行了跟踪,我发现,她去的地方是附近菜市场,原来,她每天这时候都要去买菜。我掐点算了一下,老庄婆从出门到回来,至少要半个小时。所以,我要对老庄婆下手,必须赶在二十分钟之内解决。        
    两年前的一天,就在老庄婆去买菜之际,我轻而易举地进入到她的家里,轻而易举地捧走了她的彩电,卖得钞票二百五十元。   

真乃天助我也,就在几天前,老庄婆竟然归西了,邻居打了110和120,把她弄走了,警察把她的住所封了纸条,说是等民政局来处理。      

机不可失,时不再来,上一次是白天行动,这一次还用白天吗?晚上过去保准万无一失。正好这新年就要到了,我好让手头上宽余宽余。     

已是深夜,我揣好手电、钳子和螺丝刀,拿了个丝袋便上路了。      

周围一片漆黑和寂静,连个鬼影都没有。      

我不费吹灰之力地打开了老庄婆的房们,进得屋里,我掏出手电,拧亮了,照了一圈,我第一眼就看到了一台液晶电视,嗬,原来大屁股换成平板了,这回可不止卖二百五喽,我迅速拔了电视的插头,将电视机连同机顶盒一并装入了丝袋。     

接着,我开始翻箱倒柜,当我打开一个抽屉时,赫然发现满屉子都是金银首饰,什么金块啊、金项链啊、金豆子啊等,想不到这老庄婆还有这等宝物,死后留给我了,我欣喜若狂,两只手一顿忙乎,将这些宝物一股脑儿地收了。就在此时,忽听黑暗里传来了嘿嘿嘿三声笑声,我心头一惊:“有人?”,我停止了手上的动作,细听,却没再听到什么,或许是错觉吧,我这样想着。于是,我决定去翻其他的抽屉,没想到,那嘿嘿声再次响起,我迅速将手电扫视了一圈,哪有什么呀?咦?这是这么回事呢?难道是鬼?忽然,我照到了墙上一张黑白遗像,正是那老庄婆,我看那遗像正冲着我微笑,我仿佛感觉之前的笑声是她发出来的,而且越看越像,饶是我平时胆子再大,这次也害怕了起来。果然,嘿嘿嘿的笑声第三次莫名其妙地响起,“鬼,鬼,鬼”,我的后背发凉了,我的头皮发麻了,我的心颤抖了,我顾不了许多了,卷起丝袋,奔着房门冲了出去。     

我背着丝袋在胡同里拼命地奔跑,直感觉后面有急促的脚步声,那鬼影似乎正在追赶着我。      

鬼毕竟是鬼,你能跑得过鬼吗?黑暗中,一个黑影突然出现在了我的眼前,我收脚不住,“啊!”地撞了上去,只听一声断喝:

“跑什么跑?!”——咦?那女鬼怎能变成男人呢,还穿着制服?  

“你你你......你是鬼?”     

“什么鬼不鬼啊!我看你心里有鬼吧?”   
     ......   

我被带到了派出所,在那里,我语无伦次地交代了事情的经过,之后,我特意看了一下警察作的笔录,我看到赃物一栏里写的是:平板玻璃一块,自行车链子两根,锈铁钉九颗,旧螺丝帽六个,透明肥皂三块。末尾备注:案犯精神异常,有待鉴定验证。

“该死的老庄婆!”我心里暗暗地骂道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
懂爱的新作必须支持,这篇以前没看过

板凳
灵异小懂

地板
看得半懂不懂。。

平板电视变成平板玻璃、金银首饰变成自行车链子呢。。。。;

懂爱签名 发表于 2023-12-24 11:15
平板电视变成平板玻璃呢。。。。;

写的啥都不知道。

不错啊!支持!

谢谢版主

谢谢

读不懂,也顶。

这么简单还读不懂?

这么简单还读不懂?

咋出来双呢?

继续顶。

有什么灵异?

你提醒了我

这么用心的作品完全值得精华

天干物燥 发表于 2023-12-24 22:54

麻烦写一个(编者按)呗。。。。

天干物燥 发表于 2023-12-24 22:54

懂爱签名 发表于 2023-12-24 23:09

啥叫“编者按”?

我一个外行,也没当过编者啊,叫我怎么按?

天干物燥 发表于 2023-12-24 23:32
啥叫“编者按”?

写一个类似于简介

建议不错。

天干物燥 发表于 2023-12-24 23:32
啥叫“编者按”?

这个故事告诉我们,加精要小心,回帖需谨慎。

我爱花香不爱花 发表于 2023-12-25 12:07

随便按。。。

随便按。。。

怎么出来双呢???

真想问问懂王,可惜他现在正闹心呢。

残月关山 发表于 2023-12-26 20:43
真想问问懂王,可惜他现在正闹心呢。

没啥闹心的。。。

别介意哈,我只是翻遍了回复,没有一个说懂的,就随口回了一句。