切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 临屏一帖:彪是个啥
返回列表 发新帖 回复
楼主: 刘创驾到

临屏一帖:彪是个啥 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2023-12-23 12:12
林育英最大的功劳就是冒称有直接联络共产国际的电台,帮延安把张国焘部瓦解了。林育英去世,连 ...

@绝对不主流  ,

下面儿,该你接了。----哈哈哈

深刻大气的学习了

投入 发表于 2023-12-23 13:56
@绝对不主流  ,

你又跑这当剧务了?给你发盒饭么?

组词,彪悍,彪躯

我一个数学老师,表示汉语知识内涵太深奥

绝对不主流 发表于 2023-12-23 15:37

加个鸡腿儿

这个彪字到让我想起另一个字,彤。有个字谜,是王昌龄一首诗,“闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼,忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯”,整首诗猜一个字,就是这个“彤”,左边的“丹”字,如一座女人画楼,上面一点代表女人倚窗而望,右边三撇正似春日杨柳轻拂,非常形象,当时给我记忆深刻。

指尖弹出盛夏 发表于 2023-12-23 18:02
这个彪字到让我想起另一个字,彤。有个字谜,是王昌龄一首诗,“闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼,忽见陌头 ...

学习了…(o^^o)

这个彪字让我想起一个人,等我有时间写一下,是小学语文老师

绝对不主流 发表于 2023-12-23 15:37

还剧务、发饭盒。---你真low。呵呵

we are all makers。---not king maker, but eco-system maker.---哈哈哈

哇,这个也有学问,原来这彪,是傻啦吧唧的意思。认真学习中

刘创驾到 发表于 2023-12-23 11:07
在东北,这么说没毛病,差不离。只不过傻有贬义,彪基本上没有。更多的是憨的意思

山东大连丹东沿海地区彪就是傻的意思

王小丫 发表于 2023-12-23 23:33
山东大连丹东沿海地区彪就是傻的意思

山东话不是。

比直愣愣的、楞子,更亲切一些,评价更高一些。----有点儿、说程咬金、就会三板斧的意义。

对,

程咬金、就是个、大彪子。

投入 发表于 2023-12-24 00:05
山东话不是。

比直愣愣的、楞子,更亲切一些,评价更高一些。----有点儿、说程咬金、就会三板斧的意义 ...

山东话一般说:彪乎乎的就是傻的意思,至少威海-带是这个意思,我老家山东的。