切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 2023,记忆中的事

2023,记忆中的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十年前登陆六星。那时就时不时冒下泡。从一次活动开始,便在六星常驻。情感家园和生活时空联办舞会-七夕情人劫活动。设定马叶的小屋与小铃铛为男女主角(牛郎织女),组成两队,牛郎队以情感家园首版诗意天涯为队长,仙女队与生活时空首版蝶儿为队长。牛郎们在生活时空发帖,仙女们在情感家园发帖。牛郎们模仿马叶的小屋,仙女们模仿小铃铛。然后大家来辨认,哪个队的辨识度高,哪个队算赢。报名参加活动,到牛郎3号的马甲。之前,我没怎么来过六星玩儿,对马叶也不熟悉,想要模仿,无从下手。干脆就披上马甲,随心所欲玩吧。郎织女们在场上互相试探联络着,我想既然是古代的事儿,觉得还是发诗词纸好些。于是我就发了古诗词混场玩儿。一天早晨发现场中有一位仙女8号写古诗词。要是能一起玩儿挺好的,但马上就要上班,没有时间写字,就写了一个标题。《但愿君心似我心,送八号仙女》,下面正文就写道:网速慢书信传说中……接着就是一个小轮子在旋转的图标。
然后,我就去上班了。那时是用电脑上网的,手机上不了网。直到下班了才能上网看帖。发现我那个帖子下面已经有了几十条跟帖。打开一看,仙女8号来了。牛郎6号,牛郎8号,还有几个牛郎织女热火朝天。大家都在好奇中,牛郎3号的现身。有的说这网速太慢了,喜鹊搭着桥太窄了……
我连忙赶写了一首《鹊桥仙》,补上主帖。不久,仙女8号来跟帖了。
舞会的流程是:星星知我心,不负相思意,猜猜我是谁。
从这往后我们就开始唱和,玩得很开心。这一场舞会最终的结果是仙女队赢了。我结识了八妹,也熟识了好几位朋友。这是我第1次参加舞会,这些花絮在我的心中弥久流芳。
而后一段的岁月里,彼此相伴,留下一段段记忆。
而今,看到到这个同题,忽然想到了这些。想要说些什么,却不知如何说起。只想起了李煜的几句诗词:
罗衾不耐五更寒,梦里不知身是客,一晌贪欢。
独自莫倚栏,无限江山,别时容易见时难,流水落花春去也……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很少见虎子写这样的文字,太棒了

板凳
其实我也是那时候认识你的,那次活动搞得非常成功,我扮演了牛郎4号。不好意思去TO其他仙女,我就又给蝶儿要了一个仙女的马甲,自己TO自己,捣乱,没想到那个马甲倒是引来了一帮牛郎,我自己只有靠边站,

地板
仙女八号是很有才华的,诗词写得真棒,正好和你呼应,网络上。天生的一对。

云舟孤帆 发表于 2023-12-21 15:57
其实我也是那时候认识你的,那次活动搞得非常成功,我扮演了牛郎4号。不好意思去TO其他仙女,我就又给蝶儿 ...

虽然是一份虚拟的情感,也是弥足珍贵的。
当年云帆兄如此对我说过。

其实我也是那时候认识你的,那次活动搞得非常成功,我扮演了牛郎4号。不好意思去TO其他仙女,我就又给蝶儿 ...

那次相识。
记忆深刻。

云舟孤帆 发表于 2023-12-21 15:53
很少见虎子写这样的文字,太棒了

手懒。
怵于敲字。
哈哈。

东北虎 发表于 2023-12-21 16:01
虽然是一份虚拟的情感,也是弥足珍贵的。
当年云帆兄如此对我说过。

是呀,网络是虚拟的,但是网络后面的人却是真实的。我们都是有理智的成人,但我们也有情感,即便是虚拟的,但也值得留念。默默地祝福对方也是一种幸福。

东北虎 发表于 2023-12-21 16:03
那次相识。
记忆深刻。

是呀,那是最成功的一次活动。

东北虎 发表于 2023-12-21 16:04
手懒。
怵于敲字。
哈哈。

我也是,加上年底事情也多,只是抽空上来看看。

网上确实很多值得记忆的人事~

第一次看到虎哥这样的随笔,很棒!

云舟孤帆 发表于 2023-12-21 16:13
是呀,网络是虚拟的,但是网络后面的人却是真实的。我们都是有理智的成人,但我们也有情感,即便是虚拟的 ...

所以,隔着荧屏自可以感到一份亲切。

云舟孤帆 发表于 2023-12-21 16:16
我也是,加上年底事情也多,只是抽空上来看看。

年末了都忙些。

兰羽 发表于 2023-12-21 16:48
第一次看到虎哥这样的随笔,很棒!

手懒,写得少。

兰羽 发表于 2023-12-21 16:47
网上确实很多值得记忆的人事~

这也是论坛的魅力所在。

美好的记忆,此情可待成追忆。

好久了,我不记得自己有没有参加

记着的,这么美好哦,干杯

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-21 17:38
美好的记忆,此情可待成追忆。

岁月流水会抹去太多,但总会有精彩沉积。

风花 发表于 2023-12-21 20:53
好久了,我不记得自己有没有参加

如果是这个id,应该没有。我印象第一次相遇是在城南。

薄荷味 发表于 2023-12-21 21:23
记着的,这么美好哦,干杯

为美好的记忆干杯。

东北虎 发表于 2023-12-21 21:26
为美好的记忆干杯。

干杯,祝福哦。晚安

对当年的牛郎们有些印象,一号月朦胧,二号碧老,三号我,四号云帆兄,六号马叶,八号天涯。
仙女们记住不多,除了八号,还记得三号流苏,云帆兄二十几来?25号?,对了夜色也反串仙女了。其他仙女对不上号了,有舟舟、蝶儿、小铃铛、流星划过……

薄荷味 发表于 2023-12-21 21:29
干杯,祝福哦。晚安

晚安。

往事如烟

早上好

顶啊

思前事,念伊人。
中心思想:虎哥想八妹了。

那次活动中虎兄与八妹演绎的很精彩!
我是仙女3号,哈哈^