切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 我的猫

我的猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的猫。三花猫,白黑黄三色。我觉得我的猫是被上帝的手抚摸的一只猫。每一点一抹一片都凝聚了美的意蕴。看似不经意,却浑然天成禁不住赞叹造物主奇思妙想。从唇角耳朵猫爪猫尾巴的,每一处色泽看,都精巧覆上一层可爱!是一只性情温柔毛色柔和又可爱至极的猫!它来到我的生命中不是偶然。它是来拯救我的。在几次三番的伤离中,冥冥之中是补偿也是安慰。
    这种陪伴柔软甜蜜。相互依存中便有很多快乐溢出。在漫长的岁月里,有这样一个猫孩子撒娇卖萌喵喵喵在生活每一时处回应,该是幸运至极。欣慰至极。
手机上敲上这段文字的时候。它就站在我的饭桌上,和我面对面的用漂亮又有一点羞怯的眼睛看我看我。
我嘴里咯嘣咯嘣的嚼着红枣片,拿一片给它,它又不吃。于是觉得它只是猫,不会和我一样的猫!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

时光荏苒,驰载着,沉淀着积蓄着也舍弃着前行。情非得已却也心安理得。总觉得猫狗是有灵性的,是人最好的伙伴。不是亲人却如同亲人。久处割舍不下。一直不敢轻易养。有时候缘分就是这样不期而遇,欲罢不能。                  

板凳
时光不能倒流,覆水难收。一切冥冥之中自有定数。每一次别离仿佛都出自本心意愿,但每一次却将遗憾自责写进灵魂深处。有时候事情就是这样折磨人,得到一些又失去一切,又回到了初衷。然心境不同感悟不同对待事物的态度不同,视角不同。

地板
不识猫时,猫是猫。认识猫时,猫还是猫,自己却想变成一只会飞的猫了!我多么希望我的猫是鸟儿一样的猫!清晨或者幕晚我窗口站立,它从远方飞来,带来春天的花香与清气。扑闪着翅膀落在我肩膀。我抱它在怀里诉说我的喜悦,它喵喵喵地唱一首猫歌给我。它是自由自在的无拘无束的,像鸟儿一样的。

但猫还是猫,我还是我。都没有翅膀,也没有一扇永远敞开的窗子。这令我很难过一段时间。孤独寂寞是人生常态,活着或许就是心灵的自由。真正的自由不受身体的约束。在狭小的空间就能找到快乐的理由。譬如猫的自得其乐,人的乐在其中。猫与人互动。有一份快乐,就可以有两份三份,分分秒秒,拆拆分分,聚聚合合。快乐和不快乐便不在话下!譬如冷到极致的飘落的雪花,热到极致的一场大雨。都令人着迷!我希望我和我的猫,安享时光的静谧。

但猫还是猫,我还是我。都没有翅膀,也没有一扇永远敞开的窗子。这令我很难过一段时间。于是孤独寂寞是人生常态,活着或许就是心灵的自由。真正的自由不受身体的约束。在狭小的空间就能找到快乐的理由。譬如猫的自得其乐,人的乐在其中。猫与人互动。有一份快乐,就可以有两份三份,分分秒秒,拆拆分分,聚聚合合。快乐和不快乐便不在话下!譬如冷到极致的飘落的雪花,热到极致的一场大雨。都令人着迷!我希望我和我的猫,安享时光的静谧。

有没有照片?

千与千寻 发表于 2023-12-21 06:16
时光荏苒,驰载着,沉淀着积蓄着也舍弃着前行。情非得已却也心安理得。总觉得猫狗是有灵性的,是人 ...

每一个生灵都有被爱的理由,文字读来让人格外柔软。。。。

千与千寻 发表于 2023-12-21 06:26
时光不能倒流,覆水难收。一切冥冥之中自有定数。每一次别离仿佛都出自本心意愿,但每一次却将遗憾自责写进 ...

这个……

千与千寻 发表于 2023-12-21 06:36
不识猫时,猫是猫。认识猫时,猫还是猫,自己却想变成一只会飞的猫了!我多么希望我的猫是鸟儿一样的猫!清 ...

诗化的语言,诗化的心绪,浪漫的牵绊……看得人心,也跟着柔软,缕缕飘飞。。。

千与千寻 发表于 2023-12-21 06:49
但猫还是猫,我还是我。都没有翅膀,也没有一扇永远敞开的窗子。这令我很难过一段时间。于是孤独寂寞是人生 ...

我心安处即是岸。在字里行间安放,对视。时光如水,入水,静谧,也生香……

千寻,晨安,快乐。。。。

江小蝶 发表于 2023-12-21 06:59
有没有照片?

有!天好啊!到班上了!早安!

千与千寻 发表于 2023-12-21 07:49
有!天好啊!到班上了!早安!

嗯嗯。千寻,早上好。快乐冬安。。。

江小蝶 发表于 2023-12-21 07:01
每一个生灵都有被爱的理由,文字读来让人格外柔软。。。。

真人真猫,记录一只猫,记录与一只猫的快乐有趣时光!虽然不能留住什么,但分享一下养猫的心情,猫的可爱,是每一个养猫的快乐!

江小蝶 发表于 2023-12-21 07:01
这个……

这是第三只猫了!前两只让我自责难过!

江小蝶 发表于 2023-12-21 07:37
诗化的语言,诗化的心绪,浪漫的牵绊……看得人心,也跟着柔软,缕缕飘飞。。。

猫没有翅膀,不能随意来去自由!被人圈养很受约束!

江小蝶 发表于 2023-12-21 07:41
千寻,晨安,快乐。。。。

早安,小蝶!工作愉快!

我们小区上次有一只流浪猫,跟着我上了楼,进了家里逛了一圈又走了。也是有缘。

写猫也能洋洋成文。赞个!

陶陶然然 发表于 2023-12-21 13:42
我们小区上次有一只流浪猫,跟着我上了楼,进了家里逛了一圈又走了。也是有缘。

我也遇到一只猫,胆子特大。非得跟着我回家,到我家还理直气壮,那时候我的小黑小,打不过它。都吓得躲着它。等我的小黑长成大猫时,那只猫又来我家,刚进门就被小黑咬跑了。

禹鼎侯 发表于 2023-12-21 13:52
写猫也能洋洋成文。赞个!

谢谢。其实猫和人一样。很可怜的!有时候它静静地坐在那若有所思,有时候轻轻地走近,有时静静地走远,有时候走近你的视线内,坐在不近不远地方静静地看着你。小眼神总有你猜不透的情绪。

日子一天一天过去。猫一天又一天的长大。从最初柔软的小小猫变成一只大花猫了。我不懂的猫语,不知道猫每一次都走近说了什么?我不知道它有没有难过,有没有想念自己爸爸妈妈,还有哥哥姐姐弟弟妹妹。总之我觉得它有时候很难过,有时候很无奈,有时候很孤单,有时候让人有生无可恋的错觉。一只猫,一只被人遗弃的小小猫,能有什么骄傲的呢?连叫声也是怯懦的。我不知道在那条路上来回游荡了几天,又饿了几天!走近它,它就卧下去,小声的叫唤。抚摸着它的时候,没有恐惧没有排斥没有兴奋没有逃跑。它是我的猫孩子,不会说话的猫孩子。不早不晚在那里徘徊等待就是为了今生今世的遇见。

千与千寻 发表于 2023-12-21 20:07
我也遇到一只猫,胆子特大。非得跟着我回家,到我家还理直气壮,那时候我的小黑小,打不过它。都吓得躲着 ...

生存竞争,无处不在

抱回家,放下来。一颗心落了地。以后的以后它会是家里的成员。无论如何我都会养着它,陪着它慢慢地变老。又想我的小黑了。眼泪止不住的流。不知道它在哪里受冻挨饿扒垃圾。不知道今生今世还能不能再见。

一只猫的冷漠,总是让人心疼。它不会撒娇不会叫唤。不会用眼神和人交流。趴在那儿一动不动。心想也好,安静清静无欲无求的猫生也挺好的。不理就不理,看你这只小猫能忍几天。我上班的时候,它一动不动。不像我的小黑,悄悄地走出房间,一动不动的看着你。眼睛里有太多的不舍得与留恋。委屈巴巴的样子现在想起来至今都会泪目。跳到暖气片上,嘴里咕咕噜噜说话捉虫的猫,不请自来跳到我腿上睡觉的猫,趴在我书本上撒娇淘气的猫。爬上沙发抚摸我头顶,轻轻咬我的猫。举高高,荡秋千,拖地追着跑滑倒的我的猫……

春去秋来,冬天到了,北风呼啸。花猫妹妹安静的让人有一丝欣慰又有一丝难过。不知道猫有没有轮回,我愿意我的猫下一辈变成人,自己的人生可以自己做主。一只内心清净,空空如也的猫。有吃有喝有温暖有家有爸爸妈妈和姐姐。也该有欣慰的吧!只是不知道我的小黑会不会怨恨我!在它尝尽人间百味饥饿冷暖,会不会生出出离心,成为一只僧猫而悟道,来世为人!

家,一个可以避风避寒温暖舒适的心灵的小屋。多少猫生下来没有。寒风瑟瑟里,只有母亲的奶水亲吻和怀抱。长大了离开了母亲,就又开始一段又一段的心酸之旅。活着,残忍无情的活着追逐被追逐,猎杀被猎杀,动物世界没有风花雪月,如此而已!猫舔舐血水的时候,猫伺机扑捉小鸟的时候,猫凶狠打架的时候。猫是猫!可我觉得我的猫不是野猫,不是!不然它窗台的影子为什么如此孤单,喵喵喵地叫声如此温柔。它看人的眼神像人的眼睛,它流泪的样子像个孩子!

上帝所诺之物没有不完美的

论金 发表于 2023-12-21 23:53
上帝所诺之物没有不完美的

清晨醒来的猫最可爱!把玩耍发挥到了极致的猫,很治愈人的无所事事。我愿我的猫每一个清晨都自得其乐玩耍。从纸盒子里,用小手手掏掏掏,掏出红枣子追着玩,咕噜噜地充满快乐!快乐是有声音的。会传递的很远很轻,不经意就被它抓取。火焰上的锅子,锅子里的红枣子金黄色小米粒。咕嘟嘟地翻滚又热情洋溢。把内心的富裕馨香甜蜜一股脑儿融化在水火交融里!