切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 【征文 • 过年 】13、我的小主

【征文 • 过年 】13、我的小主 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的小主

今天是冬至,天气好冷啊,已经一整天没有人喂我了,那个每天喂我的12岁的小主今天一天没回家,天都黑了,他去哪儿了?不要我了吗?

我是一条一年前被小主抱回来的小狗,不知道狗爸狗妈是谁,那时候我刚刚学会吃食,自己在大街上溜达迷路了,碰到了小主,他也是稚气未脱,脸蛋红扑扑的、大眼睛忽闪忽闪的,他弯下腰来看着我,我好想跟他玩儿,他抓住我的时候手轻轻的没有弄疼我,我没有挣扎就跟他回了家。

晚饭的时候妈妈念叨小主去哪儿玩了?爸爸说可能去他大伯家了,他上大学的堂哥放假回来了,准是去蹭他哥哥ipad玩去了,我听了很不是滋味,有了ipad就忘了回来给我喂食了吗?

小主把我抱回来之后见到了他的爸爸妈妈,他们都是和气的人没有嫌弃我,小主用笸箩给我搭了一个小窝在他们的炕稍,可是我不愿意住狗窝,一到晚上我就钻小主的被窝取暖,他的小手抱着我睡的可香了。小主还没回来,今天晚上我睡哪儿呢?

爸爸慌慌张张的从外面回来了,跟妈妈说小主不在大伯家,没人看见他去哪儿了。妈妈一下子慌了,赶忙穿上衣服就跑出去了。今天是冬至,外面好冷,我好饿,小主你咋还不回来,你不饿吗?

小主从来没有像今天这样不管我,那次下大雨我被拍在黄瓜架里快要死了的时候还是小主冒雨把我抱回来得,他没有骂我,先把我擦干放在炕头上取暖,他自己却感冒发烧了好几天。还有一次我跟着一只长的像我妈妈的狗狗跑去了别人家,小主哭着找到了我把我要回来了。

黑漆漆的夜幕来临,村子里大街小巷传来呼唤小主的声音,妈妈已经喊哑了嗓子,浑身软绵绵的被人搀着回来躺在了炕上,我想跑过去舔舔她的脸,但是我没敢,她身边围了一群人。爸爸也回来了,说已经报警了,我吓的瑟瑟发抖。我已经一天没吃东西了,晚上我睡哪儿?

小主是家里的独生子,爸爸妈妈勤劳能干,日子过的有模有样,不像前院他大伯大婶那样只知道赌博,我跟着小主去过他大伯家,很大一个园子里长满了草,没有种什么庄稼,不像小主家院子种的黄瓜、茄子、辣椒、柿子,还有苞米土豆韭菜香菜。蔬菜成熟的时候,妈妈会让小主给他大伯家送去一些,那次送菜的时候我见到了他的堂哥,一个比他大10岁的男孩,穿的破破烂烂的在那看书,看见小主兴高采烈来送菜,他堂哥不是很高兴,眼睛里露出羡慕的眼神。

夜深了,众人都散了,屋里只剩下爸爸妈妈和我,妈妈还在哭,爸爸在那骂她为什么没有看好孩子,我躲在角落里怕被爸爸发现,怕他会怪罪我今天为什么不跟着小主出去,为什么天黑了不提醒小主回家,我也恨我自己,恨不能找个地缝钻进去。到处都是冰冷的,我不敢上炕,我看见灶台下面有一个洞,是平常妈妈做饭时候烧火用的,虽然今天晚上没有生火,但是里面还是比外面暖和,我迷迷糊糊睡着了。

我梦见了小主,他还是穿的那一身校服,笑嘻嘻的在远处看着我。他上小学四年级了,是学校的三好学生,老师都喜欢他,都说他比他堂哥懂事,堂哥也是这个学校读的小学,后来上了重点高中今年秋天考上了大学,学校老师都说小主以后会比他堂哥还有出息。我想叫小主赶紧回来,爸爸妈妈在找他,我也饿了想吃饭,可喊不出声,这时候我看见他的堂哥出现了,拉着他就走,我想去追可是怎么也动不了,一着急梦醒了,发现天已大亮,屋里传出了妈妈的哭声。

我赶紧爬出炕洞,看见屋里屋外全是人,我跑到院子里,发现警车也来了,有人说搜索范围扩大到村外了,我不知道自己是要出去找还是在家等着,我要是跑出去再跑丢了,小主回来找不到我可不行,我还是在家等着吧,可是我真的好饿,没有一个人来喂我。

小主跟他的堂哥关系挺好的,有一次我看见他堂哥揍他他都没哭也没告诉爸妈,那时候我好想上去咬他堂哥,可是看见他堂哥凶巴巴的样子我又害怕了,怕他踢我。我后悔自己的懦弱,要是我咬他一次,下次他就不敢欺负小主了。但是小主并不记仇,还是喜欢去跟他堂哥玩,他堂哥不喜欢我,我就不跟着去了。可是这次是怎么回事呢?他堂哥还在家里,小主却不见了。

有人跑过来了,是一个小孩,小主的同学,他跑的上气不接下气,结结巴巴的喊,“找到了、找到了,在。。。在。。。。那个大桥下面。。。”,啊!所有人都向大桥跑去,我也要去,夹在人流里。

远远的,看见大桥下面堆了一堆苞米杆,我跟着人流向那堆苞米杆移动,一股凉风窜入我的身体,心脏好疼好疼,几乎就跑不动了,但是我还在拼命的跑,因为我好像看见了小主的鞋子。是的,苞米杆被掀开,露出了小主小小的尸体,穿着校服、戴着棉帽、脸色发紫,妈妈一下昏死过去了,爸爸像疯了一样扑在小主的身上,我挤不上去,有几个人的脚踩在我身上,我不敢叫,怕惊到了小主。

过年了,小主已经离我们而去十几天了,发现小主尸体的第三天就破案了,小主是被他堂哥掐死的,如果那天我跟着小主去了,就不会出现这个事了。爸爸妈妈又吵架了,爸爸说人死不能复生,我们家孩子没了不能再让哥哥家也没了孩子,妈妈说杀人偿命欠债还钱,你要是不想你哥哥家失去孩子,那你就去给儿子偿命吧!

我已经习惯了没人喂的日子,我整天在外面游荡,吃别人家喂猪喂鸡剩下的食物,我不知道自己为什么还活着,是不是为了再一次遇到小主。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
泪崩

板凳
阅!

地板
说点啥?说点啥呢?嫉妒心?还是说一下人性的狭隘

其实这样的案子隔个三五年,总是能听到一次的,恶魔可以偿命,无辜的孩子呢?

所以我一直教育我的娃娃,做人要有不伤人之涵养,不被人伤之气场

我们既要学会以明媚之心善待他人,也要学会洞察这世上客观存在的危险和欺骗

故事很单薄,但事件本身引人深思

嗯,我上来想说缺个用动物视角写的作品,这个就来了。在视角独特上,这篇占先。

顶上去

要是我写。
我会让妈妈捅死爸爸。