切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 评参赛作品(打分完毕)
楼主: 评委四号

评参赛作品(打分完毕) [复制链接]

主楼
夸克 发表于 2023-12-19 12:01
你抢镜了。评委点评的位置哦...

评委都已是版主,可以主贴里编辑。

沙发
云水梦 发表于 2023-12-24 13:35
本人写了一篇本来是篇散文,本来是真实事件写的,这倒成了编的了,为毛,我有那么夸张吗?的确,我曾经写过 ...

小说,全是真的,还叫小说吗?干脆叫回忆录。连报告文学都未必全是真的。

每个人的阅历不同,他未看见的,不等于不存在。有时大众的,不一定是真的、美的,比如文化大革命。一篇作品,遇到百分百读懂的读者,一定程度上,不是成功的。

板凳
婉兮 发表于 2023-12-24 13:47
我好多年都没穿过棉衣了,我们这也不是很冷,过年,就今年稍冷一点,开窗睡觉不稀奇,我一直就开窗睡觉,, ...

我就不喜欢压抑,即使是冬季,在深圳的时候也长期开窗。后来到了北京,冬季确实冷,但如果不刮风,有时我也开窗睡觉,只不过开的是个半尺宽的缝隙。我家卧室与阳台还有一道推拉门,也是半开的。

地板
婉兮 发表于 2023-12-24 14:06
不好意思,冲动了。我脾气一直不太好。对我写作很 菜评论,我没意见。我本来就菜,但是质疑我的真实,我 ...

没事,大家就是因为有不理解,才造成分歧。这本是正常现象。文章是写给自己的,是自己与自己的心灵对话,不必太过在意他人怎么看。

评委四号 发表于 2023-12-24 14:28
好吧,关于开关窗一句略去。但那个基本疑问你不觉得依然存在吗?是否愿意解释一下,当然,完全可以不解释 ...

我用稻草熏过腊肉。她说的那种情况倒未必真的是牙刷上都有了味道,而是空气中有,就闻着哪里都有了。作为文字表达,有读者不接受,也属情理之中。但作为她,采用这样一种方式渲染气氛,也未尝不可。不知你有没有这样的体验,就是你抽烟后无论刷牙多少次,爱人也能闻出来。是真的能闻出来?还是女人用心情闻出来?不好说。反正我抽烟都去楼道,按说一根烟,远比熏腊肉产生的味道小,但真的满屋子烟味儿。

个见,与二位分享。欢迎理智交流,不提倡暴露身份。

再举个例子。曾经与朋友一起去KTV,喝酒抽烟抱女人跳舞。凌晨两点进家门前,用力拍打了衣服,也用手指反复梳理头发。可一进屋,老婆劈头盖脸骂我,又去哪里和女人厮混了?

婉兮 发表于 2023-12-24 15:31
是。我检讨。不该自爆,别学我啊你们。这个意识里的气味,不一定非要有。比如我妈住院的时候,她做的是挂 ...

女人远比男人敏感细腻。有些动物,嗅觉更是人类十几倍。它们甚至几十里外闻到猎物。味道,是因为分子在空气中存在,而分子没有改变物理性能。

我由此大胆推测,该评委是男性。

婉兮 发表于 2023-12-24 15:56
你请的都不知道吗?

我知道都是谁,但对不上号。除非我去查留言。那就没意思了,我喜欢推理。

评委四号 发表于 2023-12-24 22:33
既然你也来参与讨论,就再回应一下。

小说完全可以百分之百虚构。对该作品的评论,不是怀疑作者是否 ...

尊重您的理解,我只是把我的理解也分享出来,如有不妥乃至谬误,见谅。

评委四号 发表于 2023-12-24 22:33
既然你也来参与讨论,就再回应一下。

小说完全可以百分之百虚构。对该作品的评论,不是怀疑作者是否 ...

在我看来,毛巾有熏味极有可能,牙刷上闻到熏味就是夸张了。

婉兮 发表于 2023-12-24 23:02
对,我是看作品没几个,捉急,把那 篇散文改了一点仓促交上。以后写东西严谨一点就不会产生歧义。

这才是良好心态。

评委四号 发表于 2023-12-24 23:11
如果是这样,你作品中为何不强调这个重要事实呢?
他们熏烤几轮,你才忍无可忍,提醒他们!这样 ...

我向您检讨:做为组织者和首版,没有发现她这一篇不符合“原创”要求的文章,浪费了您的精力。同时,为您的认真点赞。

婉兮 发表于 2023-12-24 23:23
你干嘛。没事,这就是我的原创。

谁让你强调大猫看过。保守秘密那么困难吗?

婉兮 发表于 2023-12-24 23:32
哦,算了。哈哈,再写一篇咯。保证不自爆。他们想怎么解说都行了。我扯淡扯惯了。

这就对了

辛苦了!

请进版主交流贴82楼,有事协商。

评委四号 发表于 2024-1-23 12:25
作品71~82号评论,见7楼更新。

评论部分完工!

辛苦了,谢谢!

评委四号 发表于 2024-1-24 23:36
打分也已完工(按要求放在每篇评语之后),终于交差了

收到,谢谢!

评委四号 发表于 2024-1-25 00:40
我在考虑,是否还有必要,把我的评分标准也公布一下

好啊。