切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 有时有点佩服自己

有时有点佩服自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有时候,真有点佩服自己,比如在论坛玩了这么多年,曾经一道玩耍的人,现在成为了头条的头部作者,年入百万,还有自己的公司,而我居然一点嫉妒也没有。

曾经的爱搭不理,现在的高攀不起,落在自己身上,居然没事一样,由此可见自己不是一个善于嫉妒的人。当然,就算要嫉妒也毫无办法,只有知耻后勇,不断地弥补,方是上策。

泡论坛的时候,我发现自己真有一点谦虚,看到比自己写得好的人,就特别的羡慕,第一时间会把文章收藏起来,反复的观看,寻找它的亮点,琢磨对方的优点优在哪里?以供仔细的把玩。

所以当你在六星论坛,发现你的文章,有人收藏时,那么毫无疑问,这个人很可能就是我,这样的举动罕有其人,而我乐此不疲。

在六星很少拍砖,很少说脏话的人比比皆是,而我是其中之一。并非我的境界有多高,而是实在不愿意干扰到正事,我是来写文章的,不是来吵架的,所有的文字训练都是为了一个目标,成为一个出色的文人。

如果被吵架拉下水,哪怕最后吵架能力再厉害,也偏离了初衷,所以不到万不得已的时候,绝不能被黑化,不首先使用语言暴力。

而且语言暴力的尽头,多是无休止的粗口,不如把这样的时间拿来修养自己,当然,我也佩服那些敢怒敢言的人,只是生气的时候要适可而止,不要伤到自己的五脏六腑。

所以,有时候我佩服自己,能进能出,说不再理会就绝不再理会,倒不是因为我有什么道德和气量,我并不以道德和气量自居,而是我发现,时间宝贵,人生短暂得不够扯一些鸡毛蒜皮。建设永比破坏,更深获我心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
友情灭零

板凳
这篇文章使用了结构思维,但是没有使用读者思维和流量思维。有一点点自嗨。

地板
灰常同意。我发现很多时候大寒同学的想法与我相同,也自嗨一下。

嗯,自夸自嗨都值得表扬

我也常常表扬我寄几

新解玉玲珑 发表于 2023-12-18 16:27
灰常同意。我发现很多时候大寒同学的想法与我相同,也自嗨一下。

要不互嗨一场?

互捧臭脚吗?人家脸皮这么薄,哪儿好意思呀。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-18 16:27

能与你的想法相通,不胜荣幸。

小炸毛 发表于 2023-12-18 16:33
嗯,自夸自嗨都值得表扬

我也常常表扬我寄几

表扬与自我表扬嘛,人生短短几个秋,不自夸,不罢休。这是你教的第二招哦。

目测你可以活到剧终~

清霜 发表于 2023-12-18 18:29
目测你可以活到剧终~

取决于自己想玩多久。暂时还不想离场。

在六星还能看到自己文章被收藏吗?我还真不知道这个功能

灭灯退魈 发表于 2023-12-18 20:12
在六星还能看到自己文章被收藏吗?我还真不知道这个功能

电脑版,文章下方,沙发上方的位置。可以看到收藏点赞等等

这是在表扬自己,很好

这年头一百万就让你这样子了。一百万乞丐。不会吧。

我一脸茫然的抬起头。悄悄告诉你。挣钱就是游戏。活着才是真理。

叔是真佩服自己!叔干的工作都是别干不好的,叔是中国极为罕见下过2次岗的人。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-19 16:02
叔是真佩服自己!叔干的工作都是别干不好的,叔是中国极为罕见下过2次岗的人。

尔当然要佩服尔的恬不知耻意淫韩雯雯是尔的初恋情人啊,畜牲都不如尔禽兽。