切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们的故事,就只能这样了吗?

[随笔] 我们的故事,就只能这样了吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
一夜变冷,大风狂响,宣示着冬天的来临。仰望天空,一大片灰与白纠缠着。独自骑行路上,冷风割划着双手,时间在两耳旁呼啸而过。这是深圳难得的冬天。飞驰的是速度与激情,血脉却在冰冷中麻木,意识和记忆逐渐消失,只留下一双眼眸悬空,千年不变是我的悲凉。

好吧,又有点矫情了。再怎么游离于真实与虚无之间,终归也是人类的一员,终归要坐着面对着电脑忙活。旁人照旧地喧闹,不过一切与我无关,我只是混迹其中罢了。十二点铃声一响,马上收拾东西归程。真是个睡觉的好天气。自由调休真好。骑行在路上,有落日的黄昏,有寒露的清晨,也有时下的午后。过去,后座还有一个人。现在,车上只有一个人。

钥匙插进锁孔,开门是空空的房间。没有关于故人的一切了。脸庞,声音,气息,一切都消失不见了。《东邪西毒》说,“当你不可以再拥有的时候。你唯一可以做的,就是让自己不要忘记。”可是,既然无法拥有,我记得又有什么意思呢?无非增加我痛苦罢了。我还是无法接受现实,我也不想去学会忘记。可我终究也会慢慢忘记。我不忘记就永远不能向前。

蒸熟了两个玉米,外加一点鸡胸肉干,丢进肠胃里头,我就开始躺下了。把手机闹钟关掉,然后搁在枕头边上,我只想自然苏醒。被子不冷也不暖和,可是足够慰我入梦。在似睡非睡似醒非醒之间,我的梦境又在静静生长着。十多年了它从未停歇。很多都是噩梦,梦里心惊胆颤。这次又是不停哭泣,撕心裂肺一泻千里。我想不通,可我无能为力。你虽痛苦,可你不会改变。那么,我们的故事,就只能这样了吗?我醒了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
她若不改变,那你试着变一变呢。。

板凳
座有兰言 发表于 2023-12-18 15:02

没有可能了

地板
也许这就是成长的代价,这两天深圳很冷,楼主保重。

祝早日释怀~

写作的感觉就是这样,一会现实一会天真,游离状态时常有。

怎么样也要要生活。

座有兰言 发表于 2023-12-18 15:02

+1

阿通是个学生吧~~
12点都盼着教授下课~~盼着食堂的饭菜~~
自渡就是换个思考~~
成长就是走过痛苦~~

四手 发表于 2023-12-21 21:32
阿通是个学生吧~~
12点都盼着教授下课~~盼着食堂的饭菜~~
自渡就是换个思考~~

工作十多年了