切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 @管理组 请取消酒巷征文并责令酒巷包赔参赛选手精神损 ...

@管理组 请取消酒巷征文并责令酒巷包赔参赛选手精神损失费 [复制链接]

主楼
搜索本主题
酒巷征文是个好事,我们也可以原谅小芳没有经验。可是有再一再二没有再三再四的,毕竟小芳长在脸上的是嘴不是屁股。
小芳在关于酒巷征文第三次公告里,明确宣布正式评委五位,可是今天冒出第六位评委。这位评委德不配位,信口开河严重侵犯参赛网友享受公平公正的权利,给参赛网友带来精神伤害。
特恳请站方和管理组取消此次活动并按老灭签约的稿费每千字40元,发放参赛选手精神损失费。因为酒巷在六星站方和管理组领导之下,你们不能因这一活动带坏了六星论坛的名誉。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为什么说第六位评委严重侵犯参赛网友享有公平公正权利。咱们看一下这位评委的点评和打分情况:

《荷花村的荷花》
1 小说讲了——年青村官小丹为治理环境所作作为。
2 优点——正能量 
3 缺点——第一大部分产生阅读疲劳,真的不是短小说的开头,两三万字以上可以。但看到后面,才发现更不是小说。本文疑似机关单位写过的正向征文,还得正襟危座,找了一大群不会码字的高手,大家群策群力,最后终于成稿。出场人物形象单薄脆弱,至于“过年主题”,切!好吧,我信了。
4 10分制打分——写个题目给3分
5 建议离开办公室,去哪个村体验一下生活。
  《突发事件》
1. 小说讲了——没法说。
2. 优点—— 正能量吧?
3. 缺点——不是小说。主要是角色表演失当,卖凉粉的改行去当联合国秘书长,咱们谁也别像谁。就好比一个九十八岁的老旦,上台抹了五吨粉,穿上小家碧玉的衣服,翘起兰花指,举止妖娆,娇声唱道:“咦呀,看台下过来一位俊美少年。”而台下,一百零八岁的老爷爷刮干净胡子,把眉宇间夹死的五百只苍蝇掸掉,抬头作惊讶状:“呜呼呀,看台上一位美色佳人。”观众们鼓掌吧。 
4. 10分制打分——写个题目给3分。
建议,建议,体验生活吧,观察观察各类角色遇到突发事件的真实反应。
  《风雪夜归人》
一. 小说讲了——扫了一眼,是写某段爱情吗?
二. ——无
三. 缺点——1现在涉及爱情的小说难写,是因为时代发展,文学作品理应顺应潮流,不能根据几十年前自己想象的爱情胡写乱写,就拿文中的人物来说,现在有几个人搞对象这么说话?何况2048年,琼瑶能活到那个年头吗?但愿她长寿。
  2 就那几句“还怕我飞了不曾”等像上世纪言情小说语言,其他平铺直叙都不是。最后结尾更是与小说恩断意绝。
四. 10分制打分——写个题目给2.5分,因为看了几句就掉了鸡皮疙瘩。
建议多读书,少看些肥泡剧。
  《庆福年》
一 小说讲了——某个捡破烂女人的不易。
二 优点——这个开头是小说语言。
三 缺点——除了开头再就不像小说了。主要是后面线头子太散、人物太杂,作者哪个人都想来一笔,生怕大家不熟悉甲乙丙丁,但事实上这样的短篇幅以一两个人入戏就可。搬到电影上就五分钟,忽啦上来六七个人,挨个都有特写,那就乱套了。又不是长篇电视剧,观众又不全是弱智,谁愿意看你磨叽个没完?
四 10分制打分——3.2分
  建议压到1200字左右,人物压成一个人。其他不要出现名字。

板凳
首先,文无第一各花入个眼我们可以允许评委有自己的看法。可是,这位网友不能胜任评委在于,愚蠢到了要把小说的开头理解成千篇一律了,得按他的语言来,难道就不知道世上有小说的一万八千种开头方法和结尾方法吗?
第二,这位评委打分过于随意。前两篇给个题目分三分。好吧,你就要把三分这个题目稳定下来,可是到了第三篇《风雪夜归人》这个题目哪里怎么了?连题目的三分也不够了,给出2.5分。这不是儿戏吗?哪里有公平公正性?你让参赛网友的自尊心往哪里放?人家辛苦写帖子来支持活动,不是来找侮辱的。
3、点评时也知道本次征文是过年和民生题材,打分时又不按这两项打分了。又做又立!什么玩意啊?
比赛再不济也该严肃点吧?恳请站方管理组取消本次活动,维护网友享受公平公正不被戏耍的权利,并给与参赛网友精神损失费。
谢谢站方和管理组!

地板
@养生丸
丸子进来看看,我说的又没有道理?是不是就因为他没有给我高分我才质疑的?丸子,你不用回答其他的,就说一下,同样都是小说题目,《风雪夜归人》比其他三篇题目上差哪里了,连题目三分都不给还输了0.5分吧。

过路的鱼 发表于 2023-12-18 11:55
@养生丸
丸子进来看看,我说的又没有道理?是不是就因为他没有给我高分我才质疑的?丸子,你不用回答其他 ...

那可能是评委个人喜好的问题,换我,只要不过分的题目,一律水平分——比如来个“年梗谣”,肯定扣分儿。

补充内容 (2023-12-18 12:05):
哇,这是大理寺啊,刚发现!

评委5名,分别为:评委一号、评委二号、评委三号、评委四号、评委六号

12345,上山打老虎,老虎没打着,12345

打分的事儿也找管理组,也到大理寺投诉?

知音 发表于 2023-12-18 12:04
评委5名,分别为:评委一号、评委二号、评委三号、评委四号、评委六号

12345,上山打老虎,老虎没打着 ...

现在即便是姐说的这样,我们也不要这样一位没德没正形的评委。
姐,咱们就事论事,你看看他点评打分吧。1,2号征文不好题目分3分。那么,最低分也就是题目分吧?因为一篇小说好坏与内容有关,可是,他给《风雪夜归人》2.5分。这个题目还要倒贴0.5分?哪里有这么干的?必须罢免!或者取消活动包赔参赛选手精神损失!

花若叶 发表于 2023-12-18 12:08
打分的事儿也找管理组,也到大理寺投诉?

看题目,不是找你的。你别太拿自己当盘菜了啊!

12е

开始认为12号题目不好,后来也许认为有的题目更不好呢?

我不是说哪个题目好或不好,而是你这投诉说法不成立