切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 祝福老灭

祝福老灭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很多时候,我挺鄙视自己的。一把年纪了,还废寝忘食的看那些看开头就知道结局,欺负人智商的爱情小说。

唯一进步的是,现在不看那些不知道是不是作者为了多挣点银子,把一段美好的爱情非得写得历经千辛万苦,逃出国外好多年还洁身自好爱着对方,才肯圆满的结局。

现在回想我也挺佩服那时候的自己,充钱开会员也等着更新,熬夜等更新是常事。印象深刻的是有个叫顾漫的作者,粉丝给取名乌龟漫,一篇《骄阳似我》等了二十年还没等来结局。

作者大大们也终于觉醒了。长篇大论的小说已经在我们这些老阿姨级别的粉丝失去宝贵市场了。超过10000字的小说已经成了最好的安眠药。反正我是与时俱进只看短篇小说了。可也有审美疲劳,知乎上的小说清一色的都是霸道总裁文,男女主角相爱多年,男主角劈腿,女主永远都有一个备胎等着。唯一进步的是,女主觉醒了,不再痴痴等待男主回头,速战速决和备胎双宿双栖,让男主后悔莫及,甚至抑郁而终。。。。这算不算是你们文艺界的一种进步。

和老灭算不上认识。他来六星我没来,我来他很少出现。在六星他是大腕级别的存在。我对他的欣赏多半是来自道听途说。唯一有过交集的是我刚回六星时,红杂正好在举办小说大赛他当评委。我喜欢看小说但不会写,便喊了当警察的师兄来参加,他的六星账号登不了便用我的号代发的。

老灭和小青蛙给了那篇文章相当高的评价,虽然没得奖,但他们俩写的评价我师兄一直保存着。特别是小青蛙为那篇文章写了几篇读后感,文字写出来能被人吸引,被人非议也算是成功了。借此怀念一下才子小青蛙。

老灭提到打碗花,当时我肯定是非常喜欢,肯定留过言表示过我的喜欢。所以,后来老灭的文字,即便是打架帖我基本上都会第一时间点开来看。可惜他好像不怎么在六星发表文字了,红杂高手如云,最喜欢看他跟王二的字。呵呵,目前最爱的还是老丑的文字。

最近一段时间迷上抖音里的短剧。快节奏时代,短剧正是崛起,大有把那些又长又烦的电视剧替代之势。只是能走多远也很担心,主要是剧情太脑残了。目前我最喜欢的一部短剧是《玫瑰冠冕》无论是男女主包括群演颜值演技都在线。一部作品,除了剧情,还得有出色的演员表演出来,才会得人喜欢。比如董宇辉的小作文事件,没有董的出色出镜也成就不了新东方不是。

不知道老灭的短剧会是哪一篇呢?好期待,但愿能有幸运刷到。当你的喜欢能给你带来财富,便算是成功了。祝福你哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
呵呵 感谢老灭文中提到我,受宠若惊啊!

板凳
有股淡淡的怀旧气息,欣赏

地板
妃儿文笔很不错呀

余大寒 发表于 2023-12-18 09:49
有股淡淡的怀旧气息,欣赏

谢谢小寒!
看他在文中提起,想起了红袖辉煌岁月。
虽然我不是红袖人,但有些人确实才华横溢,值得欣赏!

新解玉玲珑 发表于 2023-12-18 10:13
妃儿文笔很不错呀

玲珑你就别夸我了啊
汗颜,跟你们多学习学习!

谢谢妃儿的祝福~

这个短剧今天折腾了一下午算是拍完了,几个演员也还可以,最终效果要看剪辑出来的视频了

如果效果好,应该会搞一个系列出来

我初步构思是类似武林外传的那种,但这个工程比较大,我也需要看到对方的诚意有多少

短剧是比较烧钱的,如果考虑到成本,那么投放渠道就会少很多,大渠道根本上不去,所以你短时间内是刷不到的

老灭和小青蛙给了那篇文章相当高的评价,虽然没得奖,但他们俩写的评价我师兄一直保存着。
————
还保存着啊,替我问好一下你师兄

老核确实是个很有趣很好玩的人,我2007年在红袖就认识他了,当时我在论坛写小说时还得到过他不少跟帖鼓励

他是一个真正喜欢文字的人,也会喜欢、包容那些文字写得好的人

……

灭灯退魈 发表于 2023-12-18 20:04
谢谢妃儿的祝福~

这个短剧今天折腾了一下午算是拍完了,几个演员也还可以,最终效果要看剪辑出 ...

短剧是当年的微博。

大趋势。

老灭是站在了风口尖上了。

湘妃人太好了。。。

灭灯退魈 发表于 2023-12-18 20:04
谢谢妃儿的祝福~

这个短剧今天折腾了一下午算是拍完了,几个演员也还可以,最终效果要看剪辑出 ...

古装剧?
那更考验男女主的颜值和演技。
呵呵 反正我是花痴先看颜值。

抖音推广确实费钱,我的抖音是花钱开蓝V了的。要求一天更新一条短视频。哎,哪里有那么多素材拍。一言不合就不给推流。

我们现在也走线上营销,差不多一个月付费给抖音二十多万。

金牌打手 发表于 2023-12-18 21:26
短剧是当年的微博。

大趋势。

老灭眼光不错
抓住这次商机
机遇好的话,绝对能爆火!

金牌打手 发表于 2023-12-18 21:26
湘妃人太好了。。。

呵呵 看他提到我,正好我喜欢。还能同频说上几句。

跟着祝福老灭

有的事情,只能干不能说。你们觉得呢。哇哈哈。真正的高手什么都不带。空手套白狼。

装个乞丐就把钱赚了。哈哈。牛都被人家套跑了,剩下拔桩的了。

笨蛋,还写小说,沙比。聪明过头就是这样的。小说是你们能玩的游戏吗。

连起码的套路都识破不了。还望钻。那不成填坑的了。太对了。转型。

干啥呢。摆摊子。

切。我才不干那个丢人现眼的。

啊哈哈。