切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 往事and网事 (本帖内容纯属虚构 如有雷同 是为巧合)
楼主: 新月如眉

[其他] 往事and网事 (本帖内容纯属虚构 如有雷同 是为巧合) [复制链接]

虽然最后被裁的是我,过程也蛮曲折的,说一波三折也不为过~我具体在那做了多久,时间线有点不清晰了~只记得有那样的事情~大约是我去的第一学期的期末,做饭的阿姨送了我两盆还是一盆花,记不太清了,但是,我记得有两盆,是不是一起送的,我忘了。送我花的时候,她说了一句,某某走的时候她也是这样做的~某某是在我去之前的一个老师~好像那个老师不干了,我去的~那时,她说那话我心中就有点那种不太好的感觉,但是也没太在意~其实,我做了一件很蠢的事才导致我最后被裁~现在想来是很蠢,但当时我的想法非常单纯,我想,做点生意都不容易,拿人钱,吃人饭,就要对老板忠心才对得起人家~所以,我才做了那一件看起来很蠢的事~在最初,打算裁掉的是做饭的阿姨,(另一个老师告诉我的)当然,留下我并不是因为我的能力,我觉得也是为了利益~我好管,没有野心,对别人来说又有利可图~我知道了之后,就去跟做饭的阿姨透漏了这个信息,我觉得她工资不多,跟我原来又是同一个单位的,她问一下也许老板就会留下她的~可是后来,我发现,是她们两个一起把我给算计了~我还在的时候,她就告诉我,她想留下,是因为这里离她的家近~~有时候想起来,我这也是咎由自取~活该吧~并且去找谁还是我告诉她的~我自己都没去~现在越想越觉得自己傻的可爱了~所有这些,都是事情过去了很久以后我才认识到的~

又开始有乱码了,还好我截了图,用手机识别文本,没有费力气重写~否则,我就会烦气,不能继续写下去了~

新月如眉 发表于 2023-12-26 16:06
虽然最后被裁的是我,过程也蛮曲折的,说一波三折也不为过~我具体在那做了多久,时间线有点不清晰了~只记得 ...

越来越觉得写那些鸡毛蒜皮的事很无聊,可就是这些看起来挺鸡毛蒜皮的小事让我翻车的~我以前总是追求那些遥不可及的所谓高大上的东西,却没想到在这看似小小的店里被社会好好的上了这一课~可我依旧认为我并没有被打倒~虽然后来我做的工作我自己本身是不喜欢的,可是,有钱挣啊~还可以多少找回点面子不是~我就硬着头皮去了~只要在外面,肯定就能有收获~对社会也会有更深的认识~越感觉到社会的复杂~仅凭自己那点书本上的知识难以应付~当然,有句话说的也特别对,大体意思是你对世界复杂,世界就会对你复杂,你对世界简单,世界就对你简单。只要抓住本质,一击即中,就简单。当各种关系交织在一起,你不知道线头在哪,就会觉得越来越乱~原本简单的事情就变复杂了~

在小饭桌的事虽然无聊,可故事还得继续不是~无聊就无聊吧~

记得也差不多是期末吧~孩子老师让交保险~在小饭桌聊天的时候就提起了这事~于是,话题就围绕着保险展开了~现在的保险公司很多,保险推销员也不计其数~没有接触过保险的人恐怕不多~我就天南海北的关于保险的事全部说了个遍~我说这些的时候,另一个老师看着我也是一幅欲言又止的样子,当时,我想,她肯定对保险了解的也不少~以至于后来我觉得我说的话传播的那么快,是不是与那些不懈努力的保险推销员有关呢~后来,我发现,与我相关的人大多从事保险或者兼职保险推销~我,也曾被拉去做过保险~虽然时间不长~但前前后后也接触过三家呢~还考了证~我在小饭桌说过的话很多~诸如老公工地也需要买保险,老公单位的人大多是学历较高又比较有闲的人此类话~也说过希望通过网络让向我们这样两地分居的人联系更多了解更多的话~还有发牢骚的时候说我跟老公联系很少,除了每月按时给我打钱,没事不怎么联系,有时打电话打好久都打不通~我很少想的更深一点~就当做牢骚来说的~可这些话听在别人的耳朵里就有了更多的意思了~接下来,我就听到做饭的阿姨说起另一个老师的婚姻故事~老公有小三之类的事,闹到差点离婚~那个老师呢也跟我说过另一个版本~我说这些的目的不是为了要爆别人的料,是为了我自己后来的一些胡思乱想奠基~

忘记了是什么时候换的工作,反正都是熟人,就迷迷糊糊的去了。在小饭桌听另一个老师提过一句,××也干养生之类的话~当时不明白,(因为人家都说半句话就不说了)后来才知道她说的是我去工作的那里的一个姐姐~这份工作比较轻松,是一个私人商铺~忘记了干了多久,也学到不少知识~最少认识了好多品牌的烟酒茶叶,但对经商我还是一窍不通~在那里聊天时提起老公,我说他好几个月才回来一次~感觉可能某种需求得不到满足,我说祖国这么强大了,连这种问题都解决不了~我的意思是关于两地分居的事解决不了,而不是直接解决那种生理需求~可后来,我发现了老公的改变,回来时表现的不再那么迫切,这也是后来我种种疑虑的一个原因~

回想我辞职后又找的这些工作,自己没有什么技能,只能去干这些类似的工作~比如保险,家政,打扫卫生之类的~可这些都不是我擅长的~在学校只学习知识,在这些工作中基本用不上所学的知识~也许这就是我不喜欢这些工作的原因吧~所以,后来,儿子高考报志愿选专业的时候,我真希望他能在体制内工作~不管干的好不好,只要不出现失误,一般不会丢了工作,就求一个稳定~那些央国企也是不错的选择~各种规章制度都完善,人际关系也比较好处~员工水平也相差不大~不像我找的这些工作,没有什么规章制度,一般别人说什么就是什么,变来变去也是常有的事~人际关系复杂,知识水平认知相差太多~现在想起来,也有我人际关系没处理好的原因~当然,还有,谁的行政关系更能把握这些店的经济命脉谁就会赢~

跟读

我在商铺待了多久忘了~看到女老板一个人忙着奋斗,我觉得不太好意思,自己也帮不上什么忙,可能在原单位没这么操过心,我觉得我适应不了这样的工作,就提出不做了~然后又回到一个人在家接送孩子的日子~

我人虽然回来了,可是工作带来的挫败感却没有消失,总是希望向傻傻倾诉一下能减少一点~可是,从他那里我得到的不是安慰,而是冷言冷语~让本来就疑窦丛生的我更加怀疑他~怀疑他被人误导,怀疑他在外乱搞~于是,我开始频繁去成都~去他工地~要求他晚上一直跟我视频来得到内心片刻的安宁~在那段日子里,我发疯似的想找出他到底跟谁有染~因为在小饭桌的时候,我说老公每天都六点起床,然后,那位老师也立刻接话说她也六点起床,大概说的是6点,我记不清了,总之就是相同的时间起床,看她的表情我以为她好像认识我老公一样~在以后陆陆续续从她的一些话中我觉得那位老师在网上好像也跟我在同一个地方玩,她爱唱歌,跟谁一起合唱,跟她合唱的人中有一个很有特点(大舌头),一个人开车去××(地名),她的网名,她的昵称,都在我脑海回荡~还有那位做饭的阿姨告诉我那位老师老公有小三的事,我也以为那是在提醒我,因为她曾经开玩笑似的问过我,我老公会不会有之类的话~我当时斩钉截铁地说,我老公老实,不会有那样的事~那段时间正好是她们两个合伙算计我的时候。我之所以这样说,是我发现,那段时间做饭的阿姨经常跟我拉呱,故意说一些另一个老师的坏话给我听,我就放下戒备心说些自己的心事,有几次我发现另一个老师在外面偷听我们的谈话内容。我闲下来后,把这些串起来,更觉得老公在外面乱来,于是,每次他不接我电话或者视频,我就会大发雷霆,大闹一番~

后来,因为孩子快要高考了,他也就妥协了,每天早上晚上都跟我视频,不再吵闹,我也就不再频繁的去成都了~其实,有一次我去成都,他的反应让我觉得我自己是不是真的错了,可他每次回来的反应却还是让我疑心重重~一直到现在~我依旧怀疑他有什么事情瞒着我~因为他总是每天定时跟一个人联系,如果到时间不联系,他就会看着非常着急,答非所问~如果我们在一起他非要找借口离开我一段时间~而且,他每周都要出去一次,有时候是两天,有时候三天,有时候一天。
在我不冷静的那段时间,我又想起了以前网上那个妹妹给我说的那段吵架的事,于是,我就联系了其中的那两个人。想从她们那里找出点蛛丝马迹来~那个把我拉黑我的网友明确告诉我,你还记得群里的×××不,可能你找的人就是她。我说记得,但是不熟。后来,我又回到原来玩的那里(qq2群),私信了一个我以为的熟人,抱着试试看的心态,没想到有了回音。后来,又在狗窝发现了六星的链接,就来到了这里~

还有一个人也不得不提,就是我说的我以前单位的同事,她似乎暗示过我,她也在网上跟我在同一个地方玩,她老公好像也在,我提醒过我家傻傻,人家两口子可能都在那里玩,他充耳不闻,似乎根本不知道丢人是咋回事~

当然,这些都是我的猜测,不知道有几分是真几分是假~

真相到底是啥样,我现在还无从得知,可能终会被我发现,可能我永远蒙在鼓里~

新月如眉 发表于 2023-12-30 20:45
后来,因为孩子快要高考了,他也就妥协了,每天早上晚上都跟我视频,不再吵闹,我也就不再频繁的去成都了~ ...

美眉~默默地一集一集的把你的故事看完了~
不知道改如何说~看完你说的让我觉得男人真不可爱也不可靠~
所以任何时候女人的救世主是自己~相信自己 相信未来可期~~

桃花雪 发表于 2024-1-1 13:29
所 ...

雪儿呀,不要对男人失望,我相信不是所有的男人都像我家傻傻一样分不出轻重的~大多数男人都是懂责任,有担当的~也许,是我运气不好而已~

当然,自己能为自己为家人撑起一片天是最好的~希望未来真的可期~我们都能足够幸运找到自己的幸福~

桃花雪 发表于 2024-1-1 13:29
所 ...

如眉可能多心了
一起生活几十年了
让老公自由一点
专注于自己的生活和成长
尤其两地分居更要相信对方
即使他有别的情况也不必太在意
最后男人往往还是回归家庭
外面只是玩玩而已
……^_^
放过对方也就是放过自己了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-1 15:25
如眉可能多心了
一起生活几十年了
让老公自由一点

锦衣,想了想还是用这句回你:

生活的琐事,吞下去噎的慌,吐出来又矫情,百般滋味涌上心头,话到嘴边却又不值一提。

这人间烟火,事事值得,事事也遗憾,不知道该用多懂事的理智,才能压抑住心中的不甘与难过。

新月如眉 发表于 2024-1-1 16:03
锦衣,想了想还是用这句回你:

生活的琐事,吞下去噎的慌,吐出来又矫情,百般滋味涌上心头,话到嘴边 ...

凡事乐观一些
格局放大
都不是事
……^_^
一滴墨倾倒在大海里
啥也看不见
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-1 17:21
凡事乐观一些
格局放大
都不是事

向你学习~啥都不是事~我咬牙切齿地说~

新月如眉 发表于 2024-1-1 17:52
向你学习~啥都不是事~我咬牙切齿地说~

也许我是站着说话不腰疼
……^_^
如眉见谅

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-1-1 19:55
也许我是站着说话不腰疼
……^_^
如眉见谅

你是不知道你的另一半是不是也这样,你知道了就不会这么淡定了吧~哈哈~

新月如眉 发表于 2023-12-24 21:47
前面提到,我在小饭桌被裁以后,感到气愤,其实,说气愤并不很准确,是找不到更能表达我心情的词才用了。我 ...

我今天也多说了一些话,说完之后,我对着自己的嘴巴抽了两下。但没用,收不回来了。

晏晏 发表于 2024-1-2 19:51
我今天也多说了一些话,说完之后,我对着自己的嘴巴抽了两下。但没用,收不回来了。

没事,只要没有共同的交集就不要紧~以后注意点~

又看了一遍自己写的这些,看着感觉有点压抑,补充一点舒心的事。
最初上网的时候,还是跟QQ1群的网友聊的多些。后来在我们群里姐妹自己玩的那个地方,包括有4个姐妹都是2月份生日,我们四个还一起开了一个贴,其中一个是吵架的那三个人之一,小我几天,我赚了个姐姐,她给我的感觉是温婉大方,细腻多情,温柔美丽~字写的很好,擅长诗词~

另一个姐姐是教师,长我几岁,现在偶尔登录QQ的时候看到她还在发动态,记录生活,通过看她的空间,觉得姐姐生活的很幸福,孩子似乎成家立业了~

另一个妹妹,原来在广州,后来联系的较少,但是,我在广东的时候还咨询过她一些事情~她老公是我老乡~现在想起那段时光,依然觉得温馨美好~

还有一个姐姐聊的也比较多,她老家湖北的,一直在广东那边,那时纠结要不要三胎,我还给过她建议~现在也已经没联系了~

那时,交通没这么发达,工资也低,感觉都是天南地北的,离得很遥远~这也是我对傻傻不设防的一个原因~我以为就算他聊天也不会有什么的~距离都那么远呢~

我写的内容呢~都不见了~