切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 往事and网事 (本帖内容纯属虚构 如有雷同 是为巧合)
楼主: 新月如眉

[其他] 往事and网事 (本帖内容纯属虚构 如有雷同 是为巧合) [复制链接]

随着上网时间越来越长,慢慢的与原来的姐妹们都联系的少了~但跟我称呼老公的那个网友联系的还比较多~我后来玩的那个地方也会跟她说起,说喜欢那里的谁谁谁,她有不服气的意思~那里人玩的方式确实更接近现实,虽然也比较理想化~后来,她也去那里注册了账号~也跟我互动过~但是,我觉得她可能早就已经在那里玩了~我没吱声~我知道,也有很多QQ1群的姐妹在那玩,大家都换了衣服,我谁都认不出~我也是换了衣服的~

再后来,我由于现实中有点忙,有一段时间没上网,等安定下来不忙了,再回来,发现,我喜欢的那里战火纷飞,天天不得安宁,没有几个贴子能看,也没法看,两边的人打的不可开交,脏话屁话满天飞。我就去别的地方瞎转。大约是去了红袖杂谈,待的时间也不长,还去了天涯,这两个地方都待的不长~后来又回到了喜欢的那里~那里因为一个人的出现,战争好像暂停了~那人就是大家都熟悉的桃花~在那里叫娟子~安静了多久不知道,反正后来又争斗起来~我不知什么原因~开始的时候大约知道一点点,后来,断网了,就啥都不知道了~

再后来,我由于现实中有点忙,有一段时间没上网,等安定下来不忙了,再回来,发现,我喜欢的那里战火纷飞,天天不得安宁,没有几个贴子能看,也没法看,两边的人打的不可开交,脏话屁话满天飞。我就去别的地方瞎转。大约是去了红袖杂谈,待的时间也不长,还去了天涯,这两个地方都待的不长~后来又回到了喜欢的那里~那里因为一个人的出现,战争好像暂停了~那人就是大家都熟悉的桃花~在那里叫娟子~安静了多久不知道,反正后来又争斗起来~我不知什么原因~开始的时候大约知道一点点,后来,断网了,就啥都不知道了~

新月如眉 发表于 2023-12-17 11:08
那段时间,我算是真正接触到了网络~在各个网站都有足迹,在网上也认识了一些网络经历相同的姐妹~加入了她 ...

膈应啥捏,你要向大龄小芳学习,学习他乔装打扮深海潜伏本领

新月如眉 发表于 2023-12-17 18:08
在那个比较小众的地方,我玩的比较开心~可后来,那里不知为何也萧条了~后来偶尔从有的姐妹嘴里听说,原来 ...

你既然希望老公也去你说的地方玩,又耿耿于怀,这不自寻烦恼么。

重磅企鹅 发表于 2023-12-20 10:26
你既然希望老公也去你说的地方玩,又耿耿于怀,这不自寻烦恼么。

关键是他去了没告诉我,我以为他会在去之前先告诉我~
可是,他到现在也没告诉我啊~你别忙着批评,需要批评的还多的是,后面还有很多,你慢慢看~

重磅企鹅 发表于 2023-12-20 10:22
膈应啥捏,你要向大龄小芳学习,学习他乔装打扮深海潜伏本领

这个我真学不来~

新月如眉 发表于 2023-12-16 22:39
自从辞职以后,孩子还没有上一年级之前,一直跟着傻傻在工地,有两三年的光景。之所以称呼他傻傻,是从他的 ...

偷闲👌两不误。

榆钱漫天 发表于 2023-12-20 15:43
偷闲👌两不误。

除了不挣钱啥都不耽误~

,,

,,

,,

插播一段广告

今天晚上出去散步的时候,忽然听到一声喵喵的猫叫声,开始以为听错了,仔细听了一下,真的是猫叫~顺着声音跑到草地上去找,看到一团黑影跑了过去,我就追过去,它一下跑到一个栏杆下面去了,还在那里喵呜喵呜的叫,我拿出手机给它拍了一张照片,可是太黑了,只拍到了大体轮廓,两只眼睛倒是闪闪发光,拍的挺清楚~傻傻在前面催促,我只好不舍地快步去追傻傻了~

没想到,我们往回走的时候,那只小猫竟然在路上往前走,我就想抓住它,可是,它看到我就跑,我就在后面追,它跑到一颗小树下面,我一靠近,它又跑,穿过路面,到了对面的一颗小树下面,我顺着他的叫声寻找,看到它停在那边,我想伸手去抓它,可够不到,我想转过去把它逮住,它又跑了,跑的好快,我在后面狂追,可惜它又跑到栏杆下面去了,又被它跑了~好可爱的小猫咪啊~

,,

咋又这样了~

咋又这样了~

生活就在浑浑噩噩中前行,孩子上初中了,在校时间比在小学多了很多,我的空余时间开始充裕起来,我觉得,得出去找点事做,挣钱多少不要紧,主要不再虚度时光,当然,钱我也很需要。那时正是微信发展迅速的时段,那时的朋友圈还很神奇,于是,我通过朋友圈发的广告(在我就是这样的过程,背后有没有其他原因我不得而知)找到了一份给小学生看作业的事做。做了一个学期,春节过后,我没有再做了。后来,有个原单位的同事来我家玩,谈起工作的事,我说原来的工作就不错,就是工资低。不久以后,我就从朋友圈发现一个小饭桌在找人,我就去了。从此我开始历劫了。

感觉新月是巨蟹座~~

四手 发表于 2023-12-21 21:13
感觉新月是巨蟹座~~

我应该是白羊~你是什么星座的~记得在闲田有个关于星座的贴来~

新月如眉 发表于 2023-12-21 22:49
我应该是白羊~你是什么星座的~记得在闲田有个关于星座的贴来~

想起来了,~~我们一样的白羊,靠近双鱼~~只不过我是月亮水瓶~~一般中性思维偏多~~

这种写法我倒也喜欢,不藏不饰,经历什么写什么,当时是什么情绪就写什么情绪。。挺好
人嘛,谁都不是神仙,也不是至圣,每个人都有自己对事情的认知与方法,只是一旦行动了,后果也自己承担,不欠不借,也不枉人世间来一遭。
你慢慢写,我慢慢看,做一个你故事的倾听者。

四手 发表于 2023-12-21 23:02
想起来了,~~我们一样的白羊,靠近双鱼~~只不过我是月亮水瓶~~一般中性思维偏多~~

原来你也是白羊,我忘了我具体是哪种白羊了~

座有兰言 发表于 2023-12-22 09:00
这种写法我倒也喜欢,不藏不饰,经历什么写什么,当时是什么情绪就写什么情绪。。挺好
人嘛,谁都不是神仙 ...

谢谢兰言听我唠叨~我不会写东西,本来也想像泌水那样讲故事的,无奈太麻烦,为了尽量避免透漏真实的信息,我省去了很多细节,只写大体情节~
有的是真实经历,有的是我的推测~到现在我也没有找到真相~希望事实本来就是我自己编织的故事~

在小饭桌的工作比较轻松,我上午不用去的太早,现在忘了几点去了,总之,上午没什么事,去了帮忙择菜,做饭不用我,包水饺或者做比较费事的饭菜时我会帮忙。似乎那两个人也不太希望我干太多。我就在快放学的时候把餐具摆好,就跟另一个一起去接放学的孩子~孩子们 吃完饭我就跟他们去那边午休,有时候帮忙把餐具收一下,擦擦桌子~记得刚去的时候好像那个老师帮我一起擦桌子的,后来不知道为啥,她觉得孩子到处跑不安全,她就等孩子们吃完饭一起过去让他们午休啦~我就收拾完再过去~午休起来,送孩子们去上学后,我就可以休息了。下午孩子放学前我再来接孩子去做作业。这段时间我就回家了,等孩子们快放学了再回来~

这样安安静静大约过了一个学期,过了年后,我就觉得我们这里的变化,好像要裁掉一个人,有人明确的告诉我,要裁掉谁,我或者做饭的~我就跟做饭的去商量,都说三个女人一台戏,结果经过种种关系的考量,我被裁掉了~具体过程有点煎熬,现在想想也没那么气愤了~因为为了补偿我,帮我去了另一个地方上班~虽然那不是我本意,也不是我擅长的,但各人为了各自的利益,为了照顾各种关系,得到了这样一个结果~这其实也是很久以后我才想明白的~当然我觉得是这样,对于决策者来说也许就是一句话的事~

为什么说来到这个小饭桌是渡劫呢?得从我自己说起。我小时候开始,一直成长的比较顺利,学习也好,家里也不缺吃穿,甚至有时还是有些优越的~这种感觉差不多一直保持到了初中~我对人从不设防,也不喜欢跟别人争论~跟大多数人都能玩到一起~没记得跟谁红过脸~大约高中的时候,家里发生了一些变故,但这并没有影响我的性格,我还是没心没肺的,不会去琢磨别人说话背后的意思,总之,就是毫无心机,没有防人之心,自己性子直,得罪了别人也不知~现在想来,从高中开始我就有这种苗头了,只是,当时都是同学,都只是高中生,没有跟我太计较~一直到我大学毕业,我一直过得比较我行我素,天真无邪~有时候还会做出一些惊人的举动,比如去男生宿舍过夜~当然,就只是简单的过夜睡觉而已~什么都不会发生的那种~现在想想简直太可怕了~

这种傻乎乎的性格,一直持续到现在,更不用说在小饭桌的时候也是这样~我工作经验比较少,说少也不算少,在单位也工作了10年,经历了结婚生子,也吃过不少亏,可我就是没长大,还是那么天真那么傻~单位比较正规,各种规章制度也很详细,我虽然天真,但是我很遵守规矩的,在工作中从不越规半步~对于很多事只停留在表面,从不去深想细究~比如,有人说,某某人和某某人因为跳舞走在一起离婚了之类的,我就当做新闻来听,从未去想过被伤害的人的痛苦~因为我们单位是密集型企业,女工又多,那种花边新闻也不少,不用打听,耳边就经常听说这样那样的事~到了小饭桌,还是会把这些事当做饭后谈资来说~甚至有人说“谁谁不管咋样晚上都会回家”这样的话我都听不出来背后的意思,也会在做饭瞎聊的时候拿来说,当看到别人欲言又止的样子,我还不知道自己说错了什么~当我意识到这些的时候,我已经在经历了~不管我的经历是真是假,我都以为我是在实实在在的经历着的~痛苦是真的~

新月如眉 发表于 2023-12-23 08:57
这种傻乎乎的性格,一直持续到现在,更不用说在小饭桌的时候也是这样~我工作经验比较少,说少也不算少,在 ...

新月写得越来越好了,回顾反思,整理出发,挺好的

人生漫记很好,网络是重要一笔。