切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雪日 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  诗有云:浮生只合尊前老,雪满长安道。

津城自入冬以来,北风和缓,凉燥连日,没有半点冬天的样子,就连路上的法桐叶子,都黄绿半拉,驻秋不前,让人恍惚犹豫是冬是秋,该不该穿了毛衣羽绒上街。所以我与芸芸一样,都是久盼着这一场畅雪的,而今它豁然而至,大大方方,舞舞袅袅于街巷之中,回旋婀娜于楼厦之外,显尽了素衣翩翩之美。俺只恨自个酒腹太浅,薄瓯辄醉,不然这等美景,定要邀了丽人,烧了泥炉,对雪鼓瑟吹笙,执酒软语款叙,于那浮生熏梦里,也做一回樽前风流到老的古人。

这浓雪一下,便半天一夜,徐徐疾疾,到晨已有胖胖好几层,处处银装素裹,美奂非常。

可怜还是周五,不能躲进小楼成一统,被雪而眠,做一番襄王美梦了。 于是就着热热的红茶,吃了些早点,便裹了厚服长衣出门。开了车的空调暖风,调成雪地模式,就慢牛深耕般徐徐驶上了路。路上的积雪还没来得及清理干净,又加上雪水成冰,很多地方都滑溜如鉴,马翻了不少大意行走的路人,中间的车更是小心翼翼,处处提防,基本都是在慢慢滑行,看上去像一溜老迈之熊,蹒蹒跚跚。广播里说,海河上某某桥,十几辆车坐了滑梯,被动追尾,现已关闭,望小朋友们不要前往凑热闹,人坐滑梯腚上凉,车坐滑梯屁股瘪...不禁捧腹——天津人自来有那么一种素质,总能把惹人恼的事说扯成惹人笑的事。

到得公司,河北工厂的老板来电话说:幸好货早发了一天,不然这大雪塞路,不知何年何月才能送到港口。又问货上船了没有,我说我问下货代。货代在微信里说,她还堵在中环路上,不知何年何月才能到公司。到中午时分,货代说刚到公司,正吃午饭,又说船还没来,大雪载途,海上风大,这船肯定拖班了,不知何年何月才能靠港。我说,早迟两天都无妨,这么大的雪,这么滑的路,这么冷的天,海关这次应该不会抽查到咱的货了吧?那妞子就说了,您放心,海关叔叔们啊,工作严谨,风雨无阻,这点小天气算什么,年底完成罚款指标才是大事,不过您不用担心,您又不走私,又不夹带,抽验到就敞开了让他们看呗,就那些墓碑天使耶稣十字架什么的,他们看了,说不定心生敬畏,还要低头拜上一拜,保佑您货物一路平安呢。我说,我是在乎让他们看两眼的人吗?我是在乎那俩钱,最近查验率太高了,验一回就产生个六百八百的掏箱费,把我想请你们吃饭的钱都掏没了。她就笑了,说,得唻,回头我去请您吃盒饭好不,还是二十五块钱一盒的那种高级盒饭。

下午三点,某人打视频过来说,现在事多吗?没事回家吧,回来陪我去小区做公益去。我半个小时迂回到家里,她已经穿戴整齐,递给我一把行军铲,说,走吧,咱公益去。我说,两个人一把铲子哪够,我去车里再拿一把。她说,够了,我铲雪,你拍照。我才恍然大悟。

楼下通往小花园的小路还没有铲,十米左右长短,工作量不大不小,正合适。她举着铲子让我给她拍照,喊一句,为人民服务~耶!装模作样胡乱铲了几下,然后问我拍好了吗,我说我拍照,肯定完美,她便把铲子递给我,说,欧了,这下素材够了,回头发给院里那讨厌的领导,终于完成交给我们的任务了...那个,剩下的这点雪,你快铲完了吧。我佯怒着说,靠,这叫一点雪?这叫一路雪好吧,你这为人民服务的才铲了几铲子,雪还没看清你长啥样,就让我这为公仆服务的人上场,有良心吗?!有意思吗?! 她撇了一下嘴,抬起脚要踢我,边踢边说,废话那么多,你懂个屁,公益公益,就是老公的益处,这活你不干,能叫公益吗?!......

唉,这公益的冤枉,在这大雪天后,更是没法“雪”了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发,再发一个我家墨墨的踏雪图,宝绿色的眼睛,映出了狸花猫十二斤反骨
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
大猫小眼神有些高冷

地板
公益公益,就是老公的益处,这活你不干,能叫公益吗?!......
哈哈,公益新解。家有贤夫啊,就是幸福o(* ̄▽ ̄*)o

你家墨墨酷酷哒

我昨天好像刷到了,天津一座桥上堵车,司机刹不住车

海关要抽查,怎么还得被查的交掏箱费?
我们这药监抽检药品,都会照价买去,不会让企业亏钱。

大猫的文章读到最后总是笑得不行。

你家的猫呀,眼睛再来个特写,好神奇啊!

大猫公司都文化人啊,说话跟诗朗诵一样

后部分越读越气氛,必须罚某人做顿大餐,才能雪耻

诗意天涯 发表于 2023-12-16 21:15
后部分越读越气氛,必须罚某人做顿大餐,才能雪耻

这不,刚去吃了火锅回来

诗意天涯 发表于 2023-12-16 21:14
大猫公司都文化人啊,说话跟诗朗诵一样

不是俺们公司的,是货代公司的小姐姐,天津小姐姐说话都很哏,并且都喜欢说话

紫色的流苏 发表于 2023-12-16 20:56
你家的猫呀,眼睛再来个特写,好神奇啊!

嗯,回头我单独把手机戳墨墨眼上拍个特写

紫色的流苏 发表于 2023-12-16 20:52
大猫的文章读到最后总是笑得不行。

可笑吗?多可怜啊

怀璧其醉 发表于 2023-12-16 19:45
海关要抽查,怎么还得被查的交掏箱费?
我们这药监抽检药品,都会照价买去,不会让企业亏钱。

海关每天抽检几百上千箱,自个出钱早把港口赔没了,不过抽检的多数是机检,就是把集装箱拉过去过海关的扫描仪,不用开箱,只交个三百的拖车费就行了,少部分需要开箱或者掏箱检验,这个就花的多了,我遇上过两回,因为扫描后看到里面有石雕,海关想看看是不是古董,兵马俑什么的,其实就是几个西方人物雕像,大卫投石的那种,就是古董也不是咱国家的...但掏箱费我得承担,所以很烦人。

怀璧其醉 发表于 2023-12-16 19:37
我昨天好像刷到了,天津一座桥上堵车,司机刹不住车

估计就是那座桥,但好像好几座桥都有类似情况,海河上老桥多,不好清雪,还有坡度

嗯,这家伙颜值还行,就是脾气不如路拾好

云水梦 发表于 2023-12-16 15:57
公益公益,就是老公的益处,这活你不干,能叫公益吗?!......
哈哈,公益新解。家有贤夫啊,就是幸福o(* ...

新意源自生活的需要

大玲小芳 发表于 2023-12-16 13:36
大猫小眼神有些高冷

墨墨绿眼睛,就显得冷,路拾黄眼睛就显得傻乎乎

这大雪天,看到一幕打情骂俏的恩爱剧。大猫好文笔!

路不拾猫 发表于 2023-12-16 13:14
沙发,再发一个我家墨墨的踏雪图,宝绿色的眼睛,映出了狸花猫十二斤反骨

不怒自威